e891439 發表於 2012-3-31 20:04:24

環島

請問各位大大 如果要環島 是要其哪種車?類是110CC125150那種車比較適合?

如果要環島自己一個人比較好還是呼朋引伴?? 還有環島一圈 大約需要幾天呢??

請有經驗的大大說一下自己的經驗3Q<抱歉喔 問題還真多[:onface13:]>

ussr911 發表於 2012-3-31 21:45:12

回復 e891439 的帖子

125,
如果自己知道路也不怕無聊的話可以一個人,不然有伴比較好
至於一圈要幾天就要看你怎麼安排行程了~可以參考mobile01上的環島天數
我是七天,不過我是開車 XD
但我同學他們騎車是花了10天,定點玩

Meyers 發表於 2012-4-7 22:38:22

125的當然為首選囉~

時間的話
一個星期上下最為恰當~超過一個星期就是比較RV的玩法

重點是出發前的功課要做足
路線規劃(假如是規劃七天,可先將台灣分成七等份切割....等等
住宿地點(民宿是妳的好選擇,自身安全要注意
定點玩樂內容(必去景點一定要安排進去
當地著名小吃...(民以食為天

我都是自己一個人就出發了
所以還會帶支腳架
可以拍出很棒的照片喔!!

祝妳玩得愉快囉~
可參考Mobile01的文,有很豐富的經驗分享

有問題可再問我[:face40:]

米特勒斯 發表於 2012-5-24 21:18:41

我六月底也會騎車去環島
預計7-10天
台北出發
四極點+定點玩 的方式
逆時針進行看海景

下星期會把計畫做好
如果你有問題想問的話
可以+好友或問我喔
(雖然我今年也是第一次環 但我覺得我做了滿多公課的)

ohmyheart194 發表於 2012-5-24 22:45:25

我最近也是在準備規劃去環島
mobile01有很多可以參考
重點還是平平安安出門快快樂樂回家
所以行前準備真的很重要(例如:路線規劃 . 出發前機車的檢查...等等)

ungyagoo 發表於 2012-7-2 22:21:12

去年自己一個人環島 騎迪爵125的 十幾年的老車

主要是事先做功課 邊去上網查說人家怎準備的 還有她們去過的經驗 還有機車和住宿的準備 如果可以的話是住朋友家會比較好 畢竟住宿有時候會因為你行程不見的都能配合的很好

我通常是住在火車站附近的飯店 吃的話我是不注重 油量方面一定要注意 我當時是有帶備份的油桶 就一般的裝蜂蜜汁或是龍眼汁的塑膠瓶 但是一定要記得 如果要放在行李廂裡面千萬不要放太久會變形 基本上我當時是油量過半就加 不過目前加油站也算多 所以是還好 但是你一定要注意自己車子的油量 

路況的話 在屏東目前只能走楓港外環島接台9線 如果要住宿墾丁那你要往回走 接楓港外環島在接台9線到台東

再蘇花公路後面有一個南方澳的觀景台 千萬不要被騙了 以為這裡就快要騎出去了 其實還要騎很久 我騎到都想幹譙

台東到花蓮這段是真的很遠 蘇花公路一定要隨時注意安全 台9線是颱風過境會比較危險些 山壁會有落石在路面 但都還不至於還不能過 

路程的話 你住高雄 就直接先去屏東再去台東 花蓮 宜蘭這樣 蘇花公路的景點都在右邊 就是從台東騎上去花蓮宜蘭的方向
如果是從高雄台南騎上去 到台北走蘇花公路 你這樣要騎到左邊的景點很危險 畢竟蘇花公路砂石車很多 我是建議你 從台東花蓮宜蘭這樣上去

盡量不要騎夜車 盡量是早上騎車 我是大概8天左右環島 

chrway 發表於 2012-7-18 11:55:30

原來大家都是01迷
是說小惡魔的路線參考真的很豐富
但...住宿方面呢...??

對於環島,我的心也充滿熱血了...^0^

小小喵 發表於 2012-7-30 00:04:44

回復 e891439 的帖子

真好~有機會的話我也想要去環島^^[:tuface55:]
環島的話有伴比較好吧?
有什麼事情都可以互相照應
也比較不會無聊[:tuface48:]

天茶 發表於 2012-8-29 00:12:56

我今年7月中利用五天時間還玩島了,機車以125當然首選,如果是騎山路更以125百分百(8月預計再環一次,有衝完阿里山,但天秤來了到高雄就回家了)。
其實環島去了第一次就會想去第二次,主要都是騎台線為主(要記得背一下台線經過鄉鎮地名,例如台1大甲),環島書會介紹台線的風景,所以途中經過名勝景點可以停下來欣賞,順便讓機車休息,機車到了目的地附近時(市區不好走),再用智慧型手機導航,也很快,台灣路標其實都頗清楚。
住宿以自己經濟能力為準,且注意網頁訪客留言,有些住客會留言抱怨,建議女生還是住乾淨一些的民宿(我環島每一晚約500)。
千萬絕對不要夜騎蘇花!我騎過了,我發誓再也不要這樣夜騎蘇花,開車也不要,情願再待一天,那時騎蘇花那段都沒有路燈,看不太到前面的路,約兩個教室距離,能見度非常低,一個彎360度,一不小心就衝到崖下,有些還有石子路,而且下雨會有些山石,如果晚上看不到不小心撞到石頭,可想而知,阿彌陀佛!
如果要騎山路,要記得中午就要上山,因為下午通常會起霧,如果去阿里山建議不要從塔塔加到阿里山,從嘉義到阿里山比較好,因為921地震之後,那裏的路段就時常在修,那時騎阿里山只開放到下午三點就不進,途中大白天騎有一個兩個隧道全黑沒有路燈,還石子路!超恐怖!且建議不要在鬼門開之後衝,這次騎到我超毛。
機車騎一小時約20幾公里,可以算約多久抵達,去前辦一張中油VIP卡會比較好,可以集點數,因為會加很多次油,不辦白不辦,到直營店就可以辦,不需帶證件。
到基隆台北,很多都是單向道,要注意。
防曬一定要擦,墨鏡,口罩,手套,水壺必備,絕對建議穿長褲,我的學長穿短褲騎到第兩天就脫皮。
環島還是保個險較好,最便宜保險一天45元。
網站推薦棧客,你可以搜搜看。
五天環島我沒有騎到墾丁,直接走南迴到台東,那次環島有詳細打卡時間,如果有需要可以給你。
PS南部人超熱情,每次問人怎麼走,她們都說,好啦我直接帶你走!

牽絆無弦 發表於 2012-9-12 17:40:36

我之前是一個人騎著野狼環島一個人騎有好處 不用顧慮到別人
可以自己想走就走 想停就停
另一個壞處是沒有朋友
有些地方沒人一起就不會想停下來去逛去玩

我都是騎到哪裡才找附近的住宿 沒有事先找
挺有趣也刺激的:)
頁: [1] 2
查看完整版本: 環島