assassinsilvers 發表於 2013-10-12 03:34:00

從前從前,認真妳就輸了的童話故事(10/15)

其實我本來只是有點無聊想要隨便在日誌打一篇發洩用的文章
結果它好像就變成一個有點故事性的故事了
因為是隨心所欲寫出來的東西
邏輯什麼的就看我的心情了

以下故事
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

《一》

從前從前有一個非常窮的小家庭
家庭成員有爸爸、媽媽和一對兄妹
這個小家庭住在一座交通不甚方便的森林裡

有天媽媽生了重病
非常愛媽媽的爸爸為了要買治療的藥
變賣了家裡所有值錢的東西
由於週轉的金額不夠,所以他決定要拋棄家裡的兩兄妹
至少可以不再為兩兄妹的伙食費煩惱(因為他發現這兩兄妹不是自己親生的...之類的。其實我也不太懂省這麼一點點錢是有個屁用)

於是乎他把這兩兄妹帶到了森林深處,然後跟他們說:爸爸要去砍柴,你們乖乖在這裡等我回來喔,啾咪(>.^)Y
然後他就自己偷偷跑回家了(怎麼不乾脆吃了他們呢?童話故事定律一:小孩的作用就是1.打倒魔王2.被吃。沒錢吃飯的時候不正是加菜的時候嗎?)
兩兄妹非常乖聽了爸爸的話但是等到深夜了都等到老爸來接他們
兩人只好自立自強的想辦法自己回家(好獨立喔,但怎麼不一開始就這麼做咧?傻傻的。)
結果,自己那不甚溫情的家沒找到,倒是找到了一間用一堆糖果餅乾當建材做出來的糖果屋(來了,傳說中的重點展開)

按耐不住飢餓的兩人偷偷吃起了別人的房子
吃到一半的時候被房子的主人發現了
房子的主人是個老婆婆(童話故事定律二:接著出場的一定是老婆婆),見到如此饑餓的兩人拆了她的房子,臉上出現了莫名的微妙神色
老婆婆非但沒有生氣,反而在聽了原委之後邀請兩人住進糖果屋

吃過糖果餅乾後的哥哥一聽到這個消息,依稀想起了以前看過的一個叫作『糖果屋』的故事
想想至今所發生的一切事情似乎挺符合劇情的,於是他如是說
『老婆婆妳的房子在這片森林裡真的是非常特別,有種耀眼的幸福光芒,配上您深居於此的隱士風格真的是十分符合妳的形象。能夠保持的這麼乾燥,妳一定在建材裡面加了很多的防腐劑,而且妳的乾燥劑一定也沒有省,多虧了妳的防護措施,我想我們兄妹倆應該是不用擔心死後的屍首腐壞問題。不過我想妳的房子這麼漂亮一定有一個很困擾妳的問題吧?雖然添加物加的再怎麼多但一定還是無法防範害蟲問題,我們家有一個家傳的神秘配方,專防害蟲而且超有效,妳要不要試試?』

聽到如此有說服力而且動聽的說詞(深居森林深處的老婆婆很少聽到別人讚美她),老婆婆馬上答應了,並且給了哥哥三天的時間配出家傳配方,在此期間為了防止哥哥說的是謊話,所以要扣押妹妹當作人質...

assassinsilvers 發表於 2013-10-15 02:55:45

《前情提要》

童話故事《糖果屋》的神展開。
(本故事的初始名稱為《從前從前,那些一點也不童話的故事》)

《二》

「唉,該怎麼辦好呢?我(TMD)該去哪裡生這個家傳配方出來?」漢尼拔(哥哥)一邊吹著口哨,一邊揮手,無視妹妹詛咒的注視下離開了糖果屋。(自我感覺空前絕後好的主角,跟航海王海上監獄推進城副局長漢尼拔同名同姓)
輕快的步伐在一個口哨的長度中順利的離開了老婆婆的視線範圍。(一個口哨大概一口氣的長度...吧?看不出來漢尼拔的腳有這麼長。)
「算了,反正我有三天的時間!船到橋頭自然直!如果真的生不出來...神樂也到了該學會自己想辦法的年紀了(女生本來就要會自己保護自己嘛,男生就是會忍不住啊!),都這麼大了,也該學學為自己負責了。(遠目)」漢尼拔很不負責任地丟下了這麼一句話,毫不心虛地繼續在森林中漫步。

「欸欸,少年仔,你看起來為什麼這麼開心呢?」台台的腔調打斷了漢尼拔的第七首口哨歌。
「喔,原來是獵人大叔啊。你今天沒去找小紅帽奶奶幽會嗎?」漢尼拔冷冷的回應。(面對熱情過頭的長輩問候就要使用中二之魂來見招拆招)
「你個屁孩,優惠的名字是你能隨便喊的?(你知道你爺爺我是排隊等了多久才等到的嗎?)」面對如此淡定回復,獵人的熱血之魂不但沒有被澆熄,反倒是變的跟敲在漢尼拔頭上的鐵拳一樣熾熱了。
「......這個嘛...其實我是學小紅帽她媽的(可憐的小紅帽)。恩,你知道的。」雖然吃了一記男子漢之拳,但漢尼拔的中二之魂並沒有被擊倒,淡定狀態良好,無中斷跡象。
「欸欸,先別說這個了,你有聽過最近正火的話題嗎?」不知是想轉移話題亦或其他,獵人伸長了手臂,往背後一摸...

---待續---

《插花》

這兩天,PXT板上,雖說不上是腥風血雨,但驚濤駭浪這詞我想應該是有過之而無不及,本文也不可避免的稍稍沾了一下這銳不可擋之風。

其實我想說的是,一個巴掌拍不響,無論那個故事裡提到多少誇張的戲劇化情節,也許目前的情勢是一面倒的,但一定男女雙方都有問題,才會扯出這麼大的一件事出來。
仔細的想一想,如果男方真的罪無可恕,就像故事裡面提到的,他真的很厚臉皮,他們全家都是奇筢耶!他跟他家長應該早就鬧翻了吧?
反觀女方,如果女方像我一樣這麼會寫(自己在講)的話,那她難道不會只寫有利於自己的字句出來嗎?(是我我就會啊!看她寫的多麼成功,一夕成名耶!)
名校之生,我想,應非泛泛之輩也。
事實上也有很多鄉民找到了證據,證明女方其實也是有問題的。
面對事情,第一時間內客觀冷靜下來,我想這應該是最重要的。
雖然...不可置否的...男方好像確實是個混帳東西。

茶餘飯後閒話家常在所難免,但那也是因為事不關己,所以我們才能如此悠然自得。
如果這件事就發生在妳我身邊,我想,沒有任何一個人能夠輕鬆面對。

草泥汪 發表於 2013-10-12 22:32:54

哈哈哈好可愛的故事(旁邊的os害我快笑死了

mina0109 發表於 2013-10-13 22:44:50

大大太強了XDD

添加物那邊超有梗WWWW(等等!?

希望可以趕快更文OWO/
頁: [1]
查看完整版本: 從前從前,認真妳就輸了的童話故事(10/15)