cashelf999 發表於 2013-8-30 21:32:48

關於高三學測的面試

身為一個高三生
難免會談到學測面試的事

於是乎

我媽堅決要我穿裙子

但是我又完全不想

但是由於平時有甚麼事我都順著她的意思去做

我現在真的不知道要在麼和他溝通[:face41:]

boss4rocker 發表於 2013-9-1 17:16:18

不穿沒差拉!我之前也沒穿
穿著乾乾淨淨的就好
重點是要有自信,表達個人特色
備審做精彩一點,分數高一點就ok了(廢話

second903 發表於 2013-8-30 22:38:31

真的沒什麼差 會上就是會上 老師其實不會很在意你穿褲子還裙子 重點是書審資料的內容要熟 不要被發現是師長幫你做的!

Paulania 發表於 2013-8-30 22:54:42

其實穿不穿裙子還好吧!!!
我以前也被老師唬得一愣一愣的傻傻的穿及膝裙去還要搭一雙素面的平底鞋.....

整個超俗又彆扭
其實只要整潔整齊就好了!!!
頭髮不要抓不要太花俏
褲子挑黑色的
真的不用穿裙子!!!!!!
因為上不上主要還是以你的成績和面試對答流暢為主

{:1_1:}

米飛兔 發表於 2013-8-31 12:25:31

哈哈~高三的時候確實~很多老師都會說要穿裙子(不過我去面試時發現很多人真的穿裙子,我也有看到有些T是穿襯衫+褲子(我忘記是什麼褲子:hoface11:不是牛仔褲就

是了XD)),我覺得服裝整潔大雅就好~雖然我是穿裙子Q_Q,

如果~"穿裙子會讓你感到不自在、放不開",那就考慮換一下打扮:hoface03:~感覺內容比較重要~:hoface03:
~面試時與教授的對談很重要喔[:onface15:]~祝~學測加油~^^~面試順利~

atlantis70002 發表於 2013-8-31 12:29:44

其實只要穿得整齊好看有禮貌談話時不要緊張就好了

穿不穿裙子不是重點阿...

試著這樣談談看吧?
我就是這樣說服家人的...

藍天彩虹 發表於 2013-9-1 02:00:02

我工作面試什麼的
都也是穿褲子啊!
以前老師要我們穿窄裙+白襯衫
我反而看起來怪里怪氣的
反而應徵沒上
(是老師介紹的工作)
所以後來我都改穿黑色西裝褲
會上是因為老闆說我看起來很誠懇
只要不要穿得太隨便就好
上衣可以搭襯衫!

imwhoim 發表於 2013-9-6 12:14:51

面試的穿著並不會因為你刻意得穿上裙子就會錄取的。每年我們這輔導學生的時候都要學生"打扮"自己,但還是不可以改變自己。刻意穿上OL裝,教授只會覺得你假。Be yourself and show your ability!
給你母親看一下這篇文章: http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=8933 說不定能改變一下觀感。
最重要的,面試官都會喜歡看你在英文/外語方面的資料,雖然沒刻意要求 但是,尤其是商學院,都會有良好的英文能力絕對有加分作用。另外,有些學校會採取英文面試,所以在準備學測的同時,不要慌廢英文口說能力。

All the best wishes :D

cashelf999 發表於 2013-9-8 09:57:57

imwhoim 發表於 2013-9-6 12:14
面試的穿著並不會因為你刻意得穿上裙子就會錄取的。每年我們這輔導學生的時候都要學生"打扮"自己,但還是不 ...

謝謝你的建議,我會再繼續嘗試溝通看看

qqrisy 發表於 2013-9-11 11:20:08

正式一點,穿得是表現出的態度
讓面試老師知道你很重視就可以了
其實很多人都穿褲子啊(個人經驗
頁: [1]
查看完整版本: 關於高三學測的面試