sp1234 發表於 2011-12-22 13:06:13

武嶺星軌

第一次拍星軌(發抖的合歡山武嶺星軌)
http://www.2girl.net/data/attachment/album/201112/22/1303562w727unlm4rj22wl.jpg

lovetravel 發表於 2012-1-3 09:59:51

拍得很棒耶

你是怎麼拍的?

我之前有試過拍星軌 可是都沒有拍得很好耶

sp1234 發表於 2012-1-3 13:01:20

回復 lovetravel 的帖子

因為之前有試過一張到底,但是我的相機沒有很好所以雜訊一堆,
要是相機處理雜訊夠好的話真的可以一張到底,
所以我從網路上看到第二種做法,
1.先找到北極星取好構圖之後,焦距設定成無限遠
2.每10分鐘拍一張,這是我這台相機長曝的極限,
所以我大約拍一個小時就等於六張,我想中間就是腳架位置不能讓他有晃動,
要不然就會像我的其中一個點跑出星軌線條像發抖呵呵,
其他的設定我想像長時間雜訊關閉,預收反光板要關閉,用快門線,防手震關閉就是大家都一樣的做法
(在這之前要先試拍個一兩分鐘看看是不是好的景,因為很暗通常都看不到)
3.回來把這六張併起來,就變成這樣啦
這次還有很多沒拍好的下次繼續挑戰!!!

Ester66 發表於 2012-1-31 21:13:46

回復 sp1234 的帖子

請教一下~你用哪顆鏡拍的阿??
這麼冷的天氣~你真有耐心!!

sp1234 發表於 2012-2-1 12:56:31

Ester66 發表於 2012-1-31 21:13 static/image/common/back.gif

請教一下~你用哪顆鏡拍的阿??

我是用C牌550D的相機 10-22 廣角鏡,不過沒拉到最廣就是了,
因為已經開上去了,頭已經洗一半了沒辦法,就繼續拍,哈
第一次拍亂弄一通,所以看到很多抖抖抖的斷點,有空再去一次

Ester66 發表於 2012-2-1 22:02:05

我最近也再看10-22mm這顆!!使用起來有什麼優缺點呢?
第一次拍星軌就拍那麼好...何時還要再去勒?

sp1234 發表於 2012-2-2 07:39:21

Ester66 發表於 2012-2-1 22:02 static/image/common/back.gif

我最近也再看10-22mm這顆!!使用起來有什麼優缺點呢?

我也只用過幾次,還沒摸熟,
只能說真的很廣,廣到嚇一跳,
常常會把不想拍的也入鏡,
另外就是如果有拍到燈光,星芒會比較不好看,
(加上遮光罩之後包包放不太下,哈哈)
什麼時候上去,诶..要另外約人才有可能啦
頁: [1]
查看完整版本: 武嶺星軌