I261924520 發表於 2012-8-21 12:09:13

這就是女性主義抬頭嗎?

最近發現很多踢大聲宣告:踢也是女人!踢也需要被照顧!踢也可以被呵護!
我認同這些說法,可是我無法認同他們說:婆只要被照護,就算受了傷,轉過頭還是可以去結婚。
就我自己認識的圈內人來說,老踢去結婚的比婆還多!
我沒有強迫過我的伴要穿束胸、沒有要求她們負擔我的生活費、甚至沒有要過任何禮物。
我自己打蟑螂、我自己學開車、我自己工作養活自己兼買房,為的就是我也怕我老的時候孤苦伶仃,甚至因為這樣我祈禱別讓我活太老!

然後我的婆朋友們年紀都漸長,大家都發現自己越來越有肩膀,盤算著未來,甚至不把另外一半算在自己的人生規劃之中,她們都說:其實我自己一個人也可以過的很好。

踢們,你們真的想要這樣嗎?
寵壞你的女人不好嗎?

we0908 發表於 2012-8-21 12:20:06

回復 I261924520 的帖子

寵壞自己的女人當然是好事

看著自己心愛的女人這麼的有肩膀,踢們不該只是大聲嚷嚷而是也獨立起來讓自己的伴有依靠

想到我小時候也嚷嚷這這種話呢....但是仔細想想,婆們真的都比我們堅強太多了

我想我們不用奢望婆把我們規劃在人生中,而是寵壞自己的婆,把他規劃在自己的人生中

堅強的婆們總有吸引人的一面,我想這是踢們該好好去發現的

雖然我是踢,但我真的佩服婆們的堅強獨立

我會寵壞我的女人,即使她是個自己也可以過得很好的婆

但我在她需要時,我會挺起肩膀;在她伸出手時,我會抓緊他,我想這就是踢們該做的!

(我會不會被踢們打死:hoface12:)但我是真的這樣想的啊~[:onface11:]

軒紫翼 發表於 2012-8-21 18:10:18

I261924520 發表於 2012-8-21 14:09 static/image/common/back.gif
最近發現很多踢大聲宣告:踢也是女人!踢也需要被照顧!踢也可以被呵護!
我認同這些說法,可是我無法認同 ...

真的是將心比心啦~
說真的,部分年紀小的婆都喜歡被呵護,被照顧,另外一種意思,就是叫T幹嘛就幹嘛,
跟SLAVE沒什麼兩樣,
如果T不肯 婆就生氣,
那不如去買一個瑪麗亞來用用~ [:onface19:]要幹嘛就幹嘛~~

miss604 發表於 2012-8-22 15:12:38

我很喜歡T很有氣魄的這樣說,不要緊,我保護你。但我也很明白對方能力到哪裡,對現實有合理的期待。這包括對方是什麼樣的人,他喜歡不喜歡做什麼。

好逸惡勞是人的本性,如果對方什麼都做了,我當然不會拒絕。但若我什麼都做,對方當然也會接受。
中間平衡,是兩人關係和睦關鍵。偏向哪一邊,都會有埋怨吧

I261924520 發表於 2012-8-23 13:19:12

miss604 發表於 2012-8-22 15:12 static/image/common/back.gif

我很喜歡T很有氣魄的這樣說,不要緊,我保護你。但我也很明白對方能力到哪裡,對 ...

認同!有時候我就只是想要享受一下自己還是個小女人的假象
雖然我知道對方小小的肩膀真的不能承受太多壓力,可是如果願意跟我站在一起,那我會在他背後偷偷推他一把,讓他挺起胸膛

ks0921 發表於 2013-6-4 19:46:40

曾經在2G這裡的個人空間提到
我們的關係是平等的,我是站在你身邊的女人,而你也是一個可以讓我牽手的人,這樣我們才能一直走下去。

這句話深深的影響我...
因為 我會心疼我身邊的那個女人
這幾年遇上的事情雖說不可能是大風大浪
但該經歷過的也沒少過
像樓主說的, 沒有要求對方對自己負責一輩子
畢竟人生是自己的
要怎麼掌握都是自己控制的...

所以EVEN T去結婚, 不過是兩手一攤, 一翻兩瞪眼的事
結婚咩, 不過就是那麼一回事, 人生沒個經歷, 怎麼才會懂得

龍楊之愛 發表於 2013-6-6 19:05:08

踢們,你們真的想要這樣嗎?
寵壞你的女人不好嗎?---------------------------------------------
答:
不好
為什麼呢
寵"壞"一定有一方不平衡
不平衡的東西
就定會有一邊磨損的快 使用壽命會縮短
我想要的是"互寵" ---互為彼此的臂膀
她懂我 我也懂她 可以一起遊戲 可以一起努力
有時候一起有時候一人
但她始終與我一起
這樣的日子 可以過得長久
一生一世 不必太刻意追求 當下認真好好過活比較實在
堅定的心也不是嘴巴說說是吧
寵壞 可能最後見到的是"壞"字
更糟的是"傷"~~~~且很久修不好

小宇宙 發表於 2013-6-18 20:59:20

台灣俚語說「寵豬拿灶,寵子不孝」
個人也認為寵壞不好

恃寵而驕人之本性
寵愛適量就好
寵壞一個人是有罪的
就像餵毒一樣
會漸漸剝奪對方原有的能力,讓對方變成"無行為能力人"
過寵的人容易將對方的付出視為理所當然予取予求
寵壞P 寵壞T 都不好

我認識的T沒有一個後來跑去結婚的
說P都會落跑去結婚一竿子打翻一船人
對P來說也不公平
畢竟每個人的世界看到的都不大一樣一概而論都不夠客觀

T應該(是)怎樣怎樣
P應該(是)怎樣怎樣
太去定義 去區分TP是怎樣是一件很奇怪的事

在認同自己之前
如果對自己的感情沒辦法負責
那麼自認為是T是P又有什麼意義?

唯一可以肯定的是
走這條路是需要擔當的T.P都一樣
無論是T是P大家都發現自己越來越有肩膀
才有可能在這條路上相互扶持 一起走下去

其實異女也是這樣,也得要有肩膀
畢竟已經不是靠男人養的時代了
就算有個男人靠自己也需要有生存的實力
才能共同維持一個家
頁: [1]
查看完整版本: 這就是女性主義抬頭嗎?