王王 發表於 2012-7-25 01:22:02

台中?!轉職?!正式服裝?!

這個問題真的很懊惱!身邊也沒有很多圈內的朋友可以參考~
最近很想要換工作,,首先想到的事"房仲業"
因為覺得自己年紀也老大不小了,,未來也還是要靠自己養活自己~
總該也要有個穩定長久的工作~

想說房仲業雖然很累,,但收到的佣金可是等值...
但是一直很困擾的事

如果我要去面試,,該去哪間比較好?該穿著什麼樣的服裝比較恰當..
該去哪買衣服呢?

SORRY~
可能只是想要認識一下有同樣興趣的人~~

joy1975 發表於 2012-7-25 11:03:16

回復 star80440 的帖子

房仲業我待過喔~~是真的很累...工作時間是你是要12小時待命的...
房仲業就跟所有服務業一樣‧要覺悟休息只能夠休平常,沒假日的~~也沒準時上下班這回事...
以後要跟朋友出去就是以你時間為主,你是無法配合的~~

至於房仲業就看你是待哪家?如果待那三大的房仲業,基本上就是穿他們的制服套裝,
男生當然是西裝長褲,女生就是西裝裙子,沒得挑,就是一定得這樣穿,
如果你是30歲前的鐵踢你應該會感到困擾...

如果是待小家的也不是連鎖的那種,就可以穿穿的比較休閒,但還是以女性的套裝長褲,但千萬不可穿男生的衣服,不然不僅公司無法接受,連客戶都不會接受的....

至於面試,如果就是穿著得宜為主,你就算要穿長褲也要以女生休閒褲或是女生的西裝長褲為主,
上半身穿襯衫就可以~~
但你要記得千萬不要穿牛仔褲,或是純男生的西裝,那個第一眼就是被打槍的...面試也會變得只是形式打發時間而已...

ANTO 發表於 2012-7-26 10:10:24

回復 star80440 的帖子

我很贊同樓上說的話房仲業真的不是個鐵踢適合呆的地方
我以前是做房地產廣告的
很常碰到代銷或是房仲
這個行業很少碰到踢
如果有踢的傾向出現的
也很快就消失在業界
畢竟你面對的客層
大多是家庭或是企業人士
這樣的妝扮對他們來說
都是無法信任且看不到專業的
除非你可以順應他們的潮流
比較女孩一點
面試的時候也的確需要著正式套裝
不然機會是非常渺茫的

lovemonkey 發表於 2012-7-27 22:03:41

我剛面試上了永慶
我是去uniqlo買女生的白色襯衫,去無印良品買女生的西裝褲,穿著是比較男生的皮鞋
從星期二上班到現在
今天直屬學長終於跟我說,有些學長在說,但你聽聽就好,他們覺得我穿的很不女生
也是啦,在直營店永慶女性經紀人本來就比較少,家上女房仲其實就都長髮
我是個T,自然而然會被覺得太男生
今天公司派人來量做制服
我想,穿上女經紀人制服後,也許會女生一點吧
畢竟襯衫跟褲子都跟男生不一樣
永慶或信義的女經紀人都是穿褲裝喔,沒有穿裙子的

但今天聽到這樣其實有點傷心...........

lovemonkey 發表於 2012-7-28 22:43:58

回復 lovemonkey 的帖子

沒有耶
我還是就穿自己的
制服還沒發放下來
群義不錯阿
那是一群由信義出來的人開的
但保障薪資部分我不知道是如何
有些會規定你一個月要達成多少案件跟多少量

freedom1021 發表於 2012-7-30 20:49:21

回復 lovemonkey 的帖子

freedom1021 發表於 2012-7-30 20:49:54

lovemonkey 發表於 2012-7-27 22:03 static/image/common/back.gif
我剛面試上了永慶
我是去uniqlo買女生的白色襯衫,去無印良品買女生的西裝褲,穿著是比較男生的皮鞋
從星期 ...
妳也不要太氣餒!要保有自己的性格又要附和別人的眼光都會比較辛苦的
這也是工作的一部分!這樣的大環境做T的更要辛苦,不能做自已~
頁: [1]
查看完整版本: 台中?!轉職?!正式服裝?!