陳淑淑 發表於 2012-3-19 04:15:33

可告訴我台南的工作怎麼那麼難找

就是因為是踢嗎

所以才難找嗎

陳淑淑 發表於 2012-3-20 01:05:45

遠東科大日校

joy1975 發表於 2012-3-20 11:57:56

我不知道台南那邊是是怎樣,不過台北這邊很多的確是性向會影響應徵...
很多主管根本不在乎你是不是有經驗、是不是有學歷,只看到你外表就先拒絕了,或是看你的照片就直接刪除,所以想要有機會面試,就先改變自己,或許你現在年紀不大,還沒有感受到,但這社會很明顯就是歧視同志,所以為了生活,必須改變自己,不然真的會活不下去~~
很多T朋友過了30歲都會把自己改成中性打扮,所以30以後就真的比較少帥踢....

很多主試官很在意是不是同志,所以建議如果真的要找工作,先從服裝外表改善,不要染髮、不要很明顯一看就知道是T,中性無所謂,但是就是不要太男性化,因為現在應徵的人事這方面很多都還是很保守的女生,或是討厭T的男生...

我是偏T,到目前為止也只有遇過一個主管自己是T,所以他找的人就比較不會介意是不是同志圈,但重點是他外表也是正常的套裝打扮,不講你永遠不知道他是一個T,不知道的人會以為他只是喜歡這種幹練的髮型跟打扮而已...

我以前打扮很男生,結果找工作的時候發現會一直遇到有老闆問說你是不是同志,當老闆一講我就知道他很在意這點,我就只能夠說我不是,畢竟台灣社會還是不能夠接受同志,反而GAY他們可以接受...真的不知道為什麼男的可以女的不行...所以我現在打扮就改成中性,頭髮也改成單純短髮但不是男生頭...出門也只有牛仔褲+球鞋而已~~

像我也很討厭穿裙子,但是我去面試我就會比較正常一點,穿個女生套裝(長褲)+皮鞋(女生一點的)..通常面試都可以順利過關,之後上班在看看公司內部環境自己調整穿著就好,千萬不要穿著男生的西裝去面試..只會影響自己找工作的。

除非你想去飲料店、餐廳這種地方打工,不然在台北面試都要準備一套女版西裝外套+白襯衫+女版西裝長褲+皮鞋,不穿高跟鞋也要有皮鞋,不穿裙子也要有長褲...

joy1975 發表於 2012-3-20 14:11:23

回復 meerkats 的帖子

是啊~~我覺得性向是一回事,重要的是要尊重對方~~
或許你是個T,也或許你是個娘娘腔....但是你就從來沒看過娘娘腔把自己打扮的成女生,卻老是看到一堆T把自己打扮的像男生...

像我平常也穿得很隨便,但如果要去面試我就會穿著比較正式一點,就算只是一個門市的工作,我也知道需要把自己的隨性隱藏起來,給主管一個專業的形象~~因為很多老闆要面試人都是先看外表的,如果穿得很隨便基本上老闆一見面就先扣一半分數,而這一半分數一扣下去其實根本不用談了,因為之後的面談老闆只是意思一下在應付你而已~~

我就很受不了第一次面試給我穿超級辣的衣服或是把自己畫得像大體的女生....甚至穿的太隨性...因為這不僅是對工作的不尊重也是對自己的不尊重~~

切記,面試最忌諱牛仔褲+球鞋....POLO衫都比穿T恤還要好...襯衫又比POLO衫還要好...不管是什麼性向,白襯衫跟黑襯衫是必備的...沒女生的西裝長褲就穿休閒褲,沒有皮鞋就穿深色的休閒鞋...這絕對比你穿牛仔褲+球鞋出現還要好...

所以版主加油吧~~先改變自己的心態,再來穿著應對要成熟一點,我相信你會順利找到工作的~~加油!!!

PS:不要看我有時候懶懶的~~我的工作運很好...有朋友窩一年找不到,我是一出馬就有工作,重點就在於我會尊重對方...

葉湘倫 發表於 2012-3-31 11:03:02

不管在那裡 工作都是有的
過去 我也曾經在台南找過工作 面對一群七開頭面試者 我所依靠就是過去經驗及成熟穩定度 在一週後接到老板打來週一上班來電
如同Joy 所說 這社會是歧視同志的 為了要生存 可以中性但不要男性 尤其你是要找傳統製造業 面試主管或老板以男性居多
所以 尊重你所要面試公司 因為它有可能是你將要上班公司 所以聽看看過來人建議怎麼穿著吧

justwang 發表於 2012-4-7 15:51:31

回復 陳淑淑 的帖子

台北難找的話 台南更難找 台南是很傳統的社會 接受不了不同的東西 加上這社會歧視人口很多 也很喜歡看外表選人 所已有機會去台北會好些至少機會比台南高

在外國穿西裝打領帶 男性打扮 的女生都可以找到工作
但是這事情在台灣也許100年後都不會發生
因為不夠進步
頁: [1]
查看完整版本: 可告訴我台南的工作怎麼那麼難找