姮鳶 發表於 2012-2-3 19:33:34

其實...我已經是人妻八年了好嗎?

隨著年紀的增長,在家庭親戚的聚會中難免都有些許的壓力

雖然我的另一半那邊已經出櫃

而我家這邊沒有明講也是心照不宣

身邊的表哥表姊們一個個結婚,每次遇到都會被問:

越來越漂亮囉,什麼時候換妳阿?

叫我回答也不是,不回答也不是 囧

我內心千千萬萬的想吶喊,其實我已經是人妻八年了....

不能說

不能說

連說是"男"朋友也不行XD

facebook也要很小心翼翼:(((   這算是種拉拉們的心酸嗎 Q____Q

乖乖倢 發表於 2012-2-3 19:45:50

是!!!
這是很無奈的辛酸
看著她妹妹跟"男"友的合照一張張
我跟她的卻連一張都不能放
更別說什麼穩定交往的對象設定了...

niniwa 發表於 2012-2-3 20:20:49

長輩通常真的很愛問這些耶每次聽到這些
還是感到小小的無奈

很想說出來 可是說出來
反而會引起更大的麻煩

所以只好打迷糊帳耶!!!

amazinglife 發表於 2012-2-3 21:28:01

倒不一定耶~像我就是用一己之力影響周遭人
還沒說明以前~家人可能對"同性戀"有偏見
但是家人對"同性戀"有偏見
不代表他們不愛你
只不過可能是被社會媒體對同性戀的負面訊息影響而短暫誤會
這時候更需要身邊有人出櫃
讓他們看到活生生的同性戀~其實~跟異性戀是一樣的
剛開始也許會很驚訝,傷心難過甚至無助憤怒
但那都只是因為對同性戀有所誤解而已
時間會證明一切,雖然過度期可能很難熬
小小悲哀不處理就會累積成大大悲哀了
我是連著一點小小悲哀都不想放著
所以即便冒著被家人打壓誤會的危險還是貿然出櫃
媽媽的態度是:妳講給我知道就好,不要給親戚知道
爸爸的態度是很謙虛,還會問我:同性戀之後有沒有可能改變為異性戀

通常對出櫃懷有很大恐懼的人會覺得
出櫃=被壓迫=被歧視

可是想想躲在櫃子裡不也是壓迫自己?

當然不是說一定要出櫃
假如你經濟來源或許多生活面仍需要仰賴父母親
出櫃卻可能造成父母很大反彈
那建議不要出櫃
要不然父母給你斷糧什麼的你就慘了

出櫃這回事還是等到你有自己的經濟能力
有照顧自己養活自己的能力時再來說可能會比較沒那麼大壓力
至少父母生氣歸生氣也不能拿你怎樣
除非是激進到會殺個你死我活的那種(噢~那這種父母也還是趁早離開的好)

總之!
出櫃後的我回首再看出櫃前的我
我從不後悔自己出櫃
即便我確實失去了某些朋友
但這些失去所造成的傷害遠不及我出櫃後得到的新鮮楊光:)

p.s.當然~表兄弟姐妹這種可能一年沒見幾次面的要說不說就有更大的選擇空間了~

Syndi 發表於 2012-5-22 15:36:38

有同感!
我家裡的小孩一個一個長大哥哥姐姐能結的都結了只剩下我
因為我們家是大家庭逢年過節 就一定要被問一次
有一次 我直接跟我父母說我不結婚不是更好 可以一直是妳們的女兒 而不是別人的媳婦
身分不同照顧的內容也會不一樣後來 他們就不再問了
有些事情的表示態度是 多面的   不用急著出櫃   順其自然吧!

X79X04X17 發表於 2012-6-4 01:14:38

有同感,明明是男朋友卻要一直在她家人面前裝什麼都不是只能低調在低調,連頭髮都不能過短,那總不能光明正大的戀愛,
只能把拍親密照鎖起來不能與別人分享自己與愛人的喜悅的所有事
真的超超超痛苦的

小臻 發表於 2012-6-10 20:03:25

回復 姮鳶 的帖子

我也人妻8年多了~被親戚問有沒有男朋友..
我只能說沒有..FB上面也要非常小心
因為實在是太多親朋好友關注了...
看朋友開開心心PO跟男朋友出去旅行的照片
而我都不敢PO..連打卡都不敢把另一伴標上去
還真的滿心酸的[:face07:]

晴藍 發表於 2012-6-16 21:31:32

很有同感
我也己經是人妻五年多囉...

最讓我在乎的..明明是另一伴在人前卻不能說我是某太太

戶口名簿也是呀....

真的有這種感覺。
FB的穩定交往也要小心翼翼不讓親友看到QQ
頁: [1]
查看完整版本: 其實...我已經是人妻八年了好嗎?