小葳 發表於 2012-3-23 00:33:41

是情人?還是家人?或者是朋友?

我和我的伴在一起八年多了
這一年來我越來越不懂,什麼是愛?怎樣才叫做愛?

我一直很希望他能給我一個永遠的承諾,他說一輩子是假的,沒有永遠的事情

我一直很羨慕 被另一半呵護的人,他要我不要和別人比較

冷嘲熱諷不應該存在我們之間
愛與不愛很模糊我也不懂了

teritt810 發表於 2012-3-23 00:40:47

並不是再一起久了...那一些都會變成理所當然
不管再一起多久~對另一半的呵護和疼愛 只會增加不會減少

不過...我同意~不用去和別人做比較

因為每一段感情都是獨一無二的

這只是我個人的感受和看法~

加油!!! :D

oAyaX紫兒o 發表於 2012-3-25 15:36:46

感情不能比較,人的個性不同,自然會有不同的風景。

既然選擇了現在這個人站在妳身邊,
 希望什麼樣的感情就只有靠雙方溝通。
 不能用羨慕來審視自己這段感情。

永恆,沒有人可以真正的承諾。
 沒有人想當破壞約定的壞人,
 所以攜手的兩個人只能很努力很努力地去達成。
 誰會在最相愛的時候想到將來可能會分開?
 努力牽緊彼此的手、不要輕易放開,這才是唯一我們能為這段感情所做的。

溝通吧,如果得不到妳所渴望的"呵護"~
 畢竟每個人的想法和方法都不同,彼此契合最重要。
 感情走到哪個階段,也是彼此的認同~
 真的...不要和別人比較。
 祝福妳:hoface02:

海天 發表於 2012-3-26 00:42:57

其實情侶在一起久了
就會談論到關於「永遠在一起」這一塊,
妳會這樣問很正常,都八年的感情了,也希望可以從對方口中聽到自己想聽的愛跟承諾等等

我想她不是不懂妳的心
而是也許她有每個T都有的無奈
因為沒辦法結婚 沒辦法有世俗公認的承諾(也就是結婚證書那張單薄的紙)
所以在婆一直要承諾、問「妳愛我嗎?會愛我多久?」時
第一次或是第二次都還能肯定回答
久了
其實也會累的。

對於一個既定的答案
卻要一直要求重複地確認
就會很像是一種懷疑
一種不安定的不安全感

以上都是個人經歷
僅供參考,
但是請妳一定要記得,愛情是沒辦法比較的,妳們的愛情也只有你們兩個知道呀[:face00:]

ling-Q 發表於 2012-4-24 09:43:50

p其實也很多說不出來的不安阿!!
現在路上有許多T跟一群女孩子好的很親密...
那P其實也很多無法說出來的無奈感呀
其實有時年紀到達一定時
對這條路真的只有茫然
當身邊有一個很深愛的人時
總會希望他還是依然可以如當初般
抱著自己安穩入睡的!!

其實不是在一起久了就能省略一些當初的甜蜜...
走越久的感情其實更需要一顆細膩的心才能維持住!!

圈子的愛情總有T與P最後是選擇離開的
因為要承受的壓力與寂寞太多了

祅祅 發表於 2012-4-24 12:46:13

回復 小葳 的帖子

我和我的伴也常會互相問我和他會不會對彼此放手的問題...
我常覺得自己是肯定的,對他...我不會放手,但其實他還是充滿著不安...
我想...也許妳的感覺和他是一樣的...
但我覺得有的時候從生活中就能感受到對方是不是真的愛著自己...
不要只用聽的,用妳的感覺去感受他,是不是真的愛有時候真的不用講...
雖然說出口的愛會讓彼此感到甜,但真心的付出那更是可貴...

八年的感情...其實你們應該在平時也會常聊天吧...
多讓他知道自己的感受,也許他只是不懂妳的想法...
說了,他如果真的在乎妳,他會調整你們之間的相處方式的,加油~
頁: [1]
查看完整版本: 是情人?還是家人?或者是朋友?