夜墨宸 發表於 2012-4-6 13:12:51

回復 燒烤魚 的帖子

所以雙層巴士 上層會淋到雨喔? 不是有車頂?

喜歡速度感 那你應該很會飆車吧XD?

就是因為跟旅行社合作的都不太差 所以才想分開來訂

在交通跟住宿費上希望能壓低

八達通是任何交通工具都能搭喔?包含地鐵 巴士嗎?還

能退費真是太貼心了 我台中市公車的卡沒用完也不能退啊!!!

你去的時候是冬天嗎? 目前我們可能是四五月會去 所以應該蠻熱了

夜墨宸 發表於 2012-4-6 13:29:32

回復 LOUISCHXX 的帖子

其實有很多景點都想去 但期間太短 好難抉擇~(嘆)

預計是在畢業前 大概四五月會去 不知道算不算旺季 應該還好

街頭小點心很想去吃 覺得很能代表一個國家的文化

衛生方面是還好 台灣的夜市也很不衛生 所以台灣人的腸胃都蠻堅強的 哈哈

的確應該是會選靠近地鐵的飯店 不然帶行李南返北往的很不方便

順帶一問 香港的治安算好嗎? 容易有扒手嗎?

常常看節目說歐洲有很多扒手 香港不知道是不是也這樣?

燒烤魚 發表於 2012-4-6 23:32:42

回復 夜墨宸 的帖子

應該有分有頂跟沒頂的吧我有點忘記了!

八達通是幾乎都可以
不過有些還是要自己投幣的拉~
如果我沒記錯應該還可以去7-11買東西

還好我沒在坐公車
所以沒買台中的卡~

我是四月中去的喔~
記得好像剛好遇到一波冷氣團
所以很冷...

LOUISCHXX 發表於 2012-4-6 23:59:35

回復 夜墨宸 的帖子

April and May should be a good time to come over cause it's still not that hot and I think peak season should be around July to September.The temperature in summer can go up to 33C.It's very humid and there are sometimes typhoons as well.
Is the hygiene in Taiwan worse?Actually I'm coming over to Taiwan next week and would love to try out the snacks sold in the night market.Hope I don't get a stomach ache afterwards.
You're quite right about pick pockets, especially in crowded areas or on transportation (like the MTR), so you really need to be careful and it's easy for them to spot you out as tourists too!

夜墨宸 發表於 2012-4-7 12:49:00

回復 燒烤魚 的帖子

竟然雙層巴士還有分有無車頂 那沒頂的不就很刺激

會不會甩個彎就飛了

噢噢!好方便 香港也有7-11喔? 名字也是叫"7-11"嗎? 還是是其他名字的便利商店

我一直以為7-11只在台灣有

而且因為之後台中公車搭八公里內免費

雖然是很好沒錯啦 但沒用完的就覺得很浪費

都四月中了還有冷氣團! 那這樣子要好好的發露天氣預報了

夜墨宸 發表於 2012-4-7 12:59:33

回復 LOUISCHXX 的帖子

趁著還在學的時候翹課去玩 才不用跟別人擠暑假 當大學生的優勢吧XD

那香港也很熱耶 台灣夏天也超熱的 而且一熱還熱很久

看來台灣香港氣候挺相似的 也是常常有颱風

台灣的話夜市是比較不衛生一點點 但好吃的都集中在夜市裡阿!

應該是也還沒到非常不衛生啦 你可以先從旁觀察老闆的製作流程 再決定

然後很多人排隊的就可以去排 超人氣美食[:face04:]

胃痛應該是不會啦 你的腸胃應該也訓練的很好了[:face00:]

那你來台灣會去哪些點呢? 北部南部?

那要怎麼樣看起來才不像觀光客?

因為我覺得自己是個土包子 應該會非常興奮 然後變成代宰肥羊[:face07:]

不知道是不是要買個霹靂腰包然後藏在肚子裡面[:face01:]

LOUISCHXX 發表於 2012-4-7 23:51:27

回復 夜墨宸 的帖子

It's hard to pretend you're one of us and it's easy for Hong Kong people to differentiate the different nationality of asian tourist (whether from mainland china, taiwan, japan or korea)I'm sure you'll notice the differences between them.
Don't worry, I don't think you'll gain much weight cause you'll be definitely walking a lot if you travel in HK and you'll surely sweat under the hot weather.I guess the pace in HK should be a bit faster than in Taiwan. (although I'd only been to Taipeionce)

燒烤魚 發表於 2012-4-8 01:40:04

回復 夜墨宸 的帖子

我記得有分拉~太久沒去了,有點忘記了!

香港也叫7-11
統X企業做很大
在內地也有~
只不過在香港的7-11跟台灣的差很多...
你別抱太大的期望去買東西

那時候台灣也有受到冷氣團影響阿~
不過今年應該不會了吧!
去之前還是看一下氣象比較好

夜墨宸 發表於 2012-4-9 18:39:33

回復 燒烤魚 的帖子

沒想到統X企業事業這麼大 居然還蔓延到大陸香港

感覺越大的企業越是會壓榨勞工

所以那邊的7-11比較不方便囉?也是24小時?有賣泡麵嗎XD?(窮學生必備)

目前是訂在五月了 所以應該不會冷了

只是最近油價一次漲三塊 不知道機票會漲多少[:face07:]

燒烤魚 發表於 2012-4-9 19:03:24

回復 夜墨宸 的帖子

我不知道是不是24小時耶不過應該也是方便的吧
但是我沒進去買過
所以裡面有賣什麼我也不太知道
你去看看在跟我說阿~

今天不是又降價了嗎?
不過好像沒降很多

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 港澳自由行