Jast 發表於 2013-7-17 11:54:32

請各位情侶大大幫幫我~~

我的個性屬於比較嚴肅的類型
所以在網路用文字來聊天遇到了一些問題
比如說心儀的女生忙了一整天回來告訴你"好累哦~~"(有點要討人疼的感覺)
但我卻只會嘴笨地說"去休息吧!"
於是乎我就變成"句號先生"
心儀的對象也會因為聊不下去而跑去找別人聊

想請問各位大大
要怎麼說才會比較好
也能夠讓心儀的人覺得有體貼的感覺呢?

紫辛 發表於 2013-7-17 13:58:20

我會說「辛苦妳了!」
如果她還有力氣撒嬌,「今天做了什麼大事啊,怎麼會這麼累?」,幫她起個頭好訴苦。

個性嚴不嚴肅不是問題啦我覺得
溫柔是發自內心想對一個人好
只要是真心的對方一定感受的到 :-)

i80630520 發表於 2013-7-17 13:13:23

我也不太會用網路表達
我可能會用講的
比較能表達我的情緒和關心

Jast 發表於 2013-7-17 13:45:46

[:tuface17:]沒錯!!我也是比較會用口語表達的
但是。。。。。。
有時人在國外,長途電話會是龐大的花費呢。。唉。。。

Jast 發表於 2013-7-17 15:32:38

紫辛 發表於 2013-7-17 13:58
我會說「辛苦妳了!」
如果她還有力氣撒嬌,「今天做了什麼大事啊,怎麼會這麼累?」,幫她起個頭好訴苦。
...

(做筆記)學起來學起來~是啊。。。讓她有個可以起頭訴苦的機會真的很重要

我也知道其實她希望向我訴苦
我也很想聽他說,只是不知怎麼的老是就句點了XD

感謝你啦!達人~(鞠躬)

MITSUMI3321 發表於 2013-7-17 15:56:02

我以前也都被灌"話題終結者"名號
經過我多年的努力學習及觀察
現在朋友常常會說我很好笑甚至有時候還會說我很聒噪

以你的例子來說
我會有點油條的說「要不要幫你捏捏」
如果人就在面前我會直接捏過去
捏到後來(也不是每次真的有都捏啦!)也真的在一起了[:face22:]

紫辛 發表於 2013-7-17 16:43:05

我不是達人啦,這樣叫我會心虛,我只是做旅館業的嘴巴比較甜比會哄人哈

在海外為何不考慮用Skype?
兩邊都用網路的話免費,而且還可以視訊。
我之前也小談一陣子的遠距離,就是靠Skype撐過來的。
要不然Line也有類似功能不是嗎?

Jast 發表於 2013-7-17 23:48:55

MITSUMI3321 發表於 2013-7-17 15:56
我以前也都被灌"話題終結者"名號
經過我多年的努力學習及觀察
現在朋友常常會說我很好笑甚至有時候還會說我 ...

嗯嗯!加上實際行動也許會是一個很棒的辦法
[:tuface39:]我要努力試看看!!!

Jast 發表於 2013-7-17 23:55:11

紫辛 發表於 2013-7-17 16:43
我不是達人啦,這樣叫我會心虛,我只是做旅館業的嘴巴比較甜比會哄人哈

在海外為何不考慮用Skype?

Skype大約是一個月一兩次吧,因為她住宿舍怕會影響到室友所以都儘量少用

我今天試了一下你教的說法,效果果然好很多了!!XDD[:tuface40:]
超感恩的啦!!

紫辛 發表於 2013-7-18 11:25:35

原來如此,那還真的是比較麻煩,只能靠網路一個一個字打了...

有效就好!能幫到妳是我的榮幸!
總之我的大絕招就是問問題然後讓對方自己講!
頁: [1] 2
查看完整版本: 請各位情侶大大幫幫我~~