tjg800706 發表於 2012-6-7 12:49:28

請問各位婆們 !!! 如果被家人逼婚 ... 你們會怎麼做?

我相信這是所有踢的顧慮 ....
各位P婆們 ~ 如果再家人不知情的情況下 ....
家人總覺得適婚年齡到了...
可是你們卻遲遲黃花大閨秀 ...

這時突然被逼婚 ... 你們會怎麼做抉擇?

[:onface01:]

1.) 選擇坦承,就是喜歡女生 ... 讓家裡接受或是家庭革命![:onface40:]

2.)選擇歸順家裡去結婚有家庭,然後繼續跟踢在一起? [:onface05:]

3.)直接去結婚 ... [:onface12:]

4.) 其他 ... (有什麼選項呢?)[:onface13:]

大爺 發表於 2012-6-7 13:03:00

雖說我是 T   , 但是三不五時還是會被小小的逼了一下婚.. = ="

我會採取拖延戰術,三不五時告訴他們我的想法
譬如說~自己一個人多自由不想被束縛多好,嫁去人家家裡當台傭還不如在家好!!XD
現在結婚沒多久又離婚的例子又這麼多,有沒有結婚其實沒什麼差!!
反正自己養的活自己就好....叭啦叭啦...

最後丟一句話 ... 隨緣 ... 緣份還沒到,有遇到再說嘍!!
通常父母暫時投降居多啦!!

軒紫翼 發表於 2012-6-9 12:58:52

我家沒結婚壓力,但我媽不喜歡我跟女生在一起,她說太像男生工作會不好找[:face41:]

反正經濟獨立了之後 家裡也拿我沒辦法囉 呵呵~

didyfly 發表於 2012-6-9 14:50:32

在經濟獨立之前躲的遠遠的 (到外地去念書)
畢業後繼續和家裡保持距離
經濟獨立後
遇過一次媽媽要我回去相親
我直接叫她自己去
其他當然還有許多關心還有三姑六婆的意見等
通常以拖延戰術應付

其實家人只是擔心
擔心女兒一個人生活會過得不好
所以重點還是打點好自己的生活
讓家人 放心

過了那幾年
現在來到坐三望四的年紀
工作穩定, 車子有了, 也認真在繳房貸
就沒有這個問題了

北極雨 發表於 2012-6-10 02:46:53

拖延戰術..能拖久算多久
在來就是忙一點.忙到整天沒看到人..
適婚年齡一過..壓力也就沒了
但是別忘了要為自己找個伴唷.

oAyaX紫兒o 發表於 2012-6-10 12:53:31

還好我打從國中就表示不婚主義~
 所以不會遇到這種窘境 :hoface04:
 父母都還蠻尊重的,老爸還一直把我培養成可以獨立的女生。

不過如果今天遇到會逼婚的父母...
 以我的個性,一定會家庭革命吧!
 倒也不一定就用喜歡女生來擋,
 總之拒婚拒婚拒婚就是了!!

個人覺得...
 只要能夠把自己照料好,有穩定收入可以養活自己,
 甚至把自己的生活打理的更棒,
 父母的意見、逼迫什麼的,根本不構成傷害。
 當人可以靠自己活得很好的時候,就是自己生命的主宰!

:+:糖糖:+: 發表於 2012-6-11 23:51:41

我本身對於"婚姻"是不嚮往的[:onface26:]

我非常不喜歡變成人群中的焦點。。。
(例如:壽星、新娘、明星...)

而且我曾經跟我媽說過:[我不喜歡男生!][:onface11:]
我媽當然有驚訝[:onface01:]

但如果被家人逼婚~我會老實回答吧!
1.我不嚮往婚姻!
2.我不想把下輩子託付給男人!(我愛我自己~)
3.結婚要花好多錢,光想就覺得浪費!(我愛錢!不好意思!!)
4.我是不婚主義者!
5.我又不愛小孩,根本不想花錢養小孩!
這樣結婚後面對的壓力就是生小孩呀!
....等等等,之類的!

mido 發表於 2012-6-11 23:59:03

回復 tjg800706 的帖子

在TP鍊中受重傷後
遇到家人逼婚
於是就嫁給一個給得起安穩的男人

pinky8118 發表於 2012-6-14 10:37:42

目前正處於這種窘況只能一直裝傻跟他們說結婚也沒甚麼好等我遇到好的再說就一直拖

ling-Q 發表於 2012-6-15 15:52:13

論家族輩份接下來確實換我了...
姐姐哥哥們都在99-100年都結婚了= ="
所以其他親戚都開始在問我了[:face14:]

我通常很冷很冷的...呵呵...兩聲!!!
因為我跟家族的人也很不親啦
所以他們也不太敢多惹我[:face20:]   
不過到是開始騷擾我媽了
害我媽也常常關心我的狀況,越來越煩..

還好我爸是希望我不婚!!
大概看我媽也很累吧!!
所以他認為我得努力讓自己獨立能養活自己

所以...目前很努力的打基礎中!!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問各位婆們 !!! 如果被家人逼婚 ... 你們會怎麼做?