fakeme 發表於 2013-1-7 12:15:46

怎麼在親密關係中都覺得自己很像在找媽媽orz

談過了幾段感情
發現到最後,那種依賴的感覺,都很像小孩子在黏媽媽 @@@

啊,我也知道理想的感情狀態,
應該是兩個人都很獨立,然後可以互相成長包容blabla....

之前某一陣子我以為我很獨立
後來才發現是因為我的生活重心漸漸不再對方身上了
(這樣算獨立嗎?還是叫作感情淡了?= =)

後來我們反過來......
變成對方沒有那麼喜歡我,我反而很賴著她= =

或許這不是獨立與否,而是犯賤與否?(菸(茶

總之,真希望自己在感情中可以獨立一點啦
不要一直都想要有人陪Orz
雖然這好像是一輩子的課題(看陳雪的文章,前輩如她也仍持續努力

想請問各位大大對此有沒有什麼比較良好的心態或是心得
可以給小的參考
感激 :)

HsienGood 發表於 2013-1-7 14:12:38

所有的感情關係都是如此!~如果太以對方為中心,你將失去自我,被束縛的感覺就看個人。
但是,這種公轉自轉有一套定律,當你不再公轉,你將漂浮在宇宙中,就如同不到岸的船。
其實掛念、關心才會導致你將眼光都放在對方身上,然而,不將全部眼光都放在對方身上就不愛了嗎?
這沒有一定的答案。
你的心將引導你找到答案,加油吧!

笨笨o翊 發表於 2013-1-9 22:49:45

我也會這樣耶[:face26:]不再太黏對方,以為是感情淡了
其實到後來才發現還很相愛 [:face38:]

祅祅 發表於 2013-1-14 19:04:11

回復 fakeme 的帖子

我之前常常會對自己說, 凡事要學會靠自己, 獨立一點...
一方面也許是不想麻煩別人...
而另一方面也許只是希望在這段感情結束後自己能夠因為不那麼依賴對方而不感到那麼受傷...

所以, 在感情裡, 到底是獨立點好還是依賴對方一點好???
可能這就要看你找到的是什麼樣的伴吧...
頁: [1]
查看完整版本: 怎麼在親密關係中都覺得自己很像在找媽媽orz