hsien0805 發表於 2013-10-2 13:10:17

關於中年後的生活,有想過嗎?

最近常思考這問題,
坦白說仍勾勒不出個約略藍圖。

圈內好像仍是以年輕人為主,
逾不惑之年的相對寡眾。

想問問大家對於中年後的想法?
或是正在進行式的大大,
也歡迎分享看法唷!^_^

rainyday-45 發表於 2013-10-24 14:20:06

我想要的只是簡單的生活

我把它的構成 分成兩方面

我自己正在努力做到的是:
一個自己買下的小窩(本來不想買 不過租房子實在問題太多)
一筆可以自由運用的小錢
一份值得努力的工作
一個健康的身體
一些自己的嗜好
一份基本的保險保障

另外牽扯到別人的部分
我只能用 得之我幸 失之我命的心態 去看
像是我家人的部分
一群志同道合的好朋友
一個白頭相守的女友

至於 像是希望被社會接受 或是改善不公不義的現象 世界和平這類遠大的夢想
我只能貢獻我個人微不足道的力量 先做好自己了

hsien0805 發表於 2013-10-8 09:56:19

ayu0528 發表於 2013-10-4 21:18
我覺得超過25就中年了...(開始記不住到底幾歲)
我每天都在想要怎麼樣才能以後可以無憂無慮
雖然我每個月領 ...

我25,剛好在尷尬的交界~XD

面對年齡增長,
我自己是會較傾向於從文哲學和佛學中,找到心靈依歸。

關於身旁有沒有人,
倒是看淡了很多,呵~

比較嚮往
蔣勳,林懷民等的生活方式。

現階段反正努力是必然亦必須,
多掙些錢相對多些老本,
一起加油吧!^___^

zeroz 發表於 2013-10-2 21:43:06

我已經有大概的藍圖,
最近也發現身邊的男同學事gay所以連婚姻也都跟他討論過了,
不過我想我以後會從事自己喜歡的行業,有自己喜歡的餘興節目
已經開始在進行了,以後也會完成,
最難定的還是身邊的那個人吧!

薇妮 發表於 2013-10-3 10:44:32

感覺中年的”Spotlight”突然打在自己的腦袋上。

三十八歲,是中年了吧。

年初的一場大病,其實讓我喪志到覺得,差不多可以為自己挑最後一套衣服了。

恩,其實不是很敢想中年”以後”的生活,如果可以很健康的,平靜的,安心的,衣食無缺的....

大概就夠了吧。

mu1023 發表於 2013-10-3 11:09:23

想是一個問題
但時光的腳步卻會帶著妳一步步的向前
努力的保持.... 好一點的心情
努力的讓自己.... 開心一點點
努力的...努力的.....

什麼魚 發表於 2013-10-4 13:51:50

我也三十出頭了,但是對自己的未來還找不到方向...[:tuface35:]本來身邊也有個很疼我很愛我的另一半...

因為自己的愛玩和不懂得珍惜,所以也分開了...[:tuface36:]

對於自己中年後的生活........

還在茫然中.....[:tuface46:]

ayu0528 發表於 2013-10-4 21:18:06

我覺得超過25就中年了...(開始記不住到底幾歲)
我每天都在想要怎麼樣才能以後可以無憂無慮
雖然我每個月領薪水都想實踐
但家裡狀況總是讓我無法如願
所以我決定我只要不愁吃穿就好了!!

而且年紀越大有沒有伴也越來越無所謂
人的弱點是感情
感情害人不淺
只要稍微動了心就會開始有煩惱什麼
如願的話就是很快樂
不如願的話就是煩煩煩什麼事都做不了
我想要以後得每天也都跟現在一樣悠哉就好了
以後有伴的話也要跟現在一樣悠哉

nuderwater 發表於 2013-10-8 02:44:14

我也很茫然!
曾以為兩個人早已有共識
但其實雙方對於共渡後半人生的想法差很多
如果是單身,或許還可以自由點
但一旦牽涉到另一個人可能會比較需要想清楚
怎麼相處,真的很難

hsien0805 發表於 2013-10-8 09:59:22

什麼魚 發表於 2013-10-4 13:51
我也三十出頭了,但是對自己的未來還找不到方向...本來身邊也有個很疼我很愛我的另一半...

因 ...

我是剛卡在不上不下的25~XD

把歷練當作讓自己成為更好的人的過程吧!若再遇有緣人,好好把握便是,加油!^___^

hsien0805 發表於 2013-10-8 10:06:06

nuderwater 發表於 2013-10-8 02:44
我也很茫然!
曾以為兩個人早已有共識
但其實雙方對於共渡後半人生的想法差很多

單身相對無家累,
有伴則是彼此的磨合。

能相伴到老實屬不易,
畢竟來自不同家庭,
許多觀念想法及生活習慣都不同。

單身本有單身的苦;
相伴亦有相伴的難。

順其自然囉~
不過大前提是要能先打理好自己。

純屬個人淺見~ :)
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於中年後的生活,有想過嗎?