諤諤 發表於 2012-11-29 19:20:19

遇到有人嘲笑圈內人時,你的反應是?

最近公司應徵一個現場作業員,雷達掃到應該是個 T ,
他進來工作一個禮拜了,現場百餘人居然只有幾個發現她是女孩,
女孩在公司一律是被派去做點貨的工作而已,
現場居然叫他去做粗重的搬運工作(現場大多是男生,女孩稀少),
今天我巡現場看到後,詢問他們,有的說不知道她是女生,大概是因為他穿束胸,又很少講話,體格也較壯碩,
撇開這不講,我去問現場女生(他們都是媽媽級了)一開始我就有叫他們要照顧他,
那那當下他們居然回答我說:她是變態耶,穿男生內褲。
我當下聽到怒不可制,回問他們: 你們不知道公司內,禁止一切歧視和人身攻擊嗎?
真的是TMD
就算他今天不穿內褲也是他的自由吧~~~~
回報上級得到的處理也只有訓他們不可以人身攻擊,
這是什麼世界??[:face14:]
我真的覺得中年以上的直人對踢都有莫名歧視,
當你對他說出不男不女的評語時,都不怕自己嘴爛唷??
男生女生界線在哪???難道是一條內褲??
真的氣到了!!!!
要不就幸好我進公司後越來越女裝打扮,不就還好我是辦公室職員?
要不就被你們鬥死了??
如果那是你家的孩子,你們還會這樣嗎??

bianchi 發表於 2012-11-29 20:13:11

回復 諤諤 的帖子

要好好的教育他們。用極為鄙視的口吻和眼神讓他們知道:他們的水準和程度很低。北歐已經有拉子總理了,柏林的市長是GAY。
這種事在歐美見怪不怪,越落後的地方和人才會少見多怪。

相信他們就會閉嘴了。

cmhaua 發表於 2012-11-30 00:09:07

穿男生內褲就是變態???他們的思想真是......
但你的一句"他今天不穿內褲也是他的自由"令我笑了~~

不過,沒有辦法,這就是現實,老一輩的人是比較不能接受,
只能說可能對那個T認識深了,就會知道他的為人
像我媽見到T就會說男人婆,
我爸見到化妝的男生就會說沒男子氣概,很嘆息的說接受不了那些男生
我們不明白他們的思想,他們不明白我們的行為,
沒有直接傷害我的身體,只是言語上的攻擊,一笑置之就好
一時三刻也改變不到他們的想法,
也無謂硬碰硬,令他們對我們的印象更差,雙方關係更惡劣,
做好自己份內事,慢慢的令他們對我們改觀

唯有你去多多關心那個T囉!!
你有問過那個T怎麼想嗎???

小宇宙 發表於 2012-11-30 16:05:21

說得好,不穿內褲也是人權。

話說~~~幾年前,有一次本人也遇到類似情形。
去指壓按摩,按摩師看到我露出的寬版內褲邊條,笑我穿男生的內褲。(旁邊床另外有人在按摩)
當下的反映是,太遜了吧!這些人,不知道中性內褲喔!
問題是,他們真的沒看過,於是換我笑回去,「不會吧!沒有看過喔......」
開始介紹起市面上的中性內褲,
女生穿的,寬版前面沒有開口,還有很多款式咧......當下化解尷尬,也充實到她們該知道的常識。

對於遇到山頂洞人,要好好教,讓他們跟得上時代,基於怕自己落伍,通常他們都肯吸收新知。

有很多是以前沒有,而現在享受到的權益,例如 : 育嬰假、陪產假、生理假......
阿婆工作權還停在『兩性工作平等法』,『性別工作平等法』都通過好幾年了,他們都不認識,剛好好好教育他們一下。

八婆很吃這一套的,不尊重同志工作權連雇主都會被告了,提醒他們的行為就像性騷擾,
不尊重他人,沒見過世面還罵別人變態,小心挨告。

八婆,有個很大的優點,渲染力極高,好好教一個,她會把愛傳出去的~哈

諤諤 發表於 2012-11-30 23:35:28

回復 小宇宙 的帖子

八婆的傳播能力真的很強,
我超級認同,
而且他們每天都在講:我兒子..我老公...
真的都不嫌煩的,還明星學校畢業的呢[:face01:]

不過,
我出社會後真的就越來越女孩了~
這社會對同志真的還是不友善阿~
我媽媽就常叮嚀我,喜歡女孩沒關係,
但要把自己打扮漂亮,
出去才有競爭力......要把自己照顧好之類的老生常談

不過,只要能為圈內人捍衛權利的,我能力範圍內,我都願意

如果圈內人都能這樣,這社會會改變得更快的!!!

小宇宙 發表於 2012-12-3 00:53:47

回復 諤諤 的帖子

眼睛看到的未必是真相,在同一個工作環境有人出櫃,有人不敢。
有人覺得友善,有人不以為然。
不管你認不認為社會對同志友不友善,你都是對的。

重點不在於出櫃才能真正幫到同志。
如果你是大老闆,不因為性傾向不同,唯才是用,自然上行下效。
如果你是主管,掌握下面的生殺大權,更可以用你的力量直接捍衛到同志人權。

不管我們處在什麼位置,請不要忽略自己的力量!

xiahg632091 發表於 2012-12-3 04:06:20

上班難免吧之前也遇到擦不多的情況
那時候很難過
有一個同事很照顧我
跟我說妳要做得更好,等有一天他們對妳另眼相看   
後來混熟了 那些阿姨還叫我羅哥   
有一個阿姨還跟我說他兒子是gay他不能接受
但是我讓他對同性戀改觀    聽到這句話我開心好久

banting001 發表於 2012-12-4 00:55:14

工作
畢竟是把自己的專長或體力、腦力等發揮的地方
來換取生存的方法
就不是來八卦批判的地方
如果我是你   我也會像你一樣   仗義直言的去更正那過失且傷人的說法及想法   <對不起,我就是按耐不住的人>
妳的勇敢是值得表揚的
而你的同事   也希望她能繼續在工作上有傑出的表現
讓那說嘴的人知道   工作 是做的   不是說的!!

我們既然走我們這段難走的荊棘路
就有戰士般的精神   誓死不退   為正名而前進

!!chris 發表於 2012-12-5 16:00:05

回復 諤諤 的帖子

難道異女就不會穿男性內褲嗎???更何況大家都知道一個再壯碩的男生,也會有累倒的時後,更何況同樣身為女生,而且這種事情我也有發生過,不是因為身材壯碩或是自已外型的關係,我試過了。我的狀況比她淒慘很多

頁: [1]
查看完整版本: 遇到有人嘲笑圈內人時,你的反應是?