sunrain*卍 發表於 2013-7-5 13:35:34

有人要跟我聊聊關於愛情嗎?

上週朋友們有辦活動關於談話的的類型,
主題是愛情
因為時間關係,我沒辦法參加,
但卻也有去思考和寫出關於自己的想法和認知,以及一切大部分會遇到的事情..
我想列一些問題和我的想法,畢竟都已經打出來了,卻因為無法參加,那些都得做罷,讓我覺得有點失落.

1.    關於信任感,   是否跟身邊的朋友或是同事告知自己已非單身,和曾經或是對你有好感的人,做告知而且有劃清界線的動作.2.    佔有慾,休假或是下班時間是否第一優先給另一伴,或是有其他約可先告知且詢問另一伴,和朋友出門是否告知回家時間讓另一伴放心.3.    兩個人金錢部分,出去吃飯可以互相請客,一人一次之類的?,或是直接各付各的?還是一定得踢付錢?   在一起前會先講清楚嗎? 4.    前任   關於對方或是自己,是否已經可以很清楚地把前段感情處理清楚,   以及需要考慮對方會不會在意對方的前任   (關於是朋友或是還是會想念的人甚至拿出來做比較)5.    告白不告白會擔心,告白後就當不成朋友的困擾.我個人覺得,如果因為害怕失去這個人,留在對方身邊,痛苦著.不如大膽的詢問對方是否能接受你的愛.如果不能,想把你當朋友的人,不會因為這樣的事就離開你了.(不過要一段時間)如果真的離開了,那你們的友情也只是很輕易就可以放棄的. 6.    異女是把你當女生還是踢很多異女,會把踢當作一般女生一樣的對待,就算一起洗澡也不為過的也有,所以,自己要去判定或是要去表示自己是踢,雖然不是像男生那樣,對於就算是相同性別的女生也會有不同的對待和想法,所以別以為異女對待你的方式是曖昧, 要去區分或是直接詢問, 7.    等待不等待如果是在等待對方忘記前任或是療傷的部分,我個人覺得要看對方值不值的等我自己會給自己一個期限,讓自己去做想做得,為對方付出,或是和對方相處等等的,讓自己不要後悔,時間到了,對方還是無法接受,那我就會讓自己去療傷.如果是在等對方回頭,自己很清楚,就算回頭了,也不可能回復到當初那樣了,那我寧願放手.如果在等待對方的回覆,可以藉由對方給你的感覺和相處模式去判斷,對方是否對你有意思或是只是在利用你. 8.遠距離如何保持新鮮感至少一個月要見面四次是最基本的天數,不用天天講電話,但可以傳簡訊或是現在聊聊今日的近況,可以一周,寄的小東西給對方,或是互送個可以代表對方的小玩偶.和朋友外出的話,至少要報備讓給對方有安全感. 8.    性愛是否有分男女腳色大部分的人可能會覺得就算是性愛中,踢的腳色就是當男生的腳色我個人覺得性愛是互相的. 9.    面對已出櫃但不同意的另一半的家人這部分,是我糾結的部分,我是硬著頭皮,和對方的家人吃飯但,我希望如果對方家人還是無法諒解,那是否另一伴可以諒解其實對方去會很尷尬.可以體諒10.在一起前和在一起後大不同就像對待朋友和對待情人有些人會有很不同的待遇.那,認識時間長短,會有不一樣的答案嗎?11.分手後當朋友如果對方或是自己的情緒已經是不會受對方所影響的話.,我想是可以當朋友的,畢竟對方是一個最熟悉的人.,12.提分手的方式分手後.對方送的禮物該如何處置?簡訊,當面,電話.分手後.我會和對方當陌生人,禮物的部分,如果對方曾經留在我著的或是對方有想要要回的東西,我會用郵寄的方式歸還,如果沒有,大多把東西給家人或是需要的人使用否就直接丟掉,13.共同養寵物我無法接受共同養寵物這事,如果是某方本就有養的話,就可以,.否,一定要交往到很穩定的關心才有辦法,畢竟這是會有感情的東西,不是可以丟掉或是分一半的,且最後最大且無辜的最害者是那隻寵物. 14.在一起先約法三章是否有人想過或是做過這類似的事情呢?15.如果對方比自己條件來的優越學歷,或是經濟能力,還是長相等等,有人有這樣的困擾過嗎?16.判定用怦然心跳,還是會依對方條件去判定是否是自己想要的另一伴有些人很能吸引你,個性部分卻和你大不同? 有遇過這樣的事嗎?
可選有興趣的題目和我討論或是分享你的想法,我會很樂意聆聽!!!感謝!!

