Eupa 發表於 2012-11-12 22:03:49

社會新鮮人

大學還沒畢業,我突然變社會人士了 ( 因為家裡給我辦休學了 )
這幾天找工作,我實在沒有頭緒
我學的是工程製圖,但是都需要大學畢業
我不知道有沒有其他高中畢業就可以做的工作耶

我現在住在新竹縣,有沒有新竹縣的工作缺人阿
我不是人才,但是願意學習啦!
在找不到,我媽要叫我去做美髮學徒了,我對那種工作不排斥,只是裡面的姊姊都好兇而已
我對設計滿有興趣的,願意從頭學習~ 我個人雖然沒有設計的概念,可是可以灌輸到大腦裡的我都會盡量放進去,感恩

小龜 發表於 2012-11-12 23:25:18

你還年輕去人力銀行看看你自己喜歡的職業需要什麼學歷
辦休學我是認為太早了
如果有喜歡的科系再轉系也可以
如果沒辦法馬上復學
依你這個年紀大概都只能做連鎖速食業吧!
做美容美髮學徒我是不建議
因為我建教生的例子看太多了
業者寧願用便宜好用的建教生
也不太可能去找學徒..
更何況一個月薪資可能東扣西扣基本工資都沒有歐
自己想清楚要什麼才重要
別人給你再多建議不適自己想要的也是枉然

Eupa 發表於 2012-11-12 23:49:49

回復 小龜 的帖子

也是餒,我打算明天跟我媽去科技園區找兼差我媽說在那理兼差不錯,可以學到一些社會歷練
然後
明年復學轉夜校

Double.T 發表於 2012-11-21 22:45:50

回復 xzc235120 的帖子

工程製圖是一個很不錯的技術職
如果你有興趣的話,強烈建議你念完大學吧
現在對新鮮人基本要求就是學歷(=起薪)
因為每一個新鮮人都會說自己工作態度佳又肯學...
所以多強化自已的專業才能一枝獨秀喔

別花太多時間累積兼差的工作經驗,不能說沒用只能說投報率低
[:face05:]

Double.T 發表於 2012-11-22 13:00:21

回復 Double.T 的帖子

點評打的字怎不見了ˇˇ
再打一次..
會茫然是正常的..畢竟現在是不正常的社會..你重返校園求學想必會有不同的思維,這是很好的經驗,把握在學校的時間好好培養自己的軟/硬實力,這樣才能與其他人競爭
[:face39:]
頁: [1]
查看完整版本: 社會新鮮人