Duncan 發表於 2011-12-6 20:35:57

陪牠到最後~寵物臨終問題

希望有過寵物臨終經驗的朋友幫我解答

養了15年的貓咪小乖,往生時眼睛是張開的,有唸經迴向也有跟牠講:不要眷戀放心走,甚至親手要幫牠闔上眼睛,還是沒辦法成功;可是之前養的愛滋貓麥可往生時,念完經後眼睛就能闔上!

朋友說可能是小乖捨不得離開我,當時聽了心理真的很酸......

明知在天堂的牠們很好,應該要放下了,但心中不明白為什麼小乖沒闔上,遲遲放不下,形成心理的一個罣礙!

有朋友知道嗎?不論是從科學或宗教的角度解答都可以,謝謝!

hwichu 發表於 2011-12-6 23:56:18

回復 Duncan 的帖子

看了好難過... : (
有誰有過處理經驗的??
幫幫她!!

tailwww 發表於 2012-3-11 01:26:05

狗、貓不是人,恩,真的!真的!真的!不會閉眼,
一隻,兩隻,三隻,他們只會睜開眼(走的時候),
可能是跟人眼睛的肌肉構造不一樣的關係,
我不是獸醫太深奧的不懂,
我老闆開了十幾年的醫院,
說她從沒遇過會閉眼的狀況,
所以請放寬心。

Duncan 發表於 2012-3-11 10:51:35

回復 tailwww 的帖子

謝謝你!
經過一段時間後比較能釋懷了

icey 發表於 2012-3-30 06:21:28

三年前,我的馬爾弟弟在我手中離開時,他也沒闔眼...........

那時,他年紀太大,但是他太擔心我,最後兩年,他都是休克後,又努力讓自己回到我身邊,就這樣
一隻擔心主人的狗狗,一直放不下我...拖著早就不能運作的身體,一直陪我...又撐了好久...

我的狗,其實一直都是狗照顧我,他會提醒我睡覺、吃飯、還會逼我離開電腦,在我看書看太久時趕我去休息....

他離開,我悲傷到心臟直接停掉,根本沒跟任何人說我的狗離開的事,聽說破門救我的朋友,因為一直想到我的狗,太擔心才來按我的門鈴....按了門鈴沒人開門,他本來想離開,後來說卻好像看到我的狗的影子,才叫鎖匠開門的....

這是我最近才知道的事,之前,沒有任何朋友承認是救我的人.....

在我急救回來後,我獸醫朋友忽然帶給我一隻瑪爾濟斯,是女生,過了三個月,我才知道,現在我的小公主,跟我同月同日生...........

我還是等待著我的瑪爾弟弟回來找我,每次這種時候,我就會收到一個訊息,在天堂的摯愛男性,為我捎來祝福!

我還是會半夜睡到一半哭著找他,哭到醒~

我還是一說到他就哭,現在我也止不住眼淚.....

我也遇到同樣愛狗的朋友,諷刺我還哀悼我的瑪爾弟弟的這種事....我也不忍心,在她嘲笑著我的悲傷時,提醒她,她的狗的年歲.......

因為,我的瑪爾弟弟熱愛和平,我的瑪爾弟弟是小天使,所以,我也希望,能繼續做一個好人,至少我不在我有意識的狀態中,去故意傷別人....

妳說,這是幻覺還是科學? 我不懂,但是,有人告訴我,我的守護天使中,有我親愛的馬爾弟弟~

就算,這是別人安慰我的言語,我也甘願~

因為,我是如此的愛著他,他一定知道,他,不可能會恨,這輩子都會愛著他的主人....

我知道,傷心永遠會跟隨著我,但是,我相信,我還活著的一切,都是我的瑪爾弟弟的守護......

願神安慰妳的悲傷~ 如同祂安慰我一般~

misummer22 發表於 2012-3-30 23:46:09

前幾年我家貓咪因為我的疏忽遇到黑心醫院過世了
走前眼睛也是沒閉上...我硬將他閉目也是呈現半翻白眼的狀態
也是到火化時念經念念念眼睛闔上了!!
我問過醫生,是說他們在斷氣時算是會整個神經抽蓄導致眼皮跟著太緊張忘了閉上...
當初真的也很難過,還去找了動物生死書這本書來看...
其實動物在死亡後,會很快很快離開肉體變成小精靈上天堂的(一種無形狀形體上的靈魂)
因為他們今生是動物之身,不會有造甚麼不好的孽導致他們轉世投胎的!!
所以你也好好安心,你家寶貝幸福在你照顧下過完一輩子了!
他的離去也會很快去迎接他新的下輩子開始~~~
要加油喔~~^^(雖然我也難過一陣子過來的ˊˋ)
呵呵~[:face37:]

Duncan 發表於 2012-4-1 00:13:41

回復 icey 的帖子

謝謝妳!
跟我分享你們的故事.
我相信牠真的是妳守護天使.
如同小乖也是我的守護天使.
遇到小乖是在高中那一年
那時嚴重憂鬱的我作過傻事
直到遇到小乖,牠帶給我很多快樂及對牠有責任
逐漸不再有亂七八糟的念頭.
牠要走之前那陣子,常跟小乖說希望那一天來臨時能讓我陪牠
那一天來臨時,不知情的我還讓牠留院打點滴
小乖很聽話一直等到我晚上接牠回家
第一次夢到牠回來,知道是夢的我抱著牠狂哭
第二次夢到牠回來,可能怕我哭吧!所以裝酷背對著我
牠真的很貼心

Duncan 發表於 2012-4-1 00:17:17

回復 misummer22 的帖子

謝謝妳
我相信你的寶貝也是帶著妳對牠滿滿的愛前往天堂.

頁: [1]
查看完整版本: 陪牠到最後~寵物臨終問題