小荒荒 發表於 2012-11-1 17:54:37

無愛屋及烏,是否不合適在持續下去

先稍稍說明下我與我爺的現狀
我爺是個結了婚的拉媽,外表良家婦女樣,對我卻像個爺兒,兩個可愛女兒大的國小四年級小的二年級,婚姻是進行式,雖沒感情,但為孩子等種種因素還持續著(因本次想提出的主題非婚姻等,在此就不細說婚姻部份),至於我
正是該為生活打拼的年紀,去年大學畢的業,與我爺相差了十一歲。

切入正題 我與爺在一起的時間說長不很長但要說短前幾天也正好剛滿三年,據爺自己說他與初戀也就是快三年僅,然而當初我認識爺時並不知爺是兩個孩子的媽,當我已傻傻愛的死去活來時才發現孩子原來是她的(兩個可愛的寶貝兒可真會演戲呢!!被媽咪教壞的吧!!),被驚嚇的不知該如何是好,總有受騙上當的感覺,每當我對爺提出我受他欺騙之事,爺總說” 在未確定關係前,未說自己的狀況罷,並沒欺騙。”
而已婚這種看似極度嚴重其實也非常嚴重的事(婚外情這是犯罪耶!!!!),那時的我,愛爺愛的連課業、朋友都不顧,怎會在意呢?況且是對方勾引我的!!!(說到這油嘴滑舌的爺又會說”你個騷貨,是你騷,我可沒勾阿!”爺從不承認他追求過我,或許這就是他設給我的陷阱吧。) 雖說我爺對我真是好的無話可說,照顧的無微不至,處處為我著想,費盡千辛萬苦花盡心思都是希望我將來有所成,有時還感覺對我比對兩個寶貝還要好,那爺對我的唯一要求,即是善待孩子,不需出錢出力,只要給予孩子好印象,再者別在孩子面前起爭執、吵架,其實也是為給予孩子好的成長環境。
在我初中時便了解自己是個怎樣的人,其一
我不允許別人觸碰我的東西,任何屬於我的東西,即使是家人包含我媽咪,若在我不知情的情況下動我的東西我都會大抓狂,這點我自己也覺很怪,為何自己親密的人動自己的東西有需要到發飆的程度?!(情緒控管有障礙?!) 其二
我不喜歡小孩。曾聽人說過不喜歡小孩的人知識程度是有問題的,且並不善良(是說我笨…)。爺開出的條件其實很簡單很單純,一般人都能夠做到,若我善待這兩個寶貝兒,要是我與我爺有將來一直到老時,會不斷支持我們的鐵是這兩個寶貝了,而不打算生育的我只要善待這兩個可愛的小姑娘,等我到老時還能夠獲得她兩的照護,如此划算的事我為何不幹,更何況是自己喜愛的人的孩子,說不喜歡也太說不過去了。
這樣划算的事,我還真幹不來(光這點就看的出我很笨),爺是個不拘小節的人,他東西拿到手能用就用了(如此會發生怎樣的事就不說了…),因此幾次在孩子面前發了瘋的咆哮,對著孩子也對著爺,後果可想而知,想想自己還真是心眼小的比螞蟻搬的糖還小,前面提到的三年時間說長不長,但對孩子來說相處三年的時間可真不短了,這段時間我適應與學習爺所說的各個方面但成果不彰,與孩子的相處也是越來越糟,爺是個如此堅強的人,再一次的咆哮,我從他口裡聽到”你讓我傷心透了”,我知道爺對我失去了信心耐心,而我也失去了熱情失去了與爺再一起的快樂。
爺沒說出”分”的任何個字眼,但他的意思是如此,或許因為怕我倒地不起而沒提,又或只是會想念我的身體(畢竟固定伴侶比較安全)又或爺真的不想換伴想好好的過,但不管是哪一項,我知道若想持續這段我就必須接受這一切,要不我就算做出不讓爺失面子的事,幹出一番事業(爺期望我如此),也都是爛人一個!!!!

AlisonLee 發表於 2012-12-25 09:22:40

回復 小荒荒 的帖子

我也有相同的問題 在特別的節日還要帶著小孩一起過
感覺真的很無奈 我跟我伴差了15歲她的小孩跟我差13歲
我也才畢業兩年而已 應該說 我不是不喜歡她的小孩
只是若不是她的孩子我會更開心吧

薇妮 發表於 2012-12-25 10:39:12

在未確定關係前,未說自己的狀況罷,並沒欺騙<--不同意

何謂”未確定關係前”?
如果明白坦蕩,有什麼不敢講的

要不要持續下去,應該是你自己去決定,因為跟你爺在一起的人是你。
你若是認為,她對你好的足以扺消過你受到的傷,那就歡喜做甘願受。
反之亦然。

不過在我看來,你的情緒管理部份,真的要控制一下
如果我身邊有一個會發了瘋似的咆哮的人,我也會覺得壓力很大

林子諺 發表於 2015-9-21 23:41:19

我想他是真的愛你,不然不會允許你對孩子咆哮。但有時只有愛真的是不夠的,因為一般的情侶都會有相處上的問題,更何況你們的狀況比較複雜。我覺得如果你真心愛對方,又無法愛屋及烏,這樣真的挺辛苦的。我無法給你適合不適合的判斷,因為你們彼此之間的相處或者他對你好不好只有你最清楚。沒有十全十美的情人,也不是一對一的感情就會很順利。以一個媽媽的立場,他的要求不過份,而如果你能愛屋及烏相信他會更感動。但重點是,你要靜下心來想想,他是你要的未來嗎?你自己快樂嗎?

不過這帖子很久了,好奇你們後來情況如何了?

z0923072056 發表於 2015-12-1 00:58:02

不喜歡就是真的不喜歡,勉強不來的
我也是真的不喜歡小孩,就連親人的小孩我也都不愛
所以,當中間卡了個不喜歡的事,摩擦自然就多了

vivchiang 發表於 2016-9-7 20:48:48

我自己也是個拉媽...如果你是我朋友,我會勸你分手
什麼叫做走到老,他的二個孩子也會孝敬你照顧你
他沒離婚,小孩不孝順他爸爸,孝順你幹嘛
小孩的學費生活費你出多少了呢?你將來有多少財產可以留給他的二個小孩!
現在是小孩還小...等他們到了大學...出社會以後..會變的實際
現在的小孩連親 生父母都不見得會養會顧了,還顧到你!
況且現在普遍低薪化,小孩長大不啃老就要偷笑了
我自己的二個女兒一個大四,一個大一....
醒醒吧,分手

oceaner81688 發表於 2017-2-11 20:47:37

vivchiang 發表於 2016-9-7 20:48
我自己也是個拉媽...如果你是我朋友,我會勸你分手
什麼叫做走到老,他的二個孩子也會孝敬你照顧你
他沒離婚, ...

嗯嗯…超級認同妳說的。。。沒對小孩付出,怎麼可能在她們長大後,還會孝順妳呢?小孩大了,只要別啃老,真的是要偷笑了,那敢望她們照顧呢?
頁: [1]
查看完整版本: 無愛屋及烏,是否不合適在持續下去