storytttt 發表於 2012-3-7 04:13:20

被狗追,怎麼辦??!!

今天下夜班,瞥見三隻瘋狗狂追一台車猛叫,
趕緊掉頭走另一條路,
幸好有那台車先經過,不然被狗狂追猛叫的就是我了,
完蛋了!那條是上下班必經的路,重點是""丟垃圾""的地方,
怎麼辦??!!真的很害怕被瘋狗追,
因有被痛咬的經驗,嚇死...至今!!怎麼辦啦??!!

smile5207374 發表於 2012-3-7 05:05:55

回復 storytttt 的帖子

就繼續走自己的,
不要跑是重點,
不然狗看到你跑他就會想追

ch1234 發表於 2012-3-7 09:02:40

如果是走路,那就帶支雨傘護身。
通常狗看到帶棍子或是雨傘的人仍會吠,
但是會保持距離不敢太靠近。

滴逃柚 發表於 2012-3-7 09:30:14

1.在狗面前不能跑,狗在公園不是最喜歡追飛盤的嗎,不能讓自己變成牠的飛盤。
2.不要跟狗四目相對。
3.保持鎮定啦,我被狗吠過無數次,還沒被咬過咧...(不會po完馬上就被咬吧)
4.有一顆尊重牠的心,牠也會感受到喔!

pandorajack 發表於 2012-3-7 12:29:48

不要跟狗對看喔不然他會以為你在挑釁他<切身之痛>

如果真的很怕的時候也不要跑
快速走過就好了

再真的很怕的話
身上就拿著長柄的東西
不然就是丟雞腿給牠(超有用的收買方式)

我之前也是每天被大狼狗追著上學=__=
雖然很衰 但是好處是那一學期比較瘦

徬徨 發表於 2012-3-7 22:04:52

我很怕狗...
之前也被狗追過(應該說很常被狗追
有一次我在等公車
不知道爲什麼,那天居然有一群野狗在公車站牌
(超恐怖的)
狗群慢慢走向我...然後我也慢慢走離他們
之後他們愈來愈近
我就愈走愈快...
然後我就開始跑
他們也開始跑
情急之下
我逃到全家便利商店...然後
氣喘呼呼的對店員說: 有狗在追我!!救命!!
然後店員就出去幫我趕狗了

結論:情急之下,躲進便利商店!

不過最根本的辦法就是不要理他們,經過他們的時候不要害怕
之前我國中老師跟我們說,狗會聞到我們的腎上腺素(不知是真是假)
他們會把我們的害怕誤以為是要傷害他們
所以他們就會變很兇(?)

anyway,被狗追這種事情我常發生,小時候還因此搬離一個社區...

storytttt 發表於 2012-3-8 03:20:11

謝謝各位的回覆
自己是膽小鬼
所以不敢跟狗兇回去
同時也擔心會因此犂田....
今天同事教我邊騎邊按喇叭
這招感覺滿保險的
希望別用到
但是.....逼不得已時就會試試
以上~~感恩妳們喲!![:face40:]

thebluepride 發表於 2012-3-8 04:26:51

看牠們是挑釁.......

那為什麼我看牠們
牠們都會先退避三舍呢?

狗跟人類其實很像(所以才有好朋友之美名)
很容易看妳好欺負就會想欺負妳==

能避開就避開
不然就是氣勢不能輸給牠
或是賄賂牠

有沒有跟人類很像呢 呵呵

oneps 發表於 2012-3-8 10:15:37

回復 storytttt 的帖子

真的不要跟狗對看
我以前一天到晚被狗追
因為每次看到狗都很緊張
尤其是騎車的時候
我還被咬過....:hoface11:

後來有人跟我說不要跟狗四目相交
裝作沒事的慢慢過去
我就再也沒被狗追過了
騎車也是~以前是看到狗就加速跑
現在就減速
很有用哦!!!

天上的星星 發表於 2012-4-6 23:12:04

我的作法:車停下來掉頭~追他!!!!!讓你知道被追的感覺 [:tuface40:]
我真的做過 一個字 爽!下次看到我 他自動閃 哈哈哈哈哈
頁: [1] 2
查看完整版本: 被狗追,怎麼辦??!!