阿甘 發表於 2012-11-27 00:23:03

面對父母提問,該坦誠嗎???

我的父母很保守,在他們觀念女生就該是女生的樣子,但從有意識以來我就只喜歡女生,這是無法改變的事實,
今天我媽無預警的問我性向問題,讓我有些招架不住差點豁出去,

是該坦誠面對還是隱瞞,但他們對同性如此反感,該怎麼辦好??[:face13:]

小潘 發表於 2012-11-30 01:34:22

這也是大家遲早會遇到的問題感情性向是不可去強迫選擇的
但上一代觀念的根深蒂固卻也不是一朝一夕可以更變

如果真的反對 就不建議一開始就坦承
硬碰硬總是不好的
我通常也是用另一種試探和玩笑的口氣說出來
看看家裡人的底線

時間總會去磨合大家的歧見
等到必須面對你也能說出來
這也是為了自己爭取 不用怕加油!!!

w603210326 發表於 2012-11-30 11:38:53

我父母也有問過我類似的問題,我爸說不管是因為宗教(我家是基督徒)還是他自己,
他都不能接受他女兒是同性戀,
我那時候也只有"喔"一聲就沒回答了,

其實我覺得只要在當下沒有直接說我不是同志之類的,
父母也都大概知道答案了,畢竟我們是他們一手養大的,
也許會像我媽一樣慢慢試著去接受,
或是像我爸一樣打死都不面對這件事

Eupa 發表於 2012-11-30 20:21:41

就坦承了阿妳總有一天得面對這個問題
我大學就坦承了
我爸媽也很保守
所以我說了一個月,終於肯接受了
那一個月超累的說...

cmhaua 發表於 2012-11-30 23:41:06

其實坦誠了,是最好
我想父母最終都會接受的~~
我覺得父母都疼愛子女,他們是怕我們被人說閒話,擔心不嫁男人將來沒人照顧,
所以我會表現出堅強獨立,能夠成熟處理任何事,不讓他們太擔心,
再慢慢說服~~

不過我是會逃避問題啦!
我有想過,父母問時我會反問為什麼這樣想,你們認為呢,輕輕帶過
問在交往嗎,就說沒有只是跟那女生朋友很投緣
問為什麼不結婚就說遇不到
出外面跟人同居時就說,跟女生一起住有個照應,總比一個人或跟男生住好
一直抱着單身到老的態度

如果發展到這樣,父母大概都知道了吧,只是沒有說穿,
但其實也挺難過的~~

父母都問出口了,或多或少都知道了懷疑了,但又不想承認不想接受

trista5913 發表於 2012-12-1 00:06:17

說到這個問題,昨天我才在那邊問我媽:「媽,我好像喜歡女生欸!」想要了解一下我媽對於同性戀的看法,結果她不怎麼想鳥我,哈哈哈!對於基督教世家和傳統觀念根深蒂固的我家,想要他們(老一輩)接受是很困難的。
  不過我想我應該不會再提起類似問題,也不是說沒有勇氣,大概就順其自然吧!大人老愛說:「你以後就知道了。」所以呢,這次換我說:「你以後就知道了。」

如果想要獲得支持,只能循序漸進採溫和方式吧!你加油囉!精神上支持你。

yulinmr11 發表於 2012-12-12 05:56:29

回復 阿甘 的帖子

我覺得就誠實吧除非妳父母是知道後會把妳逐出家門之類的
否則很多父母雖然一開始會排斥但還是會慢慢接受的
因為在怎麼樣妳還是她的小孩呀~
我就是這樣走過來的..希望妳也能順利

noproblem78630 發表於 2012-12-14 08:11:46

回復 阿甘 的帖子

遲早都要說的
但不要說些激怒他們的話
用心讓他們接受你
有的父母都說不會接受
時間久了 他發現你不是玩玩的
父母會想看小孩幸福
即使你不是他們所想要的樣子
需要溝通
加油!!慢慢來
頁: [1]
查看完整版本: 面對父母提問,該坦誠嗎???