遊走 發表於 2013-8-3 01:30:57

心情不好的時候,妳們怎麼讓自己提起精神?

想問問妳們當妳們壓力大心情不好的時候,確又找不到人可以訴苦的時候,妳們都怎麼辦?

小灰羽 發表於 2013-8-3 10:58:31

通常都是找朋友傾訴,不然就去運動。

HappySmile 發表於 2013-8-5 07:07:09

找聆聽你心的朋友說一說會很好哦:)

berryneo 發表於 2013-8-6 15:30:48

把耳机给戴上,放一些轻快的音乐或歌曲咯 :lol

gn02158263 發表於 2013-8-6 18:41:38

通常心情不好= = 多數一堆瑣碎的情況發生較多!
我多數情況都是做以下步驟,來舒緩自己的心情

1. 閉上眼睛,深深呼吸口氣
2. 打開電腦TXT 日記簿,登記本次事件的來歷跟結果 (方便秋後算帳使用)
3. 給予自己 這心血來潮給個評語!
4.再來 玩個遊戲或者做點工作、家事
5. 冷靜後,打開自己存摺簿子,算算有幾個零XDD
6. 最後,讚嘆一下自己[:tuface39:] (內心OS: 他媽的,我真是救世主! 你們這群畜牲的子孫十八代都該感謝我!!)

因為本身 經常任職 管理階層 或者 教職方面的事情
有時面對一些天才(天上掉下來的狗才) 或者是 背骨仔(只會不斷背叛任何人的壞小孩)
又或者 打LOL時,最經典的一句話:不怕神般的敵人,就怕豬般的隊友!
不然就是 專案快到期了,有偷懶的職員自己偷溜裝死,警告了 卻職員自己提出辭職信 或是 不斷推卸責任
又或者乾脆死豬不怕燙 在你面前等你罵 ,而導致整個專案進度陷入危急!
只能一個人開始挑燈作業的時候...

這是十分考驗EQ 或者 心臟承受力!!
通常 不斷讚嘆且認同自己 其實也不錯的! 畢竟
是自己嘛! 不誇獎一下自己 怎行呢?!
反正成功了,只有一堆狗腿!
最大的收益人 是自己比較重要[:tuface29:]

moneymonkey0507 發表於 2013-8-6 19:13:54

應該是運動吧!!! 流完汗就會好點~~~

MonkeyFurball 發表於 2013-8-6 19:35:04

嗯嗯... 心情不好要如何改善唷? 我看看喔...

我自己的經驗來看的話, 在我還沒完全領悟到我現在學到的人生絕竅以前, 那時候我同常都是跟信任的人訴苦, 聽他們的意見跟忠告, 自己也是不會去再多想, 這個效果同常都不錯. 但, 後來有一陣子我的情緒上到了一個低潮, 對任何人跟事情都覺得很失望, 家人的幫忙都沒什麼幫助, 可以說是躁鬱症. 不過呢, 很巧的有一天, 我看到網路上的一些如何處理情緒低潮的資訊, 主要內容就是說, 當我們經歷一些不愉快的經驗或者問題的時候, 其實是一堂課, 好讓我們以後面對類似情節的時候可以做個應變. 那, 如果一直陷在難過的漩渦裡對任何角度來看的話, 都是沒有幫住的, 我們在當下在不好的處境的時候不是我們能控制的, 所以也不是在我們的責任範圍之內.

對我個人來說, 有這樣想的話比較輕鬆啦, 也讓我天天快樂. 畢竟, 自己要不要快樂是要自己要決定的, 沒有人能幫你爭取的. 加油喔!

遊走 發表於 2013-8-9 18:26:22

謝謝你們的建意!我覺得2G這個地方也是一個可以讓人舒發的地方!
對!有時候逃避不能解決問題!
共勉之

chunjay 發表於 2013-8-9 21:52:49

我會騎車+聽音樂去空曠的地方但是千萬千萬要小心 不要分心了
這樣會很危險的喔~

小羊哥 發表於 2013-8-27 00:56:59

多運動,多往戶外走,或是看書充實自己也很好,
我是會去看展覽或是看表演,或多聽一些歌,但盡量別聽太悲傷的啊!!!
頁: [1]
查看完整版本: 心情不好的時候,妳們怎麼讓自己提起精神?