miss604 發表於 2012-8-24 06:11:16

我媽的擔心

我對家人已經come out很久,久到我都忘記有這件事情。
前陣子我媽看中了ㄧ個房子想買,煩心了很多日,中間反反覆覆問我,那如果加我的名字有沒有問題甚麼的。
我原本以為他擔心的是稅務問題,後來我爸偷偷問我,「如果你跟xx(我女友)能白頭...(他說不下去)那就沒有關係,但萬一中間分手,那這樣他請求分配的財產,會包括這個有你名字的房子,擔不擔心。」「因為你們畢竟是同居伴侶。。。。」

我聽了愣了ㄧ下。
說真的,我雖然沒有否認自己拉子的身分,但也沒有想要向政府come out,所以報稅甚麼一直都報單身,沒有意識到自己法律上的身分。
而我父母居然想到了!還說白頭偕老之類的話。

我感覺我的父母真是很可愛。

註:加拿大承認同志婚姻,也承認同居伴侶關係(common law partner)。

小霸 發表於 2012-8-24 08:54:20

真不錯的父母
其實都會替兒女單心
只是我們會讓父母更單心的多....
加油^^"

yasuchu 發表於 2012-8-25 02:21:50

我家人也這樣問過我耶,可是現階段在台灣甚麼都沒有辦法做,
我媽也很擔心我未來會不會甚麼都沒有,
也失去她。
所以我媽一直叫我要跟她說清楚一點,
可是她家人來不是很正視我們在一起的事情,
所以她都不敢跟她家人說,
變得我也只好配合她,
可是我好希望台灣也可以同意就好了。

miss604 發表於 2012-8-25 05:11:08

回復 yasuchu 的帖子

你指的是財產方面嗎?其實若擔心的是財產,那可以之前就先安排好,帳戶保險不動產等等,平時的時候財產就有所切割,如此可以保護彼此。

縱使法律承認,結婚或同居伴侶分手,要爭財產也是相當痛苦煎熬的。
如果能夠,最好都不要走到這一步。

無名氏TWR 發表於 2012-8-25 20:09:36

父母終究還是希望自己的孩子能夠幸福
你爸媽想的很遠
或許你也應該想清楚~~~
對父母對另一半有個交代
他們才會更放心

你家人好開放 真好!! 我媽只擔心我真的會變同性戀 
但他有時跟我爸吵架後 又會跟我說 
還是不要結婚的好 我都不知道該怎麼辦= = 

wocasu 發表於 2012-8-27 20:18:21

台灣有承認同居情侶剩餘財產請求權這件事嗎?[:face26:]

法條沒有明文規定應該無法類推適用吧!!

害怕的話,應該可以用自益信託方式[:face00:]

諤諤 發表於 2012-11-22 20:00:14

回復 yasuchu 的帖子

加油   我相信會的只是還是要講好
頁: [1]
查看完整版本: 我媽的擔心