妖精尾巴 發表於 2012-2-21 22:44:07

買貓 or 認養貓 前,請先有以下認知

想養貓的人請注意,如果沒有以下認知,就別輕易養貓
1. 會抓壞家具
2. 地板都是貓砂
3. 半夜不睡覺會吵你
4. 有時不小心爪子會伸出來抓到你
5. 有時會不小心咬到你
6. 會到處掉毛
7. 不會太過撒嬌
8. 你叫他,他不見得理你

如果以上的認知,你可以接受
那恭喜你,你已經有養貓的資格

最後要確認的是「自己是否可以對他不離不棄,不管怎樣,絕不丟棄
或送給別人」

如果又可以做得到,那...養貓吧,呵

highhighjoe 發表於 2012-2-28 01:29:46

半夜不睡覺是真的......
我家以前養過的貓,而且我對貓也沒有抗拒
真的太可愛了
我剛養貓時,還幻想他晚上一定會像電影情節一樣窩在主人旁邊睡覺
事實並不是這樣XDD 我忘了他是夜行性動物

他不僅半夜不睡覺
而且還躺在我的肚子上(我家貓咪過重應該有三公斤)
我半夜呼吸困難肚子很痛的醒來
而且還咬我的臉
叫我起床陪他

哈哈
回憶起來我們家豆豆真的超可愛:DDD

k5161314 發表於 2012-2-22 02:07:53

回復 妖精尾巴 的帖子

我是夜貓子,所以我在睡覺的時候也是牠睡的時間XD我家小寶貝就滿黏我的說

*小小* 發表於 2012-2-22 13:48:59

嗚嗚..
我家的貓咪就是這樣
脾氣壞又跩的二五八萬一樣
心情不好就打人咬人 :hoface09:

妖精尾巴 發表於 2012-2-28 22:13:24

回復 highhighjoe 的帖子

「幻想他窩在身邊」,這真的是幻想 >///<
想當初,我也以為他會窩在我身邊
結果是我窩在他身邊...
他還嫌我煩

貓,有太多可愛之處
雖然那些可愛的地方,有時候會造成我們....一點點不便
但,真的還是超愛他的,誰叫他是我們的寶貝呢?

祤楓 發表於 2012-3-9 08:38:17

半夜不睡覺!!
早上五點多才剛被我家女兒給吵醒
到現在都睡不著
貓咪超可愛的 真得每隻個性都不一樣
卻又都像個小公主 小王子

嗨,我是Yu 發表於 2012-4-26 00:02:33

真的!!!!我家球球都半夜不睡覺一直喵喵叫抓門
所以也可以早上多跟貓咪玩,早上玩累了他就會晚上乖乖去睡了
我花了好大時間跟我家貓咪培養感情,現在他都會跟我撒嬌喔
而且叫了也會很開心的跑過來呢,養貓其實很簡單[:face10:]
因為本身貓就很獨立了,但還是要花點心思照顧,否則他長大就更愛理不理了

Don棟 發表於 2012-4-27 21:27:40

回復 妖精尾巴 的帖子

我家的貓齁~有時真的是很白目
兩隻晚上不睡覺
跑來跑去就算了(反正我睡得著)
會故意從妳臉上或身上故意跑過去
要不醒來都很難呢

猴老大 發表於 2012-4-29 22:38:54

想養貓的人請注意,如果沒有以下認知,就別輕易養貓
1. 會抓壞家具---->確實如此
2. 地板都是貓砂---->沒錯!還有紙箱削!家裡掃把根本是為我家2個兒子而存在
3. 半夜不睡覺會吵你---->有時早上還會叫起床
4. 有時不小心爪子會伸出來抓到你--->基本上我女友比較常被抓
5. 有時會不小心咬到你---->我家貓不敢咬我~
6. 會到處掉毛---->必須勤勞掃地擦地
7. 不會太過撒嬌---->大兒子是如此!但小兒子非常黏
8. 你叫他,他不見得理你---->原則上~我家兒子都會理我們

我們養2隻貓~都是認養的!
老大個性較獨立~守規矩~
弟弟個性較活潑~黏人~一直跟著人腳邊走~走到哪跟到哪~連上廁所他都會在門口趴(坐)著等
2隻個性大不同~~但都有可愛的地方!我們都很愛!!!

jekden426 發表於 2013-7-1 18:55:52

1. 養貓前,請準備貓抓板或紙板家具
2. 貓是夜行性動物
3. 要定時的幫貓寶剪指甲(剪掉白色的部分即可)
4. 要定時幫貓梳掉廢毛,即使是短毛貓...也一樣會掉毛
5. 撒嬌的部分,要看妳家養的貓牠本身的個性~(也是會有愛撒嬌的)
6. 你叫他,他不見得理你 (看貓咪的心情)

最後一點~貓本身不太愛喝水,且貓有80%的水份是來自於罐頭,所以餵食時可以用水與罐頭1:1的方式混搭餵食,
讓貓咪可以攝取到足夠的水分,以免有尿結石...等疾病。

以上請瞭解繁殖場的恐怖,也請以領養代替購買,謝謝
頁: [1]
查看完整版本: 買貓 or 認養貓 前,請先有以下認知