Masumi 發表於 2013-10-12 00:58:58

你知道無性戀嗎?

這幾天才發現有這個網站,看到有些人能找到契合的伴,真的是令人很開心呢!!
我覺得本來愛情就不該分性別,是愛那個人的存在,又不是愛他的性別、肉體。
最近看了一部叫做 為鮑比祈禱(PRAYERS FOR BOBBY)的電影感觸很深。
是真人真事改編的唷!有興趣的人可以看看^^

隨著慢慢長大,身邊的人開始相愛,難免會被問說: 「怎麼還不趕快找伴?」
我:「恩....我總覺得我不怎麼會想要戀愛呢.....我只愛欣賞、你不覺得做朋友比較實在嘛!?」
但往往回我的話都是反對的,還給一堆建議,像是:「趕快找一個,從中學習愛什麼的。」
不過不愛幹嘛要交往呢?這樣也只會傷了別人吧.....真的讓我匪夷所思呢....還是我太單純(蠢)了?

第一性 異性戀、第二性 同性戀、第三性 雙性戀 , 大家好像比較不知道還有 第四性「無性戀」呢
有發現之前也有貼過此類的帖子,不過是好久以前喔!
對於男生或女生並沒有特別的情慾,不過看順眼的會多看兩眼就是了 ([:face07:]?)
比起男生會更注意女生,T 跟 P 的話,會跟P比較合得來。
但除了當朋友之外, 目前不會想要更進一步交往,比較喜歡友情。
不管怎麼跟別人說,八成都會被笑一下。
不過這就是我,以後會怎樣我不知道,但連我自己都否定的話,誰來肯定我?

acidsea 發表於 2013-10-19 02:18:49

關於無性戀我在網路上看過一些人的分享
通常會經歷很長時間的掙扎和自我質疑
到透過網路發現同類跟資料後才慢慢穩定下自我認同
其實即使是在台灣也是滿多的 比一般人能想像的多
只是比同性戀更少也更低調一點

看過一些無性戀者的解釋 是說無性戀是指對任何人都沒有戀愛感覺
就是沒有戀愛這個情感 其他的情感如友情親情則和一般人相同
有的甚至心理上會排斥別人對其產生的戀愛感覺 會感到不適
所以和他們相處特別需要去尊重他們的感受

另外我在日本一個節目看過一個無性戀者親身到節目上受訪
她是真正的無性戀者
經驗也大略是像上述那樣 尤其青少年經過一段痛苦的時期
因為覺得自己和同學不一樣陷入自我質疑中 但也在摸索相關資訊中了解到自己不是不正常
世界上也有許多和她一樣的人
受訪時她已經出社會 工作穩定 也有一定年紀
對自己的無性戀傾向顯得很自信很堅定 她說一般人所有的感情她都有
親情和友情都和一般人一樣 只是沒有戀愛這個情感而已
雖然她在這個身分下依然過的很好 自我認同也很明確
但她沒有對家人表態 因為這比同性戀更難讓長輩理解

對了,我還看過有台灣的媒體也做過無性戀的報導喔

Masumi 發表於 2013-10-12 23:50:32

9怪 發表於 2013-10-12 21:04
很少有人知道自己要的是什麼

人多口雜

恩...我朋友說我眼光太高....可是就真的沒有好感嘛...相處起來是舒服的沒有錯,可是並不會想要再進一步XD
不過好像很多人都是抱目的得接近別人,(這麼說好像怪怪的
因為我也有,可是我是抱著交朋友的心態)
像之前相處還不錯的男生,就跟我告白,一個讓我不知道怎麼辦,
我將我目前還不想要交的情況跟他說,結果他說要等 = =....
我也表明他不是我喜歡的類型.....

他堅持我也就無法了~

哀 人跟人相處真的頗難的呢,尤其要遇到那種聊得來的朋友更難!!
BTW 你沒有多話啦!!!你的回覆讓我更知道別人的想法~ 謝謝你{:1_1:}

9怪 發表於 2013-10-12 21:04:40

很少有人知道自己要的是什麼

人多口雜

好事者多又不是真的想幫忙就是多嘴湊個話

我想我現在也是吧

那個人還沒出現 或 完美的人旁人配不上?

相處感覺要舒服    對吧

其實   和喜歡人不一定要說在一起

只是兩人互相沒共識的話

那不就任何人都可和那個相處舒服的人相處?

我又多話了[:tuface01:]

redstubasa 發表於 2013-10-12 05:10:24

對於無性戀跟雙性戀的界線,似乎感覺比較不清楚

個人以為是這樣的:

雙性戀: 可以接受男生也可以接受女生

無性戀: 根本沒考慮過性別.

....不過有些地方有提到無性戀是種偏進性冷淡的存在,這個就....不知道了(攤手

如果有錯請更正@@

Masumi 發表於 2013-10-12 23:32:32

redstubasa 發表於 2013-10-12 05:10
對於無性戀跟雙性戀的界線,似乎感覺比較不清楚

個人以為是這樣的:

每個人見解不一樣啦[:face38:]我認同你說的~!!我覺得處得來最重要!!

魚寶寶 發表於 2013-10-15 16:04:45

無性戀很妙的一個category
不過我還是覺得要硬去把自己區分是怎樣的很累
每個人其實都是獨特的個體
就算是被區分為同性戀的 每個人也都不一樣
喜歡跟欣賞人的程度跟行動也不一樣

以上只是我個人淺淺的見解啦^^

Masumi 發表於 2013-10-18 00:37:49

魚寶寶 發表於 2013-10-15 16:04
無性戀很妙的一個category
不過我還是覺得要硬去把自己區分是怎樣的很累
每個人其實都是獨特的個體

真的...我覺得這樣好累喔[:face41:]
我想要自由自在的活

bno.is_mine 發表於 2013-10-18 01:18:49

我開始迷惑我到底算是無性戀還是雙性戀XD [:face25:]

Masumi 發表於 2013-10-19 01:38:49

bno.is_mine 發表於 2013-10-18 01:18
我開始迷惑我到底算是無性戀還是雙性戀XD

我覺得這真的很難定義耶
我只能說我目前沒有遇到我喜歡的,沒有特別會去愛人這樣
所以我才覺得我是無性戀[:face38:]
頁: [1]
查看完整版本: 你知道無性戀嗎?