尚未熟悉 發表於 2012-6-20 00:48:34

想帶女友出去玩

最近跟女友小磨擦不斷
想說趁著暑假這個大好機會
兩個人好好地出門玩一趟
畢竟交往一年多兩人都沒好好出去玩過
兩個人想去的地方有很多
例如
1.
找個靠海的小鄉鎮
可以騎腳踏車去海邊玩
還可以逛逛小鄉鎮的市集
重點是我們兩個都是很愛吃的人
2.
沒有靠海也沒關係
但是美食的比重就要多很多了
3.
想去墾丁玩的兩個人
重點也還是吃

想問大家有沒有推薦的地方呢???
任何種類都可以(但不非常愛爬山)
不需要特別的觀光景點
私房景點也很好
我們是不會騎車也不會開車的貧窮大學生
希望大家可以多多幫忙

噢..最最重要的就是住宿問題了
一晚一到兩千還在預算內
但如果有友善民宿的話那就更自在一點了哈哈
謝謝大家

tamako0828 發表於 2012-6-20 02:13:57

回復 尚未熟悉 的帖子

海邊加上美食我第一個想到的是台南說。
美食我想我不用多說台南就是以美食聞名的,至於海邊的話那邊是有海港啦,赤崁樓和樹屋就在海邊附近,那附近聞得到海味,只是跟墾丁那種海灘比起來差有點多就是了。
曾經有年暑假和朋友去台南玩,住的就是有免費借腳踏車的旅館,印象中一個晚上不到一千五,但是是很簡單的旅館就是了,設備和早餐都是很簡單,但對我來說就夠了,因為不是去享受高級飯店,旅館只要有床能睡有地方洗澡就好。〈笑
我在台南待的那幾天幾乎都是靠腳踏車繞台南市區,私房美食(還是其實很多人知道?)推薦五妃廟對面的豆腐冰,我連續跑那跑了兩天就是為了能再吃一次。

墾丁的話暑假可能會稍微貴了一點,畢竟那是夏日熱門景點,交通的話靠大眾交通運輸要轉車也比較麻煩(印象中要到高雄再轉搭客運),建議有車比較容易玩。

如果真的很想下海去玩水的話,推薦宜蘭外澳,台鐵外澳站下車就是了,去年暑假搭火車經過那邊覺得海很漂亮就決定在下車了,民宿也是到那邊才找,因為沒有事先上網做功課所以就稍微貴了點,兩人房2000還是2500我忘了。

對了,如果還是學生又有時間慢慢搭車的話,我推薦可以買台鐵的學生環島票,我去年買599,五天內莒光以下的車隨妳搭到高興為止,當然莒光是不能劃位就是了,但搭區間慢慢晃也是另一種滋味啊,要好好把握學生時期有這種票可以買。〈笑

以上是我自己的經驗啦,僅供參考。

尚未熟悉 發表於 2012-6-20 02:43:04

回復 tamako0828 的帖子

噢買尬
台南有美食
外澳有一種悠閒的感覺
挺難抉擇就是了
我猜可能要看當下的心情吧!!
非常謝謝你:)

ling0066 發表於 2012-6-20 19:08:42

回復 尚未熟悉 的帖子

我也推薦台南或高雄

各地的勞工育樂中心都很便宜

台南雙人房650或750元吧!高雄還有550元的。房間大,又乾淨,只是要自備盥洗用具,更要預訂,不然會沒有房間。

這兩個大都市可以玩的地方很多,吃的好料更多,Google一下吧!

尚未熟悉 發表於 2012-6-23 20:14:44

謝謝大家
經過幾天的討論
我們最後選擇去有方便捷運的高雄
應該是會找樓中樓的住宿吧
聽朋友說價格不高
感覺挺不錯的哈哈哈

頁: [1]
查看完整版本: 想帶女友出去玩