mint1221o 發表於 2013-3-22 12:16:14

剛被裁員,想換跑道

被裁員在家找工作有半個月了吧!!
昨天突然看到論壇說~梯很難找工作...
我的媽啊!我的心揪了一大下

我做物流業九年~
這次離職還真想換一下跑道
雖然我什麼都不會!!
不過....履歷投得越多!!轉換跑道的心越失落...

真的T很難找工作嗎~~~~

風舞熒火 發表於 2013-3-22 13:08:01

回復 mint1221o 的帖子

如果是非自願離職的話,
印象中可以申請補助一年,
接下來您可以試著去職訓局上些課程轉變跑道,
或是挑戰看看門檻低的服務業,
請加油。

mint1221o 發表於 2013-3-22 13:24:04

回復 風舞熒火 的帖子

恩嗯!!不過好像只補助半年啦4/5號才會去職訓局報到

Kiki_Bear 發表於 2013-3-23 07:06:54

上一份工作遊戲產業
遊戲公司要收起來不做了
因此加我共記有四個人左右被裁員
當下有拿到一筆錢
因此我失業後第一個月也沒去用失業補助金(懶惰
到了第二個月後去申請 才知道這麼麻煩
第三個月拿到第二個月的第一比失業補助金!!
總之我用失業補助金生活長達五個月
也就是說我失業了整整半年
之後之到真的不行了 我先去做加油站
加油站目前做了兩個月邁向三個月
這幾天 開始在找其他工作

加油 什麼工作都好
絕對不可以讓自己閒下來
因為真的會怠慢了自己

mint1221o 發表於 2013-3-23 18:29:06

回復 Kiki_Bear 的帖子

恩恩@@好的我也會加油的^^謝謝你[:face05:]

mint1221o 發表於 2013-3-25 11:03:07

回復 加減啦 的帖子

唔....我算內勤!!沒有大客車啦@@謝謝你~看來我是要去考一下牌了...(我是北部)^^

楓糖拿鐵 發表於 2013-4-16 14:37:03

回復 mint1221o 的帖子

我想是現在這世道很難找到理想的工作吧~自從22K實施後~唉~
我伴也在找工作找一段時間了~

加油!

mint1221o 發表於 2013-4-17 16:07:07

回復 楓糖拿鐵 的帖子

明天要去面試一家攝影器材店,歐.....希望老天給我一點好運氣^^這種時機我終於懂人家說的工作難找!!想要的不能,不想要的卻很多

蝴蝶貓 發表於 2013-5-7 23:48:55

現在花2~3個月找工作好像是家常便飯,
工作咩~一堆人搶,老闆自然就慢慢選人
總之加油啦!
之前做過物流,如果從事相關行業會比較容易上手~
想轉換跑道就會難一點,有耐心就會皇心不負苦心人的

鬼寶 發表於 2013-8-14 13:02:52

T真的是不太好找工作,更慘的是現在都22K~28K
頁: [1] 2
查看完整版本: 剛被裁員,想換跑道