61059 發表於 2013-1-21 14:45:56

小感動

犒賞mc中的我 去吃了牛排失血過多頭微暈的我 多給了老闆一佰元老闆主動告知我真讓我小感動
因為曾幾何時台灣人的品格出了很多問題 公務人貪錢 濫權 比比皆是== 其他更.....
真心希望台灣能多些善意

腐米扣 發表於 2013-1-21 16:52:24

61059 發表於 2013-1-21 14:45 http://www.2girl.net/static/image/common/back.gif
犒賞mc中的我 去吃了牛排失血過多頭微暈的我 多給了老闆一佰元老闆主動告知我真讓我小感動
因為曾幾 ...

我在賣魚的時候

七星鱸魚一尾79元

不小心打成69元 客人默默走掉

不小心打成89元 客人氣衝衝跑來改價

秋刀魚一尾8元

客人買三尾24元我不小心打成4元 客人默默走掉

客人買三尾24元我不小心打成224元 客人氣衝衝決定要客訴

還蠻橫的要我送一箱大約六十幾尾的秋刀魚給他

妳說台灣人溫暖嗎???

老闆會與妳說多給了100元是做為生意人的道義

我每天所見所看的都是一群貪小便宜一有把柄就拚命鑽巴不得要搞的店家頃家當產一般的消費者

在我現在這老大不小的年紀裡認知已經認為

新聞常常再說某某議員貪污那已經不稀奇

畢竟台灣這個世界已經是百姓拚命小貪 議員拚命大貪

全名要貪一起來的活動了

記得好幾年前新聞上有說有個蛋糕業者在網拍上賣蛋捲一條100元

但卻誤打成10元

買家們明明早就已經知道賣家金額打錯也拚命的在下訂單

最後好像賣出五六百筆的樣子???

那個老闆最後的解決方式為同一口味蛋糕即使買十條也出貨一條

多餘的金額會退回買家自付運費

新聞記者當時在訪問他的時候

老闆說了一句話一直讓我映像深刻

"台灣人真的好貪小便宜"

就如同某爾電腦網拍事件一般

事實

現在這種世界 誰不貪??

偉大的總統都會貪了

還要去想那偉大的百姓們會不貪嗎??

別作夢了

總之恭喜妳遇到一位好老闆[:face40:]

61059 發表於 2013-1-21 17:39:34

之前也有去戴某人企業的店與姊吃火鍋聚聚
我整個皮包 還忘記帶走(我頭大卻沒長啥記性==)
店員有主動和我聯繫還我皮包 結果不令我意外 畢竟那店是做品牌的吧
而今天則是家平價牛排館才讓我揪甘心啊 !
也謝謝妳經驗分享 :)

Botak 發表於 2013-1-21 21:58:04

人性本善,並不是人人都有著貪念,
當妳要的少,妳得到的自然就多,
而我們從中不論得到或失去,只論過程自己獲得甚麼收穫和成長。
頁: [1]
查看完整版本: 小感動