tailwww 發表於 2013-2-23 15:15:32

求救~~拉媽們~~幫我(母親與我之間)

在家裡,我爸睡一間房,我哥睡一間房,我跟我媽睡一間房,
以前我媽大約10~11點睡,本人約莫到一點(甚至到兩三點),
最近因為是過年全家人都是晚晚睡晚晚起,大約這個月15號吧,
這才發現,我媽......有情趣用品(應該是跳蛋吧吧吧),
然後從15號開始到現在,我媽用看電視的理由,
至少要12點以後才睡(適逢過年連續撥放熱門片~甚至白天六點才睡)
我本身是個難入睡的人,這幾天都無法入睡,
昨天來說,11點躺下,12點被踢一下醒來,就一直等到3點才停(昨天是真的確定是在DIY)
之前來說,那時候都還不確定,半睡半醒之前,會聽到震動聲,坐起來或假裝去廁所就沒聽到,
等快要入睡又會聽到,本以為是錯覺,就一直反反覆覆淺眠,
最近這幾天都有暗示明示跟我媽說,最近睡不好,很難入睡淺眠,
(我家是做生意白天在家幫忙,晚上上班到九點)
本想說我媽會注意點或者在我上班回到家前,自己處理好,
不過凌晨他DIY到三點,我六點半要起床,他四點半要起來做工作

現在這樣我該怎麼辦?????

各位拉媽們,能接受小孩直接戳破,晚上因為你用情趣用品導致他不能入睡嗎?
或者要用怎麼晚轉的話來說咧????
好吧,我也有一點邪惡,
有想過推倒我媽,說媽~我來孝順妳吧,然後接受我跟我女友(幻想中)
不過僅只想想,沒啥念頭亂搞啦,
只是他是知道我喜歡女生,又一直一直說連續劇的男主,是我女婿多好,
或者一直說要我交男友等等,才會有那幻想,

我該跟我女友說這件事情嗎?

我有看板規,不過實在不知道合不合板規啦,只是就想單純問當媽媽的想法意見~~~

ling0066 發表於 2013-2-25 22:15:40

首先,我要問,妳幾歲?
本來,家家有本難念的經。有些事旁人很難給意見。
1.你長大了,能不能想辦法自己一個人睡?
2.可以直接跟媽媽說你晚上都睡不好的原因。畢竟,親如母女,每天還一起睡覺,有啥不能開口?
3.應該是,妳老媽跟老爸一起睡。妳和親親女友一起睡才對吧!

不過,再說一次,家家有本難念的經。任何生活上的改變都需要溝通與努力,加油啊~

旋雨 發表於 2013-3-4 00:36:57

用淺眠暗示不成,試試說隔避怎麼老是半夜在使用電器,吵得妳睡不好!或者和家人溝通,看是否能自己一個房間?
已經工作了,是否有能力在外租屋或買房?

若能想到的都試了,還是沒有用,
就只好和母親直言不諱,為了彼此的睡眠品質,
請她改個時間吧!(她應該是認為那個時間妳已深眠,不會吵到妳)

感覺妳的母親,能接受新事物,
應該是滿開明,好溝通的,為自己的睡眠努力吧~

slowee 發表於 2013-3-4 14:49:09

回復 tailwww 的帖子

光自己在想, 推論, 是沒有用的, 跟其他人說, 得到的意見也是一樣在推論, 猜測,
當然直接問, 將你聽到的說出來.
在聽到聲音時直接問她: "媽, 妳有沒有聽到一個聲音呢?"
看她說有, 或沒有.
接下來, 請她: "如果是妳在用什麼電器的話, 麻煩妳改個時間用, 不然我沒辦法入睡, 明天要早起上班."
看之後會談到什麼再說.

落葉紛飛 發表於 2019-10-15 08:43:47

搬出去住,為什麼要媽媽配合妳,妳好像搞錯狀況了。
頁: [1]
查看完整版本: 求救~~拉媽們~~幫我(母親與我之間)