Koishi 發表於 2012-8-16 00:50:09

工作量太大了!!

已經很久沒有上2G了,是在上班工作以前在這辦帳號的...

當上了新聞從業員,簡稱-記者...
一開始就以為工作範圍就是採訪民生的新聞,
當初選擇這行業就只是爲了瞭解政治及報導民生,

殊不知...自年頭開始工作量開始增加,
工作量頗大,幾乎超出了自己的能力範圍...
每天都被安排採訪最多新聞,

加班的幾乎都是我一個...
每天不停的對著電腦工作...
每天工作近乎10小時...

體力開始吃不消了,
身體已經越來越虛弱,
最近還一直生病...

自入行以後都有好幾次心臟隱隱作痛,
記得最嚴重的一次...
心臟悶痛了3天,還有一次睡夢中窒息...

記得那一次加班至凌晨,回到家裡已經是3點了,
被委派採訪隔天早晨6點的新聞...就是說,扣除起床準備的時間,我就只能睡2小時。

如果說能者多勞,已經可以成為一個藉口了...
如果說要磨練我,但沒可能每天都要做10小時才叫磨練吧...

近來還要負責2個專訪...

感覺有點呆不下去了,
不是因為要負責專訪,
而是工作量已經超出了常人的範圍......[:tuface11:]

在想...要不要轉行當配音員好了

ANTO 發表於 2012-8-16 13:11:24

我最近也覺得工作量大到要爆炸了這真的是每一行都有不同的甘苦談
我做的是品牌企劃和文案
常常半夜想到點子或是SLOGAN
都要爬起來趕快寫下來
逼得自己睡也睡不好
加班到爆肝這樣
一個感冒就搞得自己半把月都好不起來
好想好好休個假

youeri 發表於 2012-8-16 18:41:59

回復 Koishi 的帖子

健康無價,更何況已經出現心臟悶痛的情形,
相信妳也不希望那天因為過勞死而登上報紙版面。=.='''
又或者向長官協調關於工作量的問題看看...
不知道妳有沒有補充什麼營養品,B群之類的...

chenbone 發表於 2012-8-16 18:50:29

記者真的很辛苦啊

我家人也有人是相關行業
颱風天也要出機
一整個就是捏把冷汗
雖然可以為大家帶來最新消息
但是真的是博命的工作
除了興趣之外...我想應該還是熱情在支撐著吧

只能說...辛苦了
謝謝你們給我們最新最棒的新聞
適時休息補充營養吧
身體還是得要顧好.......
才能為自己的興趣和工作熱情繼續堅持....

foxtw 發表於 2012-8-21 00:37:46

我在學校服務,每天至少工作10 hrs,每週工作時數每週工作時數約70hrs.寒暑假要上班,沒有一個工作是事少錢多離家近的,但是如果健康出狀況,可就要考慮換跑道,加油,

Harry0211 發表於 2012-8-26 20:38:21

我以前的工作量也是爆多的
結果肝臟長了兩顆水泡....
也不知道是不是因為工作太多太累的關係
搞得我現在想拿根針伸進肚子裡把他戳破
工作重要但身體也要顧
如果
身體負荷不了勸你趕快換個工作八
不要
到時後悔也來不及
像我本來是做會計,現在做設計,雖然差不多操
可是設計的時間比較彈性,也沒這麼累

miss604 發表於 2012-10-2 15:29:02

你是哪一家的?這也太誇張了。。。收買人命嗎?還是要適時反應一下吧。這樣過勞對新聞品質沒好處。

Koishi 發表於 2012-10-2 21:40:39

回復 miss604 的帖子

是馬來西亞的報社哦~目前我居住馬來西亞...
感覺問題即使同事做出反映了,情況反而更加劇了!
而且上司的心態讓人捉摸不定...
有時候嘴裡說趕著要的一些新聞稿結果卻沒有馬上刊登,雖然是獨家,但這樣不好。
頁: [1]
查看完整版本: 工作量太大了!!