solaria 發表於 2012-9-25 22:47:55

喜宴如何穿著

大家好,最近要參加人生第一場同學的喜宴了!

由於沒什麼經驗,請問各位比較中性的朋友喜宴都怎麼穿搭呢?

是穿襯衫配長褲這樣嗎?

本人應該是不會去穿裙子啦,而且衣櫃裡也沒有裙子...
請大家給我建議 感謝!

小霸 發表於 2012-9-26 01:04:23

就穿你平常穿的就好= .="
婚宴嘛 除非你是主角阿~
不然 穿的比新娘漂亮 那怎辦?!

j7253042001 發表於 2012-9-26 02:26:47

由於不知道你的穿著想偏向哪種感覺
就t 的觀點給你一點意見嚕
參考就好...

一件t恤再加上一件稍微正式的薄外套或針織衫&牛仔褲就行了
如果要很正式就將外套換成西裝外套和暗色系的仿單寧的褲子吧~
t 恤如果覺得不夠正式就換襯衫嚕~

imshenchen 發表於 2012-9-27 23:23:54

看你想走哪種路線(我個人經驗只能推薦比較男裝的穿法)

比較正式可以考慮成套窄版西裝
但是挑選比較活潑的色系
淺藍/卡其/米色之類
然後加個領結

休閒一點就把西裝裡面的襯衫改成V領T恤

選擇跳一點的顏色
例如深藍西上裝裡面搭件桃紅T

嫌太熱可以不穿西上裝
挑件細格紋的窄版襯衫
紮進褲子裡(記得皮帶)
搭配領結或吊帶會比較可愛

領帶會有點正式跟男性化(個人覺得啦...)

Mandy88 發表於 2012-9-29 18:28:40

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=308326275942118&set=a.187151158059631.41281.180902502017830&type=1&theater妳好,看到妳諮詢關於喜宴服裝的事項,在此與妳分享一下我朋友的經驗。
之前我陪我朋友到愛之船的治裝區解決服裝問題。
那邊有專業的店員提供治裝建議與服務,她們人都很好,衣服也很不錯看,我們都蠻喜歡的^^

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=308326275942118&set=a.187151158059631.41281.180902502017830&type=1&theater

kkkayyy 發表於 2012-9-30 00:30:30

回復 solaria 的帖子

如果妳想有點中性但又不要太過突顯男性的感覺,可以考慮穿女生的套裝,但我覺得主要也要留意請在哪,我發現現在請在一般婚宴會場的賓客都穿的蠻一般…
若是請在高檔五星級飯店就真的要穿比較正式,可考慮粉色襯衫加上領結,
領結是今年蠻流行的商品,參考看看囉 [:face39:]
頁: [1]
查看完整版本: 喜宴如何穿著