子~小四 發表於 2012-4-27 17:11:17

有結婚證書......就是有保障?!

近日看到 "建仔" 小三新聞~有所感嘆
聽過幾次
P對T :再一起沒未來 沒保障

試問~
去跟了男生
有了 在台灣的結婚證書~就能確保 對方永遠愛你@@?!

那麼當今
的離婚率就不會那麼高了

台灣的離婚率是 1/3

我不認為
有證書 就是保障

而是彼此
用心經營維持~

各位~
覺得呢~?!

這是個人的突發而感~

大家也來探討一下吧~~~~

fake810601 發表於 2012-4-27 19:08:04

水哦!!!講的好!!

又不是多了那一__就有保障~
還有另一句也挺傷的我們在一起沒有未來

什麼叫未來,沒有永續經營~沒用心!只想別人來愛你,難怪沒保障XDD

結婚簡單離婚更簡單,有些搞大肚子就結婚,也不見得全部都幸福吧~
所以!結論:都不要結婚(不是啦)!!

我覺得結婚真的很簡單,但..結婚~就是為了成一個家
so~不要太輕佻的好~~

joy1975 發表於 2012-4-27 19:20:02

回復 子~小四 的帖子

其實那張紙是對財產有保障....但是對有錢的另外一半沒保障....

在國外只要有那張紙,離婚財產就得分一半....

在台灣只要有那張紙,管你怎樣玩,死不離婚霸住那個位置不給小三...錢終究是你的...

深秋 發表於 2012-4-27 19:58:12

結婚證書保障的不是愛情,而是妳的生活!因為婚姻是確立妳和妳的伴侶在法律上的關係。舉幾個例子,在醫院很多醫療同意書,是只能由家屬簽署的;大部分保險的受益人只接受有親屬關係的人;無親屬關係無法繼承財產。有一天對方老了、病了、死了,妳就會發現,沒有婚姻關係,妳什麼也不能做,對方什麼也無法保障妳!這就是目前同志伴侶面臨的問題。

A0917711211 發表於 2012-4-27 20:17:26

結婚證書不是保障對方會不會變心、不是保障名分
而是保障雙方在法律上的權益。

一對夫妻,膝下無子,丈夫在婦人60多歲的時候意外過世
因為婦人一直是家庭主婦,經濟全靠丈夫一個人支撐
還好丈夫走後,留下了一筆保險金
理所當然丈夫生前的財產都是轉移到妻子名下
如果沒有這張結婚證書,你覺得婦人往後的生活是!?

當另一半因為生病或意外住院,在加護病房的時候
只有家屬有權探病,如果不是法律上的合法夫妻
是要經過對方家屬同意的,更不用說在旁邊照顧她了
意思就是說沒有這張結婚證書
你連見他最後一面的資格都沒有。

結婚證書平常看來的確只是一張紙
但在需要的時候,它有多重要?
法律保障的怎麼會是感情呢!?

所以一但選擇這條路要走它一輩子,真的要想清楚
也最好在年輕的時候想清楚,任何不好的假設都要先預設一便
看看自己是否真的有勇氣背負這些
不要等到人老珠黃了才在後悔,因為回不去了,要嫁也嫁不出去了。

Vegetable 發表於 2012-4-27 22:15:13

回復 子~小四 的帖子

我認為結婚還是挺重要的
那張紙雖然不見的有意義
但是還有賦予雙方法律的保障~

(妨害家庭、財產、報稅)

所以我一直覺得
「我愛你,但我不想跟你結婚」

講白了就是不夠愛~

浮上水面 發表於 2012-5-1 22:14:26

婚姻看似有保障,其實很脆弱。婚姻的長久跟婚姻生活的品質是兩回事。
頁: [1]
查看完整版本: 有結婚證書......就是有保障?!