薪小容 發表於 2013-8-13 09:13:03

狗狗變挑食...有人有此經驗嗎?

自從女兒去女朋友家吃了魯肉飯之後,回到家裡都不吃飼料...冏

jekden426 發表於 2014-3-17 08:32:30

給他10~15分鐘的時間~
如果不吃的話,直接收起來,等到下一餐再餵牠吃,
在距離餵下一餐的這段時間都不能餵任何的食物(包含零食),
不能心軟~心軟是各位爸麻的致命傷
維持幾天,牠自己就會知道不吃就沒飯吃的訊息~
不要小看寶貝~牠們可是聰明的很

diejad26102 發表於 2013-8-13 17:04:42

薪小容 發表於 2013-8-13 16:56
今天也去買了罐頭伴飼料,結果把飼料挑掉,只吃罐頭,氣屬.....謝謝你的建議喔! ...

嗯,罐頭拌飼料,罐頭要拌的很碎很碎,融入飼料。這樣飼料也會黏有罐頭香味,就比較不挑掉飼料。過年期間我會這樣餵我家寶貝,停罐頭之後,寶貝還是會吃點飼料,過個兩三天就正常吃飼料了

diejad26102 發表於 2013-8-13 15:10:37

餓個一兩天,最後就會吃了。只是他會一直喝水,要注意水是否足夠。
我家狗最後也是這樣妥協了。
還是沒用的話,耐心一點,買小罐罐頭,不要一次餵完,分四等份,拌飼料,開封後記得要用保鮮盒或保鮮膜封住,確保新鮮。慢慢狗兒就會接受飼料

薪小容 發表於 2013-8-13 16:56:03

diejad26102 發表於 2013-8-13 15:10
餓個一兩天,最後就會吃了。只是他會一直喝水,要注意水是否足夠。
我家狗最後也是這樣妥協了。
還是沒用的 ...

今天也去買了罐頭伴飼料,結果把飼料挑掉,只吃罐頭,氣屬.....謝謝你的建議喔!

薪小容 發表於 2013-8-13 19:38:33

嗯嗯,謝謝你喔!我會試試看!

SC.B 發表於 2013-12-26 13:45:35

其實罐頭很沒有營養就只是很有味道罷了
如果有時間可以幫牠們煮鮮食
切的碎碎小小(因為他們的腸子不大)
以川燙為主.
或是真的給牠們餓個一兩天...

頁: [1]
查看完整版本: 狗狗變挑食...有人有此經驗嗎?