悠魂 發表於 2013-7-16 17:31:41

刺青的意義

最近跟刺青師聊到刺青
我們都覺得刺青是一種態度,是被賦予意義的
而不是為了填滿身體,所以就亂刺一通
每個刺青背後都是有一個意義或故事
不管是為了給自己力量,或是紀念人事物,甚至是封印愛情或回憶
就算是在熱連期但分手後卻後悔的那些刺青
在熱戀期當下的時候,那對對方的感覺或是對這那段感情的感覺都是真真切切的
刺青有時候其實就是將生命中那些無形的痕跡具現化

我自己目前有一個刺青
是一個屬於我自己的刺青
除了代表自己之外,更是代表著我的人生態度和莫忘初衷
目前也再幫我的貓小孩畫一個屬於她的刺青

不知道2G的大大們有刺青嗎?
有的話一起來分享大家刺青的圖或意義吧~~~

Echo5060 發表於 2013-7-16 19:44:07

我刺了4個,最後一個Forgive最近才刺的,是告訴自己對於前女友的背叛
選擇原諒、寬恕、也是放過自己的方式。

Luscious 發表於 2013-7-16 22:27:52

我的兩個~都是紀念過世的家人而刺的...
="=還好家裏的人口很少,應該不會有刺到沒地方刺的一天吧~

meat520 發表於 2013-7-16 23:09:11

我目前一個是一段法文,紀念一個我從十五歲愛到現在二十四歲還在愛卻無緣在一起的女神,也希望未來的伴侶能夠帶給我一樣的感覺
目前計畫再刺一個大型的,是因為我對陽光過敏所以希望有一天能夠甩開這個毛病而在構思的圖案,但總覺得大型的很考驗刺青師的手藝所以還在尋找刺青師當中

爺小帥 發表於 2013-7-17 02:54:06

我身上有兩個
一個是在18歲的時候刺上斷線的風箏
代表著自己希望像風箏斷了線一樣,自由的在天上飛
不再任人擺布,任人玩弄
我只屬於我自己掌握

第二個是條擺起尾巴準備攻擊的響尾蛇
代表著保護自己,也保護重要的人事物的決心

阿呆月 發表於 2013-8-21 18:52:20

我有刺一個圖騰在手上....
我刺這..是想隨時告訴自己那段歇斯底里的過去...
別再讓自己重蹈覆轍~
目前是有在想 要再去刺一個...
想刺在鎖骨附近...

leecoper99 發表於 2013-8-21 19:41:14

我還沒刺!但下禮拜會去刺

我想刺個有意義的提醒自己過去也結束,重新為自己努力而活

只是圖案我想還在想.../

考慮要在手臂上(穿衣服可以遮住)或是腳踝上

thisismk 發表於 2013-8-22 20:12:51

ㄧ、過世的老爸
二、老媽
三、紀錄大手術後的重生

小羊哥 發表於 2013-8-27 08:56:32

第一個是腳上的彩虹繩,是刺青師朋友很爽快的好友禮。
第二個在手臂後AMOR的字,是西班牙文(愛的意思)是希望自己對待每件事物可以用愛來面對。
第三個在手臂前的五芒星,是與一個認識六年的好哥們一起刺的,代表友情長存。
其實我刺青從來不考慮,可能從以前就很喜歡這個。

aquariuz 發表於 2013-8-27 10:52:00

(1) 泰國經文保平安
(2) 虎圖騰, 愛老虎
(3) 泰國虎經文, 很愛圖案同時也是泰國好友挑的
(4) 龍頭,只是很愛那位刺青師刺的龍
(5) 父母的字尾,很愛爸媽
(6) 虎的泰文

^^ 看我多愛老虎 XDDD [:tuface40:]
頁: [1] 2
查看完整版本: 刺青的意義