ice00810 發表於 2012-4-21 14:33:57

出社會就完全隱瞞嗎?

我跟我的伴在一起快十年了
因為發生許多事情也讓他對我很沒安全感
現在他出社會工作,身邊許多同事很常喜歡找他出去
他隱瞞自己得身份甚至在他同事面前我完全是隱形化的
他說他幾年前為了我放棄自己所有的生活
直到我們出現危西時他認為他什麼都沒有,所以他必須為自己多想一點
所以他現在開始積極的跟同事交際,並全同事說的他全部是接受的
他對外人朋友其實都是人家說什麼便是什麼的
所以他現在跟朋友出去我很極度不安
他甚至連出去得人到底有誰也總是不說清楚
假若我多關心多問,他便認為我都是懷疑
所以我們因為這種問題鬧得不清了

昨天我們吵了一大架
我知道我們之間的未來很茫然
我也真得想過放棄了....

他說他是個女生,所以本來就是必須跟女生玩一起
但是我只是覺得出社會身份可能會引來很多異樣得問題
但是他隱瞞的太徹底,屈屈他跟朋友出門....我打個電話他也躲躲藏藏不方便講........

難到圈子出社會就必須面對這些問題痲.............
好煩好累!!!!

一樣的...現在我工作人家問我,我承認我有男友
人家一樣東問西問,特別尾牙聚會人家也希望我帶男友
我一樣得面對壓力....但是他卻認為我承認我有男友是應該的....
他保持清白的單身難道就是因該的?

這樣對p公平嗎?

Fries 發表於 2012-4-21 16:54:21

其實不一定會隱暪餒像我之前的工作大家都知道我是 也知道我有伴 因為都會帶去~
我伴公司的同事也都知道她是 因為她也會帶我去些公司的活動
可能因為我們都是不大的公司 所以可能比較不會有太閒雜的言論
除了現在這個工作沒有明講外 其餘都算是公開化了吧 XD
一方面也是要看工作環境的接受度吧 不然....... 受傷的真的是會是自己
畢竟還是有些不是很友善的朋友 :P

艾克澌 發表於 2012-4-21 17:36:50

回復 ice00810 的帖子

如果是長輩要隱瞞我倒覺得能接受同事朋友不能勇敢就說不過了
只能說她真是個ooxxo
妳要加油[:tuface17:]

joy1975 發表於 2012-4-21 23:13:34

回復 ice00810 的帖子

主要是看那個職場氛圍~~
如果是比較傳統的銀行業、公務員或是一些比較大的公司,基本是是打死不認~~認了不是被排擠就是被藉故資遣...
其餘小公司就看看公司的人會不會介意....
像我待過的公司基本上老闆就是很介意是不是同志,所以有遇過很明顯的就是T...但是他也是打死不認...

而服務業基本上是不太會介意,但大部分還是會低調,在這行GAY就比女生還吃香,尤其是精品業的GAY是超級多...
這社會是很現實的,通常大家都會說不介意,但只要你承認,真的不介意的還真不多,所以為了保護自己,大部分人都不會主動承認的~~

rainyday-45 發表於 2012-4-22 00:11:47

像我 是很明顯

看起來就是個死T樣

所以 我除了沒有在家人面前 公布之外
其餘朋友同事
只要問起 我都會直接承認 我交女友
(就算大家都當我是在搞笑...)

工作環境會影響願不願意公開是沒錯...
多數圈內人也都是很低調 低調再低調

只是很少低調到 連妳打手機都不行...
畢竟那是個人自由 通常老闆同事不會干預才對

妳要跟妳的伴 好好再溝通吧

ice00810 發表於 2012-4-23 09:16:37

其實溝通很多次...
但是他總是用我傷過他這件事...讓我無法跟他談什麼
其實現在我真的很努力在做
但是有時覺得們關係近了...但一發生事情...我就覺得我們又離很遠
現在他總會說..反正我也管不了你,隨便你阿..等等之類的話
但是..現在我幾乎都是跟他認識的朋友出門玩
時間也是安排他絕對不會找我的時間才會安排跟朋友出們..
其實現在他因為補習地點離我宿舍近,所以在他補習時間他會下班來我這邊
等我晚上上完課,他補完習我們回家就整理後休息...
可能在一起久了....很像老夫妻..
但是我知道他對我很多親密的感覺都沒了...
昨天我試著問他!!
他又回我是多年前他便不太抱我睡...是當時我拒絕他..
總覺的好多時候他拿出來否絕我的話..都讓我覺的到底是我傷他太重?還是他逃避?
我身邊沒圈子朋友...
他目前身邊幾乎都是同事...(其實算是朋友了...不是一般上班相處同事了)
他是我唯一..真的深愛過的女人...也真的是唯一讓我動心的女人...
我或許不算圈子人吧
但是我在乎愛他的心...卻讓我知道我無法放棄...

xiao__mo 發表於 2012-5-9 22:48:16

台灣社會還是很保守的...個人認為有所保留保護自己是必要的
畢竟有些雇主&同仁並不喜歡同志
有可能會因為自己身分遭到不公平待遇.
所以說...要光明正大坦誠...我,無法

並不是對自己身分感到羞恥,而是想保護自己
這也算私生活,,,公開與否也屬個人自由吧^^

ooops 發表於 2012-5-10 00:12:10

我覺得在公司出不出櫃是一回事,
跟誰出去交代不清是另外一回事。

在公司出不出櫃我覺得是小事,
如果沒出櫃在同事面前講電話難免會有不方便的時候,
所以我覺得這部分還好。

但是跟誰出去交代不清又不能多問!!??
這部分難免令人質疑,
要是我就會"美爽"

總之,還是多溝通吧,加油!
頁: [1]
查看完整版本: 出社會就完全隱瞞嗎?