Arashi113 發表於 2013-7-6 20:20:27

很有趣的主題!!!我說說我的看法~~
1.    關於信任感,   有多少安全感!就有多少信任感!!2.    佔有慾,除了愛情還有親情、友情,當然愛情會佔大部份。3.    兩個人金錢部分,出去吃飯互相請客,一人一次這方式我喜歡,各付各的感覺生疏!4.    前任   清楚地把前段感情處理清楚,是對現任的尊重把握當下,會比比較有用,畢境前任已經回不來了!!   5.    告白不告白告白的話,我有80%以上才會告白不喜歡做沒把握的事!!!

6.    異女是把你當女生還是踢
當女生,因為我不像踢~7.    等待不等待如果是在等待對方忘記前任或是療傷的部分,我個人覺得要看對方值不值的等我自己會給自己一個期限,讓自己去做想做得,為對方付出,或是和對方相處等等的,讓自己不要後悔,時間到了,對方還是無法接受,那我就會讓自己去療傷.如果是在等對方回頭,自己很清楚,就算回頭了,也不可能回復到當初那樣了,那我寧願放手.如果在等待對方的回覆,可以藉由對方給你的感覺和相處模式去判斷,我同意你的看法!!!.

8.遠距離如何保持新鮮感 我不喜歡遠距離,1 小時內能見到對方才是我想要的
9    性愛是否有分男女腳色性愛真的是互相的. 10.    面對已出櫃但不同意的另一半的家人這部份還沒遇過吶,但對方即然已經出櫃,家人還不同意是什麼情況,即然對方家人已經接受對方已出櫃,為什麼還要不同意,是不同意跟我在一起嗎?11.在一起前和在一起後大不同朋友跟情人當然大不同,認識時間長短是不是有差別的!喜歡才會在一起!!
11.分手後當朋友這要看是什麼情況下分手12.提分手的方式分手後.對方送的禮物該如何處置?什麼方式都行,說清楚就好,簡訊不會是我選的方式,有點隨便~我覺得啦!對方的禮物~~看有沒有用,實用的會留用~沒用的會留在一個不會去翻的角落!!
13.共同養寵物我也不喜歡養,對方有的話就可養寵物是需要責任感的
14.在一起先約法三章對對方有一定的信任感才會在一起,約法三章太制式化了,溝通就好了!!15.如果對方比自己條件來的優越這要看對方給的感覺,如果相處起來有格格不入的感覺16.判定我相信我的感覺,彼此相處的互動我比較屬於日久生情的哪種!!
以上~~小小淺見!!!

sunrain*卍 發表於 2013-7-6 21:46:20

Arashi113 發表於 2013-7-6 20:20
很有趣的主題!!!我說說我的看法~~
1.    關於信任感,   有多少安全感!就有多少信任感!!2.    佔有慾,除了愛 ...

先很謝謝你和我分享你的想法,寫得好棒! 讓我多了些不知道或是沒聽過的認知.
和你的認同,我也感到開心.

1.安全感,好像是最主要的前提,
4.是最現任的尊重~~    真的!!
6.是說異女,會把踢或是婆,當女生方式相處,也很多踢誤會是曖昧.
8.一個小時,所以你會比較喜歡同居?
10.伴和家人出櫃,但,伴的家人無法接受,不過伴會伴強迫的希望可以和她回她家,一起吃飯之類的,
11.有些人在交往前對待你的方式和交往後對待的方式不同,所以我想請問,如果再認識久點,會有差別嗎?
例如,認識更久會比較了解或是人家說的本性會露出,還是就算認識久交往前和交往後依舊不同.
12.你也是用實不實用去判定!!!很棒!
13.養寵物真的是個責任感!!!

如果也有想到其他的問題可以再提出來討論或是分享唷!!!

Arashi113 發表於 2013-7-6 22:37:31

sunrain*卍 發表於 2013-7-6 21:46
先很謝謝你和我分享你的想法,寫得好棒! 讓我多了些不知道或是沒聽過的認知.
和你的認同,我也感到開心.

6.不管踢或婆都是女生吧!不應有所不同!!
踢誤會,我覺得他要自己想辦法辯認,不然就是他想太多了!

