SurBu 發表於 2013-9-2 18:28:52

有關醫護課本....請幫幫新生><

我是醫學檢驗系,快開學了,還缺一本好貴的課本...
叫"醫用微生物學 第六板" (總校閱:商惠芳 / 出版社:藝軒)

感激不盡[:bopomo-ai:]

~龍眼~ 發表於 2013-9-3 21:40:05

哈囉我也是念醫技的
就像樓上說的   這本書跟其他專業書籍比起來算是便宜的
當時我沒買如果你真的很需要的話 可能就要再問看看別人了或上網買二手書

如果你真的不想花錢且未來沒有要考微免所的話這本中文的書到是可以考慮不用買
畢竟英文的書籍對升學比較有幫助且可以先存下來等買之後會用到的臨床科目書籍
對於醫技臨床科目才是國考重點
你需要臨床科目的書的話 我可以推薦書單 (何敏夫的書就盡量不要買了)

我們系上用的微生物課本是英文的   超級貴所以我沒有買
當時我們系上用老師的ppt上課(老師是微免所的)內容是節錄各個原文版書籍所以算是滿充足的
學長姐也推薦了一些用中文寫成的微生物你想要的那本也是其中之一
所以當時我就去圖書館找了適合自己的中文書就分批印出來或是直接買二手
祝你讀書順利!!

rotwein 發表於 2013-9-6 21:05:22

龍眼說得很中肯。 我買生理學與人體解剖學時,對二手書做了一番搜尋,舊版書籍比較容易買到。 不知你是否有搜尋過? 問過學長姐要轉讓或借閱嗎? 醫學相關科系的花費本來就比較多,當初選科時沒想到? 現在教授的資料做得相當豐富,善良到幫忙錄影(媽啊! 完全不像以前,只能靠同學一起自力救濟)。 或許可以少買一些中文翻譯書,多加強英文閱讀能力,教科書的英文通常不會太難。 我知道一開始比較難過,但是習慣後反而看不慣翻譯書。I'd been there.

SurBu 發表於 2013-9-20 01:40:07

謝謝兩位大大的分享和指教,我買新書了!結果老師都用PPT上課,課本很少用,好心疼啊..........[:face41:]

ctlidv 發表於 2013-9-20 03:58:17

之後的課本
可以建議你先瞭解一下老師的習性
有些老師覺得不是國考重要的課本他們會盡量使用PPT來上課
(老師們也知道課本貴阿:hoface11:
不過臨床課本還是建議有自己的(同龍眼說得)
非重要科目如果有換版本你可以比對一下是不是差很多?
不是的話用舊版沒關係(只是翻頁的時候頁數可能會有點不同或是有一些些錯誤)
也能問問學長姐們(大家都很樂意賣二手書給學弟妹的)
能省得書盡量省
省下來的錢去買必要得課本(那些都不便宜)

原文書部份如果你不排斥可以聽樓上的建議喔~
一來訓練英文
二來上專業科目其實也幾乎都用原文講了所以關鍵字其實都看得懂
而且如果你想要去國外發展
至少能幫你在看題這方面不成問題

SurBu 發表於 2013-9-21 17:49:49

ctlidv 發表於 2013-9-20 03:58
之後的課本
可以建議你先瞭解一下老師的習性
有些老師覺得不是國考重要的課本他們會盡量使用PPT來上課

班導都會在開學前一直催促我們快點訂書交錢 根本來不及了解老師的習性 真是太不人性啦
二位前輩真的好有耐性,感動....T_T
頁: [1]
查看完整版本: 有關醫護課本....請幫幫新生><