深藍淺藍 發表於 2012-3-9 22:49:15

別相信任何人

書名:別相信任何人 /Before I Go to Sleep作者:S.J.華森 / S.J.Watson譯者:顏湘如 每一天醒來,克莉絲汀都身處一個陌生的房間,身旁躺著一個不認識的男人。
當過去的種種都遺忘殆盡,靠著別人的嘴架構出模糊卻不真實的曾經。而我只活在今天,昨日已隨深沉的夢境…死去。從何而來?為何而去?一切的一切僅僅只在24小時之內成為雛型。來不及細描規劃,都在明日清晨從新開始。 記憶對人類而言,其重要性不在話下。記憶造就經驗,不致盲目慌張。人與人之間的情感也是由時間逐漸建立。當一切過往全被抹煞,只存在當下的短暫思維。而對於過去毫無真實感甚至不是我?!那麼,我已經不是我。我只是個擁有短暫記憶體的軀殼。活在別人口中的這個人的軀殼,順者語調猜測、迷惘、體諒。 文中女主角克莉絲汀患有失憶症,每天醒來時昨日的記憶都會完全消失。在她從自以為的記憶中醒來時,卻不知這是天天都會上演的驚訝、慌張、震撼。她的過去不是她的,而是從丈夫班恩口中得知。即使努力回想,一切宛如是別人的經歷,不會痛。在精神醫師奈許的協助下,靠著天天寫日記、讀日記,一字一句拼湊出殘缺的記憶。順著作者的筆鋒帶領讀著進入那充滿懸疑的驚悚。逐字逐句來回咀嚼思索,是那裡出了錯?誰說謊?然而編排上卻如此的完美,找不到破綻。過程中試著跳脫作者營造出的氛圍,獨立思考並懷疑每個人所說的每一句話。但女主角細膩的心思和各方立場,一切都合理化了。帶著滿腹疑問直到最後才豁然開朗。如此大膽又細膩,這是如何做到的!?
誠摯推薦給各位~~

rainbow520 發表於 2012-3-25 07:51:46

回復 深藍淺藍 的帖子

這書真的好看...^^..一翻開沒看到結局,就會捨不得闔上!!

tab111111111 發表於 2012-4-1 01:10:58

剛看完這本書
是本值得推薦的書...
推...

OMG2012 發表於 2012-4-4 21:13:02

啊...這本書我也有看過,不過因為時間上的問題
都是斷斷續續的看,但是快後半時一口氣看完
真的很刺激!!慢慢揭開的真相,有種刺激的感覺~推一下!![:face32:]

深藍淺藍 發表於 2012-4-5 00:24:58

回復 rainbow520 的帖子

真的!!就算看完了還會去回想。
這種逐漸推近的緊湊,會讓人好奇的想繼續下去。

深藍淺藍 發表於 2012-4-5 00:30:44

回復 tab111111111 的帖子

一起推吧~~~哈哈哈
就讓這個版一直置頂~~~~~~~~~~!!

深藍淺藍 發表於 2012-4-5 00:32:39

回復 OMG2012 的帖子

知道結局後,再重新看一遍。
會有更不一樣的FU喔~*

61059 發表於 2013-3-3 10:50:08

我終於看完了 但不懂好看點在哪 ? 對於結局我有點失望 !算了 那就是男人寫的 ~沒有女性自覺 !
頁: [1]
查看完整版本: 別相信任何人