羅尼 發表於 2011-12-23 05:26:37

古典合唱團的音樂

請問有人本身是唱合唱團或是喜歡聽合唱團的音樂的嗎?

歡迎跟我做交流[:tuface20:]

先來推薦一首我最近發現的團體 愛爾蘭國家合唱團Anuna的一個練習演唱
eRjSbLkG28o

超棒的吧!!
是我退休後夢寐以求的生活[:onface07:]

sherry262 發表於 2011-12-26 15:18:35

我應該算喜歡
不過聽的類型比較多是文藝復興時期的聖歌合唱
簡單的人聲,沒有多餘的伴奏,這是最自然的音樂

羅尼 發表於 2011-12-26 20:40:28

回復 sherry262 的帖子

妳說是像Gregorian這樣類型的歌曲嗎
我也曾經聽過 雖然沒有特別的感興趣
但我也是喜歡無伴奏類型的合唱[:face00:]

有興趣跟我做音樂交流嗎?[:face10:]

紫夜月 發表於 2013-4-9 13:26:41

我是合唱團我最愛聽合唱團
            歌劇
       以及古典樂了
                           [:tuface20:]

underthesea 發表於 2013-4-13 22:55:20

我是合唱團的喲!(也好希望下學期有機會可以到音樂系修聲樂呀!)
當初是因為在台中爵士音樂節中的accapella 無伴奏人聲樂團表演所吸引!
剛剛點進你的日誌,發現你都會分享好多音樂,好開心可以多認識許多不同的音樂喔!
而我自己本身正在學習爵士樂中,希望可以多多交流^^

當初就是被這一團吸引的~slixs

fUIWnKiuyGI

taipeit 發表於 2013-5-16 10:54:13

回復 紫夜月 的帖子

合唱、古典音樂在2g真是小眾能在此看到同好真是滿心喜悅!

我經常聽音樂會
主要以古典音樂為主
有空大家可以相約一起去聽音樂會喔...{:1_1:}

紫夜月 發表於 2013-5-17 08:23:38

回復 taipeit 的帖子

我們可以常常去聽音樂會 :)那我們要徹底要交流!(學羅尼~呵呵 :P)

我總覺得
古典樂有一種魔力
我身邊的朋友都是聽一聽會睡著 030
我反而越聽精神越好0.0

taipeit 發表於 2013-5-20 00:00:41

回復 紫夜月 的帖子

交流第一彈之【拉赫瑪尼諾夫《晚禱》(All Night Vigil, Op. 37)】
台北愛樂合唱團下月將在國家音樂廳
演出這部無伴奏人聲作品
並請到指揮Alexander Solovyev
許多人推薦這首曲目
自己也很期待親臨音樂會現場的震撼

taipeit 發表於 2013-5-21 13:12:48

最近愛上一張由The real group演唱的瑞典經典民謠專輯 "Stamning"指揮是今年二月才剛辭世的瑞典合唱指揮大師Eric Ericson
推薦給喜歡合唱的朋友囉

羅尼 發表於 2013-5-22 04:34:07

回復 taipeit 的帖子

我隨意的找了一首歌都好聽耶!

M3GkxawK2X0

我跟Eric Ericson沒有那麼熟,但我相信他一定是貢獻極多的音樂人因為我的音樂老師們之前也是一值討論著他。

另外 我也很喜歡聽女聲合唱團(畢竟我自己也是唱得很開心[:face24:])

最近我很中意的團體是來自匈牙利的這團,聲音有夠整齊,完美

7V50dGSmzDM

頁: [1]
查看完整版本: 古典合唱團的音樂