8.同居,在天時,地利,人和的情況下是可以的!
ㄧ輩子ㄧ起過,很棒!

10.其實,我不喜歡拿熱臉去貼冷屁股
如果硬要回去,我會請他先處理好家裡的狀況!

11.我覺得有ㄧ定的了解跟認識才會在ㄧ起,不應有所不同!!

小小淺見^^

lymy 發表於 2013-7-24 19:48:49

9. 面對已出櫃但不同意的另一半的家人
我認為,跟對方的家人吃飯,是對對方的支持,
因為她的家人並不同意,所以她也是很辛苦的在堅持著自己的道路
然後,既然妳愛她,怎麼捨得讓她自己去面對這場仗呢?
當然,妳要先安好自己的心,妳是去幫忙的、支持她的,不要幫倒忙。
但,換句話說,家家有本難念的經,畢竟妳只是外人
她與家人的互動,妳大可留給她自己去解決。
但,這又是婚姻與同居的不同
婚姻是兩家人的事,同居是兩個人的事
妳把妳們之間看成是婚姻,還是同居
當然同性婚姻還未合法,我是指,妳的心態,
然後,對方的心態呢?
10. 在一起前和在一起後大不同
呵~朋友和情人的不同
認識時間的長短、在一起久了之後
情人和親人的不同
其實,看個性啦
然後,感情是需要經營的
11.12
這個,我不回答,
不知道我有沒有看錯,
你自己的答案有矛盾嗎?
11 我想是可以當朋友的
12 分手後.我會和對方當陌生人
15. 如果對方比自己條件來的優越
呵~不是自己比較好,就是對方比較好,不可能兩個人一樣好啦
難道,你每次都要交往條件比自己差的人?
條件?是指?
很多方面吧!!
其實重要的是,妳在乎的是哪些條件?為什麼要比對方好?
16.判定
有些人很能吸引你,個性部分卻和你大不同? 有遇過這樣的事嗎?
呵~愛情是沒有道理的呀~~~

葉小樂 發表於 2013-8-16 13:40:44

1. 關於信任感
只要我有伴, 我就會告知週遭好友. 我不喜歡欺瞞或者以任何理由說不能說自己已經有伴 (就算不出櫃, 也可以說自己有"男友"吧), 感覺隱瞞自己已經身邊有人的人, 好像還在期待什麼似的...

2. 佔有慾
我不太喜歡事事報告或者只要一有空閒就要黏在一起. 基本上我認為愛情還是需要適度的獨處, 出門說一下跟誰去哪以及回家的時間就可以了. 通常佔有慾跟信任感或多或少有些牽扯, 有些黏踢踢的人就是無法信任另一半, 所以想要時時刻刻監控

3. 兩個人金錢部份
我是喜歡各自經濟獨立有來有往啦~ 但不用刻意一定要各付各的感覺有點哀桑啊....... 也覺得交往前就說清楚比較好, 畢竟萬一遇到 "求包養" 的, 真的是賣身也不夠啊~

4. 前任
不會刻意當陌生人, 分手後若對方還是想要當朋友, 我不會反對啦~ 但若以後有了伴, 而我的伴也會介意的話, 我就會完全斬斷不連絡, 畢竟現在式才是現實而過去式已是回憶... 但前提是, 不要自己跟前任是好友然後來要求我跟前任要清楚, 那我只好請妳去掄牆了啊.......

5. 告白不告白
這真的很難做決定啊.. 通常我是都會講, 與其看對方跟她人要好然後自己吃醋到要用針扎自己大腿, 倒不如大聲說出來, 當不當得成朋友就隨緣吧.. 反正愛到卡慘死, 一顆心一直懸著會心臟病的啊~~

葉小樂 發表於 2013-8-16 14:11:02

6. 異女把妳當女生還是踢
這我圈外朋友有跟我講過, 她們說看狀況, 需要時就當我是男的, 不然平常就是女的.... (點菸)

7. 等待不等待
基本上會等, 但會給自己一個期限, 在愛情裡我也不是個火山孝子, 不可能一直守墓(x)...守護對方一輩子然後說 "只要在妳身邊看妳笑就夠了"... 要是這樣我都忍不住想戳自己太陽穴了啊...

8. 遠距離如何保持新鮮感
基本上遠距的熱戀期本來就會拉比較長, 畢竟久久見一次. 見面次數要看距離有多遠而定, 如果一北一南, 一個月見 4 次面, 我可能要賣血了啊~~ 除非是雙方講好有來有往吧. 簡訊, 視訊, 電話, 小禮物, 以及其他心血來潮的驚喜當然要有. 基本上, 愛情只存在一瞬間, 剩下的就看怎麼經營了

基本上我本來就不是個 "愛情需要家人祝福才完美" 的朝聖者, 所以若家人反對, 我不會硬要雙方見面, 何必自取滅亡咧... LOL

10. 在一起前和在一起後大不同
畢竟朋友跟情人的身份就是不一樣, 對待當然會有差, 但如果是那種追到手後就棄如敝屣的, 當然要拖去阿魯巴一千次...

11. 分手後當朋友
就像之前講的, 對方若要當朋友, 我是可以接受的, 若對方不要, 我也可以接受... 好... 我承認我腦波弱.................

葉小樂 發表於 2013-8-16 14:30:18

12. 提分手的方式分手後.對方送的禮物該如何處置?
通常都是簡訊或電話吧, 當面要說出分手真的還是蠻痛苦的... 至於禮物, 我會收好, 基本上我不太喜歡"還給對方"這種行為, 是想抹滅掉什麼嗎? 每段愛情都是一個過程跟印記, 還禮物這行為我真的想不透.. 是很節儉然後讓對方可以送給下任逆......... 當然若對方都很不要臉(x)... 很節儉.. (也不是)... 總之若對方開口要我還, 我是會還啦, 但會有點瞧不起對方的感覺... 若是對方的東西遺留在我住處, 當然那不算禮物, 我會寄還的.

13. 共同養寵物
簡單一句 : 我堅決反對這種白癡行為!!!! 當然本來自己就有養的不算. 如果是那種 "我們一起來養xx吧", 我的白眼會翻到後腦勺....

14. 在一起先約法三章
沒想過耶... 畢竟有原則就會有例外, 然後有例外就會有意外......

15. 如果對方比自己條件來的優越
我倒覺得每個人都有所長, 經濟學歷那些也不代表一切, 我比較在意能不能溝通以及聊得來

16. 判定
當然要有心動感才會想要在一起, 但還是會觀察一陣子, 因為以前我都很衝動在一起, 下場.......... (遠目)

哎呀~我漏掉性愛~ 我喜歡可以互相的感覺~ 剩下就盡在不言中啊~~~ (茶)

sunrain*卍 發表於 2013-8-22 19:17:34

lymy 發表於 2013-7-24 19:48
我認為,跟對方的家人吃飯,是對對方的支持,
因為她的家人並不同意 ...

幫忙,和支持.這樣子心態去面的話,好像就有不一樣的感受了.

恩,同居不同居每個人的觀點不同.所以是想問問其他人對於同居這事怎想的?
或許同性婚姻還未合法.所以有時候考慮這部分有點太早.
這部分就算還沒有辦法,而我還是會認真地思考這樣的承諾.
可以走一輩子,共同經營的理念.

恩.條件部分阿!
應該說,像是可能工作階級,或是比自己年紀或是經歷較深,算是像自己沒有的,對方卻有.
也有聽過些人,會因為這些類似的原因,而感到,沒有安全感或是沒有自信.而導致失衡等等.
所以,有想過這問題.
而你說的,自己所考慮的條件. 和為何要和對方比較.
這句話,好像有點醒了我某部份.

恩.有遇過,但也就是有理念觀念想法等落差.狼狽不堪收場.
不過,我想,最重要的是,對方沒有和我想共同經營的念頭.
或許,這才是最重點.而無關個性還是其他等等.
是吧?

很謝謝你和我分享你的觀點.

sunrain*卍 發表於 2013-8-22 19:50:38

葉小樂 發表於 2013-8-16 14:30
12. 提分手的方式分手後.對方送的禮物該如何處置?
通常都是簡訊或電話吧, 當面要說出分手真的還是蠻痛苦 ...

我得先跟你說聲謝謝,好認真的回答全部的問題.

還有讓我,笑到流眼淚的講話方式.
你實在好有趣.

且每個回答也都回覆的好貼切.

關於判定.
所以現在的你,會用個性或是對方的條件來決定為前提嗎?
還是心動還是為第一呢?   
這樣不會很容易就陷入了?

謝謝你的分享.

頁: [1] 2
查看完整版本: 有人要跟我聊聊關於愛情嗎?