a324361 發表於 2012-7-27 02:52:32

專心準備考試叫伴考試期間暫時別找你會很過分嗎?

大學期中考期末考(考是期間5天)
因為我平常沒有讀所以通通擠在考試前一兩個禮拜看
我之前會叫我伴考試前幾天加考試那幾天不要打給我 因為要看的書真的很多 而且我成績想要好看點
可是他每次都會在考試前一天晚上打給我跟他吵架 往往都吵兩小時以上

我想知道.......我叫她不要打給我這樣很過分嗎???不能打真的會很痛苦嗎??
因為有小考(重要小考)叫他一兩天不要打給我她也會考前打來跟我吵架....

saint5dc 發表於 2013-1-29 10:08:12

我有過同樣的經歷,深深了解你的苦。另一半在這時候應該要體諒尊重要準備考試所以需要全心專注在讀書上面的你,這時候吵架是浪費時間的也會害你無法靜下心來讀書。我會與半溝通,若講不聽,我會選擇分開,因為她不懂我。

a324361 發表於 2013-1-29 22:48:33

回復 saint5dc 的帖子

冏冏隔了好久了

哈哈 對阿ˇˇ 只想一個人沒有人打擾能專心讀書ˇˇ
我也不是只有不理他哪..............專心讀書的時候真的要心無旁鶩..........

最後最後我們還是分開溜ˇˇ
他這點無法體諒讓我不知道該怎麼溝通~因為我很看重讀書ˇˇ

就像我不懂他的生活...........他說他上班很累
但是他不知道我讀書也會累 冏冏

Whatever~~~Let it go -3-

盲腸發炎 發表於 2014-2-4 12:14:05

我也很重看書耶~可能是因為我平常就會看
不過考前我有會很希望另一半不要一直打
而且ㄧ打來就要講很~久~耶!!!
有時候就故意不小心沒接到囉!!!

a324361 發表於 2014-2-7 21:18:25

盲腸發炎 發表於 2014-2-4 12:14
我也很重看書耶~可能是因為我平常就會看
不過考前我有會很希望另一半不要一直打
而且ㄧ打來就要講很~久~耶! ...

哈哈對阿
最少一小時跑不掉
之前的是因為很會盧
怕因此吵架

要好好溝通一下((笑

ss920072 發表於 2014-4-12 17:11:04

有時候需要自己的時間念書的時候我也會叫我的伴先不要打擾我,她都能體諒我需要自己的時間。
或許你的伴會覺得孤單吧,
但是這種事情還是需要溝通讓他了解你的難處呢~

a324361 發表於 2014-5-19 00:17:27

ss920072 發表於 2014-4-12 17:11
有時候需要自己的時間念書的時候我也會叫我的伴先不要打擾我,她都能體諒我需要自己的時間。
或許你的伴會 ...

基本上 因為生活方式與內容 大相逕庭

所以我們彼此都很難體會與了解對方的處境與面對的情況

whatever 已經結束了那樣的情形了....

沒想到還有人回((笑
頁: [1]
查看完整版本: 專心準備考試叫伴考試期間暫時別找你會很過分嗎?