My_Stranger 發表於 2012-4-25 11:03:23

請問~新北市的大家~大多去哪間 作保養的呢??

想尋找偶爾能一起 相約作伴(ex: 洗車 ..開去給人打蠟..保養..開開車~讓電瓶過過電)

常 忘了 發車~ 電瓶 一直在 掛點 [:face12:]

這陣子 驚覺 到 原來停外面 車子 外部 烤漆..竟然...冒了一小米米的小黑點點..像鐵繡...天啊!!!!!!!!!!

想找新莊附近的 店~ 給人 拯救一下愛車 ~ 有人能推薦店嗎??? [:face26:]

LANCER 發表於 2012-4-25 21:40:53

回復 My_Stranger 的帖子

如果烤漆的話
我都在五股一間我同事姐姐開的店烤
價錢我不知道有沒有便宜
不過烤出來的品質,連技師都說很好!!

保養的話,如果是日系車,不嫌遠可以到八里
有一位連招牌都沒有,只作熟客的酷師父
非常細心,而且不會想多賺一分他不該賺的錢
最重要的重點是,我半夜要找他都還找的到!!
(通常他都過中午才開始工作,除非特別預約)
每次從他那裡回來,拿到保養工單
看到那個價錢,都開心的不得了!

My_Stranger 發表於 2012-4-25 22:59:00

回復 LANCER 的帖子

[:face40:]哈~ 是還不用到去烤漆~要再過個幾年~才會去吧

但我 是蠻想找間 (新莊) 附近的 作大美容一下~~

日系..可能要等我 哪天中樂透 才有望換車哦~ 呵

我的 小車是 TOYOTA 的 VISO [:face32:]

GREEN778899 發表於 2012-4-25 23:46:54

我上次大美容花3000..簡直是削凱子...後來修車的朋友說沒啥大礙就洗車美容就好..
若真要好一點做小美容就好(1500左右)..

如果沒有人介紹店家..就看高級車多的汽車美容洗看看..

通常外觀都洗的差不多(洗完看輪框.門縫..和車燈縫有沒有灰塵就洗知道好不好了)

( 內部就看冷氣出風口.. 是否有灰塵.有沒有用濕布擦過..)

你說的保養應該是換油煞車皮之類的修車廠吧?

桃園或中壢不嫌遠的話.再幫你問...

My_Stranger 發表於 2012-4-26 09:14:32

回復 GREEN778899 的帖子

小美容 和大美容 大概分別 內容是什麼[:face26:]

其實 我 不是很清楚~

不過~ 我想找 幫我除小點點鐵鏽 (要盯很久才看得到那種) 上個蠟+ 清理 內外部

之前 去家裡附近 但 它 [:face01:] 等不到我第二次光臨 就 倒了..(嘆

p.s 零件 部份 我大多 都有回 toyota 檢查

min10126 發表於 2012-4-26 13:53:33

妳說的鐵銹!應該是都放在戶外...漆開始有點小氧化吧!!!可以先打細蠟~看會不會掉....不行的話...就要打粗蠟了!但是粗蠟不能太常打...會傷漆...
細看才看的到應該不嚴重!粗蠟我都是擦傷在打的XD打不掉~才去局部烤漆...

小美容 就是一般洗車 清內裝 打蠟....

大美容 一般洗車+清內裝+會多打幾層蠟...
有的話打修補細紋的蠟....有的還有清理柏油...引擎室美容...一些....很冷門的地方!有的還有什麼輪胎油.......
細項...真的每間不太一樣....要做的話就要問清楚了!
當然這之中....也有很多唬爛的....
但是說真的....我沒做過大美容....么壽貴!

況且....清到內臟是要幹嘛一一....
哈!內臟該清的....也是保養廠會幫你處理囉!

My_Stranger 發表於 2012-4-26 19:32:21

回復 min10126 的帖子

阿~哈!! 原來如此啊~~ [:face12:]

所以~ 我之前是被噱 假的嘍...第一次 大美容~ 敲了6000下去~ 當凱妹

但 那間 可能 良心發現 所以 .. (~倒了

之前 都租室內 停車格 所以 損害不大

嘆~ 但 該花的 還是要面對吧~

本打算 把停車費存著 過陣子 去換 車子底部的 那片鐵?! 不知叫什麼名稱去了..[:face13:]

是以前的舊傷 新手上路 某山上 窄小的田路間.. 匡!! 匡!! 匡!! 三聲響後~ 駕駛座 45度 斜側了一邊 ..(汗

後來就 一直 想著 哪天 要去換了 那凹掉的鐵板..

嗯~ 停外面省錢 風險也大 ~ 前幾天去發動車 兜圈時 驚覺 車門 ~不明顯的 一小處 竟凹下去 ~心情超悶!!!

min10126 發表於 2012-4-26 21:01:31

凱妹你好阿!哈哈~其實汽車美容真的不好做嘛....我身邊也沒幾個人洗車會大美容....除非都是車髒到不行!有油漬之類的~
所以會倒..一點也不意外XD
況且現在什麼都漲成這樣....我看....以後連自助洗車都要排隊了...哈!

你說的鐵?是車子的底盤....機油底殼?還是在駕駛座下方的焊點的地方@@
如果不影響行車的話...其實就不用換了吧?~畢竟底盤的地方....很常在受傷阿.....

而且車子在外面都難免會這樣的...你是一小處凹下去....我朋友之前是副駕駛車門中間凹了快直徑10公分的不規則橢圓...
停在台客車的旁邊...被人家開門打的!= =所以....這是天災....防不勝防阿.....人家老早就跑掉了...也沒監視器....
不過還好...只要是鈑金不嚴重的凹~都可以敲回來的.....別悶了~~

GREEN778899 發表於 2012-4-26 23:30:47

你說得那塊鐵..是路太高撞到底盤..還是撞到駕駛座? 建議你多給幾家看看..有的車廠會唬弄..

若往前開.放開方向盤會偏...那你要去做輪胎定位...

My_Stranger 發表於 2012-4-27 09:39:07

回復 min10126 的帖子

我 停的地方 沒有車子併排的那種~

是頭尾相連的方式 靠路邊 的單行道

可能是太窄 在倒車 停回車格時a 到我的吧?!( 猜想

10元洗車 夏天我超愛的啊 因為 好涼快~ 哈哈 哈

等這次 處理完 之後 我應該也是會偶爾開去 10元的 清理一下吧!!

這幾天一直狂下雨 ~ 想等雨停了在去弄~

只記得 吊車 幫我送去車廠時

那個技師 有架高給我看的底部凹處 是在前半段 不知什麼名來的 鐵?!

但那時 他只有建議我當下 先把 排氣孔那些的 泥巴清理掉

因為 不影響行車 他就沒要我換

只是提醒我過陣子 那地方 會生鏽很快 損耗差不多時 最好再去換掉 比較保險

頁: [1] 2
查看完整版本: 請問~新北市的大家~大多去哪間 作保養的呢??