temk0108 發表於 2013-3-2 21:58:44

最近要大學面試了~ 該穿什麼?

在一個月就要面試了

我要面試的是設計類群[:face05:]

我知道穿衣服可以自由一點[:face40:]

可是簡單的襯衫+休閒褲(走在路上都會看到有點合身的那種)

這樣好嗎??

還有頭髮 要抓嘛?[:face19:]

希望有過來人可以告訴我[:face04:]

Bean豆 發表於 2013-3-2 22:47:22

回復 temk0108 的帖子

設計系隨意、乾淨輕鬆不要邋塌就好了~不用到穿西裝什麼的....
可以穿的有個性一點
我同學有些就穿的...恩~很像要去走伸展台一樣

tamako0828 發表於 2013-3-3 00:35:13

我當初面試的時候穿一件稍微花俏(有蕾絲小花邊)的襯衫、紅黑格子裙、稍微有點特色的黑高跟。
然後我有看到有人cosplay,還有人穿玩偶套裝(就是那種頭很大、感覺很熱那種),當下我有嚇到......

shinla06 發表於 2013-3-8 23:43:11

我是建築系的
過來人建議其實你穿的休閒點是沒關係的
因為設計的都比較在乎你的個人特質
乾淨俐落
然後其實大重點是談吐
你講話能夠引起老師對你的興趣最重要
向其他某些比較死板科系那種照本宣科就絕對OUT!
不過其實每個設計系所想要的都還是有差
上面講的大概是每個設計系的大重點
關於抓不抓頭髮
我覺得不要太誇張
清爽有精神比較加分

Rebecca519 發表於 2013-3-10 13:32:38

雖然我不是念設計的, 但我有很要好的朋友是, 他當初面試的時候穿休閒風, 有點像版主說的, 上衣襯衫下身穿休閒褲, 有點休閒又不失基本禮貌&尊重.
我朋友說, 她不敢穿的太有個性, 是因為如果他的style剛好不合面試教授的胃口,那不就直接掰了~(設計類科的有些教授是很主觀的)
如果想穿的很有個性, 就要承擔不是大好就大壞的風險, 所以她後來走中庸之道, 就是休閒風囉~
加油~
頁: [1]
查看完整版本: 最近要大學面試了~ 該穿什麼?