keroironer0207 發表於 2012-6-21 03:04:10

請幫幫我 推薦一下相機吧

事情是這樣子的
9月呢 是我家那口子的生日
先前她曾經說過想要買一台單眼 但由於單眼實在太大台而且太貴
所以退而求其次 今年她生日想買一台類單或是輕巧一點的單眼送她
由於我跟她都不是很聰明而且也是剛接觸攝影 所以想要挑操作比較簡單的
預算大約兩萬四
可以請大家幫我推薦一下嗎???

ways0206 發表於 2012-6-21 15:42:01

要送給女友的,當然就要送女朋友機囉

國際牌經典類單眼佳作 :GF系列,目前已出GF3

簡單好操作,有單眼相機的功能,卻是數位相機的大小而已喔

參考看看吧!!

joe9711033 發表於 2012-6-21 21:25:50

兩萬四的預算其實算很多可以買不錯的單眼了說夠了夠了[:tuface01:]
就我做服務生時看到的
滿多女生在拿的是GF3女朋友機、CanonG12、Samsung EX1這幾台
據說Nikon的黑天使機也不錯
可以去上網找一下他們的功能性再決定要買哪檯
而且可以順便比一下價
知道各種機型的''行情價''多少
才知道怎麼買送什麼配件比較划算
但是送些沒必要或是很少用甚至用不到的東西時就別care了

希望妳買到喜歡的相機一起紀錄很多美好時光噢:))

j7253042001 發表於 2012-6-22 00:03:27

其實不管是單眼還是類單
功能差異並不會相當大(當然不能單眼跟類單比哦)
可以直接往預算內的相機開始挑選
最後挑個外形喜歡的買
再挑適合的焦段的鏡頭

最後給個建議 (鏡頭往往決定一切)

若有錯誤的地方,請先知糾正指教。

keroironer0207 發表於 2012-6-22 00:30:37

ways0206 發表於 2012-6-21 15:42 static/image/common/back.gif
要送給女友的,當然就要送女朋友機囉

國際牌經典類單眼佳作 :GF系列,目前已出GF3

目前是有在考慮gf5 但因為剛出還沒有搜尋到很多前輩們的感想它的外形跟gf3差不多耶。
因為第一次買相機所以想要聽聽前輩們有什麼好推薦的
頁: [1]
查看完整版本: 請幫幫我 推薦一下相機吧