郭晉 發表於 2011-11-24 00:27:08

遠距離戀愛該如何是好

我們算是遠距離
他在中壢我在板橋
他一到五的早上十點上班到晚上十點
我也要教課....

在我還沒畢業前學校有租宿舍所以假日通常在宿舍"維持感情"

但現在畢業了

能見面的假日又很少可以兩人獨處
除非去旅館(但又花錢)

而且我又是在六日會比較忙碌
所以幾乎連六日都不可能好好相處

通常都是三四個小時他就要回家了

也因為要遠不遠的距離讓我們常常吵架

所以最近再想要不要去租個房間
一個月四千塊
提供我們六日可以休息
這樣一來也不用像遊魂一樣只能逛街看電影沒有私人空間

不過說真的也不是每個六日都有空....

又想如果兩個人再多忍耐一下
更努力存個幾年錢
找個便宜的小套房買了呢???

各位覺得如果是你們會想要租嗎??
還是等個十年買屬於自己的房子??

tabo79731 發表於 2011-11-28 03:14:37

我們也是遠距離
高雄和桃園
而且她是上班族我是學生
我們的距離除了真實的公里數
還存在著階級的距離
平均一個月只能見一次到兩次
因為南北兩地的車錢實在太貴而且坐車很花時間
她是朝九晚五周休二日的上班族
我卻是日夜顛倒周末Social的死大學生

除了真實的距離會使我們在難過低落時對方不在身邊
學生和社會人士的想法差距也時常讓我們陷入爭吵

不過我覺得一切的距離都比不上心的距離
因為我們心很近
所以其他的距離我們都願意克服
包含 .... 身高!!!! 哈哈哈

加油,遠距離最需要的就是 
信任 因為看不到 所以一切要靠信任彼此
體諒 體諒彼此無法及時出現在身旁
溝通 無法在身邊所以良好的溝通很重要,不然很常會爭吵

加油:) 

jp6fu6iou 發表於 2011-12-22 15:21:12

我們也是遠距離
一個台北一個高雄
好幾次我都鬧著,吵著
叫她搬上來找工作,這樣我們就可以住在一起
好幾次我也想好,我要把工作辭了,到南部找工作
但是我們兩個都有太多太多放不下的東西而無法讓我們這樣做

她說
距離遠但是心不遠
真的
只要心是緊緊在一起的
再大的困難我們都會一起渡過
我好感謝老天給了我一個這樣的另一伴

加油~
我們一起努力

小道士 發表於 2011-11-24 01:05:01

以前前任在身邊時就像妳們現在狀況   所以我很努力工作賺錢只是她根本不曉得我有在打算計畫   但她一直認為我沒在計畫   限在分開了我反而不必那麼拼命了   可以休息就不想多加班   本來想如你們所想買個地方   不過現在根本不需要了 因為分手了一切都不必計畫   也不可能膩在一起了人生計畫趕不上變化

m318073 發表於 2011-11-26 15:32:53

我在台中,他在高雄
以前每天都能見面,現在只能通電話傳簡訊還有視訊,每次見面完,也不知道下次見面是甚麼時候
因為都還是學生,他也要工作,我讀的科系也很忙
還有社團要忙,他又住學校宿舍所以我也不能去找他
我住在外面,可是因為他上班的假不是他能排的
所以也都只能一直等待機會
就算好不容易等到了,他也可能要回家
所以見面的機會遠比以前少了許多
第一年我們很常吵架,我甚至任性的提了分手
但這次復合後,一開始也是常吵
現在要五個月了,次數已經明顯的減少了
也許是因為真的很愛對方,見面的時間又少了
所以彼此都不想花時間在吵架
與其一直想說見面的時間很少
不如想想該如何把握能在一起的時間

他的身邊的朋友都是女生
吃醋一定會,但要調適自己
也不是說甚麼都自己忍耐
還是要適時的說出自己不舒服的地方 [:tuface21:]

iamblanca 發表於 2011-11-28 00:44:49

我覺得租房子一個月4千應該比去旅館過夜便宜,算起來還可以接受,所以建議妳們租房子。租房子跟買房子的計畫可以同步進行。

買房之前不外乎是儲蓄,不過要提醒妳該花的還是要花。
至於存款的帳戶要開誰的名字,或是個別存款,兩個人有共識就好
(共同帳戶很麻煩,不過還是可以考慮看看)

不同國家的人都可以談戀愛了,
你們都在台灣,有心應該也可以克服距離的問題。
總之,一定要幸福喔!

wei521 發表於 2011-11-28 16:55:02

加油吧!
不管是在同一個國家還是不同國家的戀愛

我和我的女朋友相對妳們就更像 侯鳥的相聚
不過 我想應該有比我們還遠的戀情
目前我們邁向第四年
前兩年的同居和後兩年的異地
我現在在europe
隔著一片大洋和一塊大陸的距離
最近吵架又合好中渡過
不過 也許秉持著單純和溝通
我們吵分手又不捨得對方
溝通合好
我和他都需要更多學習培養愛情的知識
就像 TABO79731 最後說得
信任 體貼 及 溝通
還有 愛與被愛的替換
加油吧! 各位^^

小乖♥ 發表於 2011-11-29 23:21:31

他在中壢我在龍潭
雖然不遠
可是無法見面...不能被發現
只可以都透過電話聊天傳簡訊
可以每天寫一封信或是小紙條
放在罐子裡等見面的時候給他
如果他想念妳就拿一封出來看!
其實遠距離不是說不好
我朋友天天見面可以卻常常吵架
而我們幾個月見一次
一見面會更珍惜對方更珍惜相處的時間
也會更期待下次見到他
也許傷心難過無法陪在身邊
但依然可以透過手機簡訊關心他慰問她!!
不難維持   看在自己的心意~
但要勤勞一點囉!!

ellie18561517 發表於 2011-12-10 21:37:01

回復 m318073 的帖子

我也是遠距離
我新竹 他台南
我發現遠距離剛開始真的都會吵著要分手耶!

因為我們也是

但就是因為很愛對方

所以不想花時間在吵架上

遠距離真的需要一段時間來冷靜

這樣才能長久~~~

yanzi0712 發表於 2011-12-12 22:38:36

[:face10:]每天固定時間視訊和講電話~偶爾給對方一些驚喜!!

然後偶爾突然出現在他面前~維持彼此的信任感和驚喜
頁: [1] 2
查看完整版本: 遠距離戀愛該如何是好