燒烤魚 發表於 2012-4-4 19:59:23

回復 夜墨宸 的帖子

非常的緊湊...不過因為是自由行
所以想留的地方可以留久一點
我去看twins的演唱會
那時候剛好有搭上時間~~

他們巴士還有分很多種~
你說的那種應該是雙層巴士
不過他們不管哪種巴士都開很快...
而且路很小條,看了都覺得可怕~

我的行程完全是自己訂的阿~
自由行不是就該自己定嗎??
我那時候是訂機加酒,住百樂酒店~

夜墨宸 發表於 2012-4-4 22:55:48

回復 燒烤魚 的帖子

twins的演唱會...?這個團體還在喔?(對不起我孤陋寡聞)[:face07:]

那你有搭雙層巴士嗎?那個算是最有特色的嗎?我很想搭看看[:face00:]

那開很快安全嗎 我考慮要不要自備安全帽[:face40:]

是要自己訂行程 只是在考慮是要訂機加酒

還是機票 跟飯店分開訂分開訂好像可以比較便宜吧 有嗎? 只是比較麻煩

所以你四天都是住百樂? 覺得怎麼樣? 大概哪個區域附近?

燒烤魚 發表於 2012-4-4 23:18:11

回復 夜墨宸 的帖子

她們還在還在~最近還剛出廣東專輯而已~~
我去的時候有一點點下雨
所以雙層巴士我是坐下層的
就沒什麼感覺

我只能說他們的司機技術都很好
至少很少聽到翻車的事~哈

最有特色我覺得應該是叮叮車
畢竟它是最古老的電車~
全球好像只有香港還用這種電車
而且還很便宜
我記得我那時候查是說不管坐的距離多遠都是港幣兩塊錢~
不過好像人都會挺多的...所以可能要擠一下~

還有天星小輪也不錯
雖然就只是船
不過晚上去坐可以順便欣賞一下維多利亞港的夜景~~
如果時間算的好還可以順便看燈光秀!!

我是兩天住百樂
最後一天是住深圳那邊的飯店
百樂在尖沙嘴站的出口附近
我記得出地鐵站應該走不到10分鐘吧!
而且感覺也不錯~挺乾淨的!
房間比我想像中大一點~
服務人員也很親切

分開訂我不知道會不會比較便宜耶!
你可以試試看自己先找飯店,確認你自己訂要多少錢
然後問旅行社如果你跟她們訂機加酒
同樣一間飯店要多少錢~

LOUISCHXX 發表於 2012-4-4 23:43:55

回復 夜墨宸 的帖子

I'm chinese and I can read Chinese too.Sorry that I have to type in english because it takes me a long time to type in chinese.
If you're just staying in HK for a few days, then it may be a bit rush to visit Macau in the same trip.

LOUISCHXX 發表於 2012-4-4 23:56:55

回復 夜墨宸 的帖子

Sp this is your first trip and you have chosen HK!I feel honored.
Disneyland is worth going at least once in a lifetime.It's a magical world full of fantasy with princes and princesses but I won't recommend going to the one in HK if you plan to go to those in other countries someday.It's also more suitable for kids.
Ocean Park is better in a sense that it has a variety of activities that suits both children and adults.There are kids zones, different types of aquariums and shows about nature and thrill rides.
As for the wax museum, it's been such a long time ago since I last went there so I can't remember much.All I remember is that the entrance fee wasn't cheap.

夜墨宸 發表於 2012-4-5 13:55:26

回復 燒烤魚 的帖子

沒想到twins還在 我以為他們早就解散了(掩面逃)

那你怎麼不坐上層不能自己選位嗎?

那司機技術很好應該就不用戴安全帽了

叮叮車聽起來好可愛的感覺XD 那叮叮車你有乘坐嗎?

因為我去查機加酒的行程 好像固定都是那幾間飯店 有些比較高級的相對價位就高了

有想說自己找廉價航空的機票 然後 自己找便宜的旅店

把交通住宿節省的費用花在行程上

你去香港有購物嗎XD?

夜墨宸 發表於 2012-4-5 14:06:40

回復 LOUISCHXX 的帖子

那你是中國人?香港人?英文好好又會中文好羨慕[:face00:]

是順道讓我練習了英文閱讀 我要感謝你XD

最多也可能去個四天吧 沒有很多的預算

目前可能是以香港為主了 澳門應該就沒要去了

夜墨宸 發表於 2012-4-5 14:25:35

回復 LOUISCHXX 的帖子

畢竟香港行還是學生比較能負擔的 不過我還是很期待[:face00:]美食跟購物天堂阿~

而且文化不會差太多 中文也會通(是重點)[:face38:]英文太糟了

聽你這樣說 好想去海洋公園 感覺比較划算唷 其實太刺激的我也不敢坐 哈哈 一整個沒膽

蠟像館入場費是不便宜沒錯 但感覺也是香港必去的點之一?

你還能推薦我一些景點或便宜的旅店嗎? 謝謝

燒烤魚 發表於 2012-4-5 14:29:32

回復 夜墨宸 的帖子

可以自己選阿~可是下雨我不想淋雨阿!

技術好不好我是不知道啦
不過真的開的挺快就是了~
但是因為我本身喜歡速度感
所以也不覺得會可怕之類的

旅行社跟飯店通常有合作阿

不過有合作應該都不會是太差的
你可以比看看摟

自己去找機票跟飯店也可以阿
說不定真的可以便宜很多

去那邊買旅遊的八達通就好了阿
我記得好像很多交通工具都可以用
沒用完還可以退費

我只去H&M買了兩件外套
因為實在太冷...

LOUISCHXX 發表於 2012-4-5 14:51:39

回復 夜墨宸 的帖子

There are other must go places as mentioned before by others in your post like the Peak, Victoria Harbour, Lantau Island, Stanley, CheungChau...etc.Itreally depends on your interest.
If you like shopping, you can go to Mongkok, Tsim Sha Tsui, Causeway bay or Shamsuipo if you want to get computer stuff.As for eating, you should try the dim sum 點心(usually served for breakfast or lunch), hong kong style cafe茶餐廳 and seafood in places like Sai Kung.We have street snacks too but not sure if it's hygienic for your immune system to handle our germs.
The hotel price really varies according to different time of the year.It's a lot more expensive if you come in peak season.I'd suggest you to choose a place that's near an MTR station 地下鐵cause that's one of our main transportation.
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 港澳自由行