a229679706 發表於 2013-11-4 06:19:19

檔車?塑膠車?

先不說我會不會騎車這個問題了XDDDDDDDDDDDDD因為我還是想學!!

想問的是各位有在騎檔車(小雲豹等)的人,會不會覺得沒有車廂很痛苦??
我有想過裝漢堡這件事,不過感覺還是一般塑膠車能塞很多東西,
而且檔車沒有防潑水那個,下雨就會很痛苦。

所以就現實來說我想問檔車在生活上是不是不會很推薦??
可是就是不想牽一般塑膠車啊尤其我很矮,適合身高的就是隨處可見隨手可牽(不對)的CUXI或MANY了,美一點就宏佳騰的125吧~"~

ElishaHung 發表於 2013-11-8 18:26:16

騎檔車,主要下雨、載東西不方便
要有一定的熱情,不然很快就會被不方便給澆熄了

輕檔,別買MY125,直接買MY150吧。

阿密珍 發表於 2013-11-4 06:40:32

嚴格來說...我是不很囋同把檔車當成一般代步車啦~
因的確會不方便許多~(本人有切身經驗過)
建議只把它當休閒用就好!
但真正代步還是以塑膠車較實在!!!
檔車也可裝置物箱...應該不會進水啦!也能鎖~!
但為了美觀..我也還沒下手裝買置物箱..
雖知沒了它.真的超不方便.
上街購物啦...放雨衣..外套等完全沒輒~
所以我現在有2台機車.一台塑膠用來一般代步用
另一台打檔.用來休閒放鬆玩用的~~
好好考慮吧.....^^我也是騎MINI雲豹~~^^

起司燒 發表於 2013-11-4 13:18:29

一開始騎檔車沒有車廂這件事確實很苦惱啊...後來買馬鞍包就是放雨衣跟大鎖,
但空間確實不夠用,我就買背包來解決空間不夠用的困擾,裝漢堡也是個選擇
但方便性還是比不上塑膠車,也可以一台檔車一台塑膠車並不需要兩台都新車,
哪一台當作二手休閒車就由自己做選擇了。

若選MY125可以選擇直上MY150啊,後者有改善缺點。

ㄚ肥 發表於 2013-11-12 10:13:06

不方便是一定有的,但買之前還是想清楚吧,很多人也都是買了過一陣子才會發現自己對檔車其實沒那麼熱愛,沒置物箱、下雨不方便、種種之類的
到最後也是換車,我只有小豹他,所以出外都是帶著包包或束口袋背在後面,遇到很大的物品的話就拿繩子綁在後座,有愛什麼都可以克服[:onface23:]

雖然中途有想過說把他賣掉換速克達,但還是不忍啊,騎來騎去還是覺得檔車好,建議真的要買的話還是直接上MY150吧,154的女生都能騎重機了[:onface35:]

不過還是在三考慮考慮吧,各有所好,自己所喜愛需要的才是最重要的[:onface28:]   

披著狼皮的羊 發表於 2013-11-12 21:39:15

我也是兩台車在使用~
天氣好,心情佳,起床起得早不趕著上班就騎野狼
雨天,賴床了,載我家夫人就騎塑膠車....
騎擋車是愛,但是下雨天一定要兩件式雨衣...不然褲子就毀了
建議,先借輛來騎騎,然後上下班時間車陣鑽一下
看看自己的愛是不是真愛再說....
頁: [1]
查看完整版本: 檔車?塑膠車?