noproblem78630 發表於 2012-12-29 17:58:02

請問各位p,家人是否知道自己的性向呢

想請問p 是否有讓家人知道自己的性向呢那有家人接受且說只要你幸福就好嗎
或是沒有接受也沒有贊成 屬於睜一隻眼 閉一隻眼
還是最糟的是強烈反對呢?
還會繼續努力讓家裡接受嗎?

吼~唷 發表於 2013-10-19 18:36:44

媽媽知道但是卻是在我被對方背叛時我主動跟他承認的
媽媽不接受但 他說不會免強我跟男生結婚
或許   我的上一個傷我太深媽媽只會覺得
愛上一個不被讚同的關西
而我卻又被傷的如此重
覺得一點都不值得吧

Yolanda 發表於 2013-1-5 20:34:05

我在國中的時候被發現性向
前陣子又再次被確認
我爸媽很難接受
母親是基督徒 耶和華見證人
父親是傳統保守的
大力的反對我的行為

好在哥哥也是同志
而弟弟跟表姊都願意傾聽我的想法

他們是家裡目前支持我的人。

錯愛 發表於 2012-12-30 22:38:17

家裡人都不知道..
因為家裡很反對.
所以不敢給我爸媽知道..
唉 想到未來就覺得路途很艱辛..

noproblem78630 發表於 2013-1-1 18:56:16

回復 錯愛 的帖子

同志的路本來就比較辛苦的但為了做自己 為了自己能夠開開心心的
要付出些代價
不知你是怎麼覺得家裡很反對呢?
我之前也覺得家裡會很反對
但後來家人都接受和鼓勵
尤其是我最擔心最不敢講的媽媽
卻是給我最多幫助的

shaynesix 發表於 2013-1-5 01:36:56

我現年21歲
我大概在17歲的時候跟我家人說過
好吧,那陣子我受到了無窮盡的洗腦

但是不成功

我媽是傳統的人,所以耳朵都被他轟炸
一直說女生間的只是友情,不是愛情
(他可能覺得我把友情當愛情看待吧)

我爸到是很淡定,他還跟我那時候的伴一起聊天呢

不過之後有交伴的話
也沒有特地告訴他們

一部份是希望耳根清靜
一部分是我覺得還沒遇到對的人

我覺得父母總是擔心對方不能給女兒保障
起碼對方要有正當工作,薪水穩定之類的
(當初就是年紀略小,那時候的對象也不是很好 ...)

他們現在可能只是不想承認曾經這段過去吧
因為偶而還會問我說有沒有交男朋友:hoface05:

noproblem78630 發表於 2013-1-7 18:21:06

回復 shaynesix 的帖子

往好處想至少爸爸是可以談的

自己的年紀多少有關係
畢竟年紀大一點 爸媽比較能把我們當大人看
你說還沒遇到對的人
所以沒再跟父母提起這樣的想法我覺得是好的
爸媽當然都會擔心女兒和女生在一起沒辦法被照顧
也許你遇到了有穩定工作的
再慢慢跟你爸媽談也不遲

加油喔~我也為了避免將來女友的家長覺得我不能給她什麼
而積極的要有個好工作

noproblem78630 發表於 2013-1-7 18:30:50

回復 Yolanda 的帖子

是啊至少兄弟姊妹還可以聊
哥哥也是的話
爸媽應該更頭痛吧?

你說媽媽是基督教
我看有些基督教都保守是不?
但我看書上有人問牧師 自己是同性戀會不會遭到上帝譴責等...
牧師回覆說上帝創造每個人 他也愛著每個人
不會因為是同性戀就是罪人

對於信仰宗教這事 感覺是看個人欸
信仰基督教 不是應該神愛世人? 而媽媽不是也要學著去接受自己的孩子?
而我前女友的媽媽信佛教 他就說我們會受到什麼輪迴果報
佛教不是也教人要心胸寬大 懂得放下嗎?
我認為他們說會受到懲罰 神明還是上帝會責罰什麼的 都是自己想的
他們不是神不是上帝
而我覺得神明和上帝也不會如此心胸狹窄
畢竟我們做得不是壞事啊

親香 發表於 2013-1-7 22:58:36

我2013才確定自己喜歡上身邊一個T的心意
家庭也許是我最後考慮的了,畢竟我和她認識才幾個月
會不會一起都還不知道

我父母開放到我國中時就表示過就算孩子是同志也沒關係
(但這樣是真的沒關係的意思嗎? 有點懷疑)
但哥除了對我保護過度,又恐同,每每看到我在跟T聊天就會go mad氣瘋
這樣的情況我實在是,不想傷害我哥,他恐同。
父母方面,好像,是可以坦白說我是bi或homo
但我還沒準備好,雖然父母貌似會接受,但
還是多少會擔心家人的部分

我會吧,但是不知道怎麼樣告訴爸媽卻不讓哥知道。

noproblem78630 發表於 2013-1-9 12:53:47

回復 親香 的帖子

第一次聽到哥哥比父母還反對的父母知道的話 哥哥也很難不知道吧
如果爸媽能接受的話
他們應該也能和你哥談談
也祝你和喜歡的人有所進展[:face40:]

龍楊之愛 發表於 2013-1-9 16:41:46

錯愛 發表於 2012-12-30 22:38 static/image/common/back.gif
家裡人都不知道..
因為家裡很反對.
所以不敢給我爸媽知道..

看妳的ID叫"錯愛"
照字面解釋 如果拉子的愛叫"錯"
那妳就不應該開始
如果覺得未來的路會很很艱辛
那勸妳不要開始

雖說我自己是一個拉子
也是一生的拉子
當拉子也半百年紀
這條路真的難走