saving 發表於 2012-6-8 01:41:26

請問你們沒靈感時會怎麼辦?

藝術家最需要的就是眠源不絕的靈感

如果你們遲遲未湧現靈感,你們會如何增進併發靈感呢?

以我為例,我會先去洗澡,通常洗完澡就會有繪圖的靈感了[:face05:]

而2G的朋友呢?你們是讓自己畫下去就對了,還是有其他方式增加靈感呢?

來一起分享你的方法吧,也許對別人也是一種參考喔[:face32:]

*翼≠ 發表於 2012-6-8 20:51:00

回復 saving 的帖子

就~敦個馬桶之類的....XD
沒靈感就外出瘋狂的玩!
盡情的玩!
回來就會...........

腦袋一片空白哈哈哈

T-K 發表於 2012-6-8 21:13:07

去外面走走!
到一些可以放鬆心情 又可以專心想事情的地方走走
邊散步邊想 很不錯喔!

yanzi2025 發表於 2012-6-17 23:11:57

回復 saving 的帖子

最直接就是想到去誠品看霸王書XD
總類很多又像是圖書館一樣!
再者就是座火車隨意溜搭…
不管是在車站還是火車上,可以看到各式各樣的人…
心情愉悅,靈感也隨之而來~

s216598743 發表於 2014-8-16 01:56:59

我的話就沒有固定了
可能是完全先棄置一段時間(要是不趕的話
或是多看書找資料(可能不是看有關繪畫的 可能是補充心靈或是搞笑的 一方面增加知識或是放鬆
出去遊玩一陣子也有過 不過很難收心就是了XD
看看漫畫也不錯 逛逛展之類的 跟人聊天交談 都很舒壓

又又又 發表於 2014-8-27 14:24:28

(啊第一次回覆不知道這樣行不行)
其實只要等久一點靈感就會...自動回來了

MonkeyFurball 發表於 2014-8-27 15:54:20

沒靈感的時候通常是因為壓力太大, 用腦過度造成的. 給自己一點時間休息, 充電, 多出去運動, 走走什麼的, 因該都會有效果.

以個人經驗來說, 我通常出去玩玩, 瘋一瘋後都會有啟發效果.

Kao仁 發表於 2014-8-29 00:53:16

MonkeyFurball 發表於 2014-8-27 15:54
沒靈感的時候通常是因為壓力太大, 用腦過度造成的. 給自己一點時間休息, 充電, 多出去運動, 走走什麼的, 因 ...

看看以前朋友寫的信
畢業紀念冊上老師的照片
然後腦袋就會一片空白!想睡覺!
碰到枕頭靈感就來了!
掙扎...我要睡覺...不行!
靈感會跑掉...我要睡覺!
[:offace01:]靈感總是半夜來敲門啊!

(抱歉!原本是要回復主文的,手殘順手按到上面的)
頁: [1]
查看完整版本: 請問你們沒靈感時會怎麼辦?