白毫烏龍茶 發表於 2012-2-17 16:19:32

關於相機送修

想請問一下各位相機送修的事

就是我個人前幾個月買了台c牌的單眼

結果近期閃光燈壞了,可是我幾乎很少用閃光燈拍照

也沒有摔到

還在保固內

由於我現在住台南,c牌的總店在台北跟高雄的樣子

相機是在宜蘭購買

想請問 我要自己用郵寄到總公司?還是我自己跑一趟高雄總公司好呢?

天狼宿 發表於 2012-2-17 16:26:21

一般有賣C牌店家就可以因為他們定期都會有送貨和收維修貨
方便的話就送離自己近的
基本上有代理的就都OK

去的時候不妨裝在原本和裝+保固書

白毫烏龍茶 發表於 2012-2-17 16:38:00

回復 天狼宿 的帖子

嗯好,那我會再尋查台南哪裡有分店
謝謝妳:hoface02:

loveis821224 發表於 2012-2-17 18:12:07

白毫烏龍茶 發表於 2012-2-17 16:38 static/image/common/back.gif
回復 天狼宿 的帖子

嗯好,那我會再尋查台南哪裡有分店

大部分 都是你在哪裡買的 就送回那家, 因為你無法確定自己買的是 公司貨 還是 水貨 , 要是你買的是水貨你送回去台北彩虹 檢測費就是2500 起跳吧 , 要是你買的是公司貨你沒送回原本購買的店家而是送到別家店去送修 , 就算是同樣是C家的代理店 , 你又不是在他們那邊買買東西時 她們又沒賺到你的錢 幹嘛還幫你代送修?

白毫烏龍茶 發表於 2012-2-17 18:14:43

回復 loveis821224 的帖子

痾..我有拿去我原本買的那間問過,他沒有要替我送修要我自己寄給公司
那照你這樣說的話,因為我的是公司貨那我還是打電話問總公司好了

loveis821224 發表於 2012-2-17 18:17:43

白毫烏龍茶 發表於 2012-2-17 18:14 static/image/common/back.gif

痾..我有拿去我原本買的那間問過,他沒有要替我送修要我自己寄給公司

保固內他應該要幫你送阿   前提是 確定是彩虹公司貨 , 這應該是基本的阿   怎會有這種店家 ?真是怪異

白毫烏龍茶 發表於 2012-2-17 18:21:41

我也很訝異,不過他是小店面
我也只能摸摸鼻子自行處理

只有跟我說 寄的時候要把公司保固卡一起放進箱子裡

loveis821224 發表於 2012-2-17 18:29:31

白毫烏龍茶 發表於 2012-2-17 18:21 static/image/common/back.gif

我也很訝異,不過他是小店面

看是你自己要送過去 還是 寄過去, 要親自送 就是 拿保卡, 寄過去那要是我 我還是會拿影印本 隨附過去 , 怕到時候保單弄不見了雖然看序號彩虹也能查詢 是不是公司貨但是保固內還是附過去 會比較好

白毫烏龍茶 發表於 2012-2-17 18:32:41

嗯好,我想我還是親自打電話給總店問一下好了
以免錯亂

天狼宿 發表於 2012-2-17 22:08:31

loveis821224 發表於 2012-2-17 18:12 static/image/common/back.gif
大部分 都是你在哪裡買的 就送回那家, 因為你無法確定自己買的是 公司貨 還是 水貨 , 要是你買的是水貨 ...

不管是不是在原本的店買大部分的商家都匯收所謂的"手續費"
也就是運送成本
只是自己願不願意付
原po有提到他是在店面買的
店面買的除非特別說自己要水貨
否則店面很少直接提供水貨

所以一般店家會寄送的原因是因為有收費
不管事直營還是加盟 都匯收費
有血人考量到自己寄送有弄丟的風險
他們家自己的貨運公司比較可靠
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於相機送修