miu1234tw 發表於 2013-9-30 15:09:19

想經營網拍有操作上的疑問或是有相關的問題,都可以詢...

這邊有開此版,看到有人發問,若能夠幫到忙的都可以詢問,會盡我所能回覆。
露天、奇摩、飛翔駱駝、PC HOME、團購... 目前最多人使用大概就屬露天、奇摩二家 若有操作或是有相關的 快遞、超商寄件等等 ,簡易美工軟體都可提供幫助,以上....
個人網拍經營有二年左右,一開始也是苦無人可詢問,萬事起頭難,若能幫的上忙的部份都可以提問 不用客氣
我不太算SOHO族 因為我有經營門市 但這幾年門市的市場慢慢轉向網路化,才開始接觸拍賣。假日尚在觀光區兼職無法回覆,平常時間有上限都可以回覆。

miu1234tw 發表於 2013-9-30 17:56:39

Chin雲 發表於 2013-9-30 16:17
妳好~~~

想請問 那如果是做FB上的呢?

FB 用在打品牌及宣傳可能比較適合,以個人買賣交易來看,成效不太好。fb粉絲有跟ezship有合作 這些我也有試過但成效都不怎麼樣 (奇集集、駱駝等我都有嚐試過)
建議都還是露天及奇摩二間比較適合。【露天若想快速成交 可以購買優先曝光的廣告】>>露天的點閱率越高 排名就會越前面,增加點閱率的方式優先曝光是最快的方式 而【奇摩拍賣 刊登時間只有七天】天數越少排名在越前方(頁面) 若您設定拍賣時間為1天 則頁面一定是在最前面

ps.相關字 關聯的字越多 易容易被搜尋到 (超商取貨付款費用低 方便 24小時皆能取件,能增加買家的購買慾) 擔心買家不取貨 門檻可以設高一點例:

設定買家使用條件交易未完成次數小於或等於 0次
評價總分必須大於或等於 1分
棄標次數小於或等於 3次

以上提供給您參考,希望有幫助~

Chin雲 發表於 2013-9-30 16:17:25

妳好~~~

想請問 那如果是做FB上的呢?
因為我剛做一兩個禮拜不久

生意 如果是以剛做沒多久的賣家來看 應該還可以哈哈

因為要找客人 都要自己PO在別的社團 很多個社團 才有機會~

因為我自己有創一個社團 但發現其實社員們不太會去看... :((([:tuface11:]

而且不像那種網美 價錢就算高得嚇死人客人還是源源不絕

而且如果創粉絲團 粉絲真得很難找!!!! ><

所以想請問~ 有沒有什麼方法還是該怎麼做呢?

因為奇摩和露天的賣家 競爭實在太激烈了!!!

每個商品都有幾十個網頁~~ 我的東西根本沉在最底層阿 ><

頁: [1]
查看完整版本: 想經營網拍有操作上的疑問或是有相關的問題,都可以詢...