凜煌音 發表於 2013-4-26 12:38:28

已經快撐不下去了...

我是P
有個交往一年多的T
可是......在這一年多裡,我們的關係被父母親發現,原本這是可以共同抵禦的問題......
但是他的母親一直怪罪我,說是因為我的關係他女兒才會變這樣
還一直打電話騷擾我父母,說要到我學校發傳單
我不想分手,於是我跟他商量,請他解決這個問題
可是,他母親卻對他隱瞞一切事實。而我也未曾真正接到他母親的電話,都是由我爸媽轉述

他一直說,對他來講母親很重要
而他也沒辦法抵抗任何攻擊,被言語攻擊的一直是我,被逼著做決定的人也是我
我不知道......為什麼是我扛下這麼多的責任?
原本也說好假裝分手了......
但是他父親又打電話來說,他知道我的學校在哪

我不知道應該怎麼辦.......
還有什麼辦法,可以停止這樣的攻擊,和人身的威脅呢?

Bumble-bee 發表於 2013-4-26 12:45:12

回復 凜煌音 的帖子

勸你還是退出吧。雖然會心痛些,但好過你自己一在被傷害。就連愛你的人也沒有解決的方法。何必給自己莫名的痛。

ling-Q 發表於 2013-4-26 15:06:22

嗯..我也是勸你放棄了吧
或許很痛,但是至少適時放手對你們的傷害至少能減少

既然你跟他溝通過,他只能讓你知道父母對他來說很重要
那請問你對他而已又是?

我跟我的伴曾經家裡也因為猜測大鬧過
我家那個家裡是知道的情況之下,斷絕他所有的經濟
但是他沒有退縮...他還是努力跟我走過那最累的時間

其實圈子裡當雙方父母發生任何知情的戰爭時
不能由一方自己承擔,這是最膽小的作法
或許家庭很重要,但是要想要跟對方有走到未來的念頭
那麼勢必得犧牲一些
不是永遠的爭吵,而是得用時間去爭取來

ayuthemuad 發表於 2013-4-27 10:51:08

目前看來無論妳做什麼說什麼她的家人都不可能會支持妳們的
撇開我們自己的認同和對感情的認知,父母親的想法和我們的是天差地別
他們對孩子有太多擔憂和期待以致於不能用我們的角度去看待青少年談感情的事
不過妳不用自我責備,這不是妳或誰的錯
只怪時機不好,況且妳們兩個年紀都還小,

妳有觀察過對方家長是什麼樣性格的人嗎?
如果他們真的激動到會做發傳單或什麼的行為的話,勸妳還是要多考慮
我最好的高中好友在高中時和一個T交往後來T受不了家裡壓力去住P家裡
T的家人告P誘拐未成年少女+恐嚇P家人(P滿18而T未滿)
最後好像因為變成案件還是怎樣的總之T為了要和P在一起必須隱藏身分不能讀書(輟學)也不能工作
因為只要查到用身分証工作或登記東西都會被警察查出來
不是要故意嚇妳,而是妳必須知道對方父母可能會如何傷害妳

再來就是想必妳的伴也是非常為難,被迫在伴侶和父母間做選擇
剩下的私訊給妳

a2006326 發表於 2013-4-28 22:02:37

但當所有人都在罵那個T時是否有想過事情不是那麼簡單?
T的家人如果可以是討論就可以解決的話那我想她們也不會變成這樣
但要是今天T逞英雄,和家人大吵,你們覺得T的家會比較慘還是P的家?T的家人會覺得是T自願爭吵樣還是P去指使?
但如果T安靜了,家人是否也會緩和?不....該說那個T也只能這樣想,因為她只有這方法,因為他們之間最重要的一點就是她們都還在讀書,且未滿20歲,光一其中一家上法院告,另一家就玩完了
而且連T都不知道P的家在哪,T的媽媽更是要去哪裡貼傳單?T也不曾說過P的學校在哪T的爸爸又何知道,況且T和P不是住在隔壁間,而是一個在南部一個在中部
尤其T的爸爸又是那種T可能一年才見不上幾次,完全可以叫叔叔或伯伯的陌生爸爸,也當然因為父母離異,T多少較為著母親,因為她是一個人在大加反對的情況下把T帶長大的,但這不代表P在T心裡什麼都不是,如果P在T心中什麼都不是那T何必把自己搞的左右為難
T愛P....只是有太多太多的阻礙,而那些阻礙又不是說化解就能化解,還是誰提供化解的方法給T?想必她有方法解開這阻礙她也不會選擇讓P受委屈

我有我的路 發表於 2013-4-28 23:34:49

回復 凜煌音 的帖子

失去才會懂得珍惜,希望你的伴能有擔當一點一起有勇氣去面對!
頁: [1]
查看完整版本: 已經快撐不下去